Дорожно-транспортное происшествие
После дорожно-транспортного происшествия возникает проблема определения виновника аварии. Для определения виновника аварии сотрудниками ГИБДД проводится проверка по факту административного правонарушения. В случае несогласия с тем, что вас признали виновным, совершении административного правонарушения и признании виновником в ДТП, то постановление ГИБДД по административному делу в суде.
Следующий этап - это возмещения морального и материального ущерба, причиненного ДТП. Необходимо провести оценку причиненного ДТП ущерба. Оценка ущерба может быть проведена страховой компанией, в которой застрахована ответственность виновника ДТП. Но для того, чтобы быть уверенными в объективности указанной оценки можно сделать независимую оценку стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Граждане получившие вред здоровью вследствие ДТП имеют право на взыскание морального вреда со всех участников ДТП. В соответствии с Гражданским кодексом РФ автомобиль является источником повышенной опасности, возмещение вреда здоровью и компенсация морального вреда производится независимо от вины водителя.
Далее следует проблемы, возникающие страховыми компаниями. Не редко страховые компании задерживают выплаты как по ОСАГО, так и по КАСКО или вообще отказывают в выплате страхового возмещения. В таких случаях необходимо обращаться в суд.