Страховые споры

Нужен страховой юрист, работающий без предоплаты? Вы на правильном пути!

В последние годы никого не удивить тем, что после наступления аварии неизбежно наступление проблем и конфликтов со страховой компанией.

Автоюристы нашей компании «Юридическая помощь» занимаются разрешением споров в любой сфере страхового права. Наша юридическая практика формируется из споров, решаемых в досудебном порядке и судебных страховых споров. Важное уточнение: не нужно бояться услуг автоюриста из-за ценовой категории, ведь нашу работу оплатит страховая компания по итогам судебного решения.

Случаи, когда без страхового автоюриста не обойтись.

После того, как случилась авария, при условии, что повреждения незначительные, автомобилисты стараются сами определить сумму урона имуществу. В итоге такая самостоятельность оборачивается тем, что страховая компания выплачивает меньшую денежную сумму, чем необходимо для восстановления пострадавшего авто. Помощь страхового юриста, к сожалению, населением не ценится и игнорируется, а напрасно. Имея поддержку специалиста, можно избежать многих неприятных последствий. Уникальность и особенность каждого ДТП всем давно известна, поэтому от того, насколько грамотно и правильно оформлены документы и оценен ущерб, зависит результат спорной ситуации. Если Вам нужен автоюрист ДТП, то наша компания готова предоставить возможность связать с таким специалистом.

Ни для кого не секрет, что не все повреждения, имеющиеся на транспортном средстве, подпадают под действие страхового случая, по мнению страховой компании. Желая сохранить свои финансы, страховщики придумывают различные уловки, дабы выплачивать в пользу застрахованного лица положенную сумму. Распространенным способом недоплат страховых компаний является проведение экспертизы оценочной организацией, которая находится во взаимовыгодном сговоре со страховщиком. Страховая экспертиза обычно не справедливая, ее результаты не совпадают с реальными цифрами. Если такое случилось с Вами, то единственно верным способом доказать свою правоту является обращение в суд. Для обоснования своей позиции Вам необходимо проведение действительно независимой и объективной экспертизы, которую Вы можете заказать в компании «Юридическая помощь».

Без юридической поддержки идти на контакт со страховой компанией бесполезно. Это ровным счетом не даст никакого результата, особенно положительного. В этом случае Вы либо не получите совершенно ничего, либо страховая произведет выплату в Вашу пользу, но сумма будет смешной и ее, естественно, не хватит на ремонт. Чтобы этого не допустить, необходимо прибегнуть к скорой юридической помощи, ведь страховщик будет делать всё возможное, дабы не платить, даже если для этого придется изменить достоверность документации после ДТП.

Излюбленной уловкой страховой компании по невыплате компенсации является задержка сроков. Автоюрист нашей компании, в первую очередь, должен ознакомиться с имеющимися документами, и в особенности со страховым договором, который как раз содержит условие о сроках выплаты страховки. При пропуске всех сроков по выплате компенсации следует воспользоваться помощью нашего автоюриста, который взыщет в судебном порядке всё, что Вам положено по закону и условиям договора. 

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

Причинами отказов в выплате страховке могут быть:

  • управление транспортным средством лицом, которое находилось под воздействием психотропных или наркотических веществ, алкогольной продукции;
  • управление авто водителем, имя которого не отражено в страховом полисе владельца;
  • авария произошла на стоянке для автомобилей, заправке или возле жилого дома, то есть все случаи, когда пострадавший автомобиль во время аварии пребывал в состоянии покоя.

Возникновение страхового спора.

Размер причиненного в результате ДТП, ущерба может не устраивать участников. Это происходит вследствие неверной оценки ДТП. В этом случае работа для страхового автоюриста заметно усложняется, но нельзя сказать однозначно, что ситуация неразрешима. Другая ситуация – наличие грубых ошибок при составлении документов о ДТП, даже если все повреждения авто отражены верно и полно. Это можно предотвратить, если своевременно пригласить юриста к участию в разбирательстве дела о ДТП. Чтобы не допустить трудноразрешимых и неразрешимых ситуаций, необходимо своевременно обращаться к компетентному специалисту, которые проконтролируют процесс фиксации и оформления ДТП, а значит, исключат возможность ошибок и описок.

Как происходит разрешение страховых споров, если не платит страховая?

В нашу компанию обращаются, как пострадавшие в ДТП, так и ее виновники. Каждый клиент преследует свои цели. Так, при обращении пострадавших в случае не серьезной аварии, вполне вероятно, что страховая согласиться на добровольную выплату. Наш юрист сможет убедить ее в этом. Если виновник аварии – это Вы, то наш автоюрист, приглашенный на место события, сможет оперативно среагировать, чтобы в последствии у Вас, как у виновной стороны не было серьезных проблем. Абсолютно всем своим клиентам, мы предлагаем свою помощь при участии в судебном процессе, при обращении в страховую компанию. 

Если страховая компания не выплатила положенную сумму в сроки и в полном объеме, то можно готовиться морально к тому, что разрешение ситуации может отложиться на неопределенный срок, исчисляющийся в месяцах, а порой, и годах. Каждый автолюбитель, имущество которого пострадало в ДТП, хочет поскорее привести в порядок свое авто. Для этого необходимо заручиться правовой поддержкой нашего страхового юриста, который ускорить процесс компенсации вреда, представит Ваши интересы в судебной инстанции и окажет неоценимую помощь в любом непонятном вопросе. Обращайтесь к автоюристу на сайт вовремя, и половины проблем удастся избежать.

Что способствует страховым спорам?

Наверняка каждый владелец автомобиля в собственности сейчас согласится с тем, что страховые компании при заключении с Вами договора и получении страховых взносов всегда улыбчивы, добродушны и не выказывают ни капли негатива. Но всё меняется, когда речь заходит о выплате компенсации в Вашу пользу при наступлении страхового случая. В этот момент страховщик начинает придираться к оформлению документов (актов, протоколов, справок и т.д.), заставляют побегать за всевозможными справками, в общем, делают всё для того, чтобы усложнить Вам получение денег. Всё это обычно ведет к наступлению страхового спора.

Действия страховой компании, которые свидетельствуют о начале страхового спора:

  • Уменьшение в значительной степени суммы страхового возмещения;
  • Задержка выплаты страховой компенсации без указания на то убедительных причин;
  • Страховая компания принимает во внимание не все имеющиеся повреждения, что сказывается на размере компенсации;
  • Если виновник аварии не признает свою причастность к ДТП, это не является поводом к отказу в выплате страховки.

Не все граждане обладают способностью отделять законные действия страховщика от не являющихся таковыми. Для автоюриста же распознать махинации страховой компании не составляет труда, поэтому его услуги полезны при решении проблем со страховой компанией.

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

Влияние судебной практики на исход страхового спора.

Решение страхового спора подсудно районному, а также мировому судам, в зависимости от местоположения ответчика и истца, суммы, подлежащей взысканию.

Значительная часть страховых споров решается исходя из рекомендаций судов высших инстанций, которые ранее рассматривали подобные дела. Судебный прецедент используется в современной практике, когда действующее законодательство регулирует ту или иную отрасль размыто. Профессиональный автоюрист, изучив аналогичные дела, решенные ранее, в силах убедить суд принять решение в Вашу пользу.

Судебная практике юристов нашей компании складывается из собственного опыта, норм законодательства, ситуаций, решенных ранее другой юридической инстанции. Наши специалисты в 99% случаев добиваются победы в судебных процессах против страховых компаний, даже если изначально доказательственная база ничтожна мала!