Рассчитать ущерб по ОСАГО

2014 год стал годом изменений в законе об ОСАГО, а также наконец-то была принята новая единая для всех страховых компаний методика расчета выплат по страховым случаям после автомобильной аварии. Идея создания методики родилась еще в далеком 2003 году, однако только, спустя чуть более десяти лет, Цетробанк официально принял документ. Все это время страховые компании производили расчету по своему усмотрению, каждый страховщик пользовался той методикой, которая была выгодна для него.

Что послужило толчком к принятию единой методики?

В среднем по стране выплаты по страховым случаям в рамках ОСАГО равны 36 тысяч рублей в добровольном порядке, и 50 тысяч рублей – в судебном. Согласно статистическим данным каждое шестое обращение застрахованного автовладельца подлежит удовлетворению судом. Такое положение совсем не на руку страховым фирмам, которые несли серьезные убытки. Страхователю приходилось собирать множество справок, документов для суда, чтобы подтвердить свое право на выплаты и убедить суд в том, что прав пострадавший, а не страховщик. Прежде чем обратиться с иском в судебный орган необходимо пройти досудебную процедуру урегулирования спора. Этот процесс также сопровождается бумажной волокитой, нервами и массой потерянного времени в процессе ожидания действий со стороны страховщика.

По мнению РСА, новая методика расчета поможет снизить число спорных ситуаций до 80%, и минимизировать расхождения между результатами оценки, проведенной страховым экспертом и независимым. Как результат – страховщики начнут исправно платить, не доводя дело до суда.

По условиям единой методики расчета выплат по ОСАГО при наличии у страховщика договоренности с экспертной организацией, застрахованное лицо должно согласиться с проведением оценки ТС именно в этой компании. Таким образом, считается, что удастся сократить численность нечестных автоюристов, однако проверить правильность данного суждения получится только на практике. 

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

Ранее, чтобы рассчитать ущерб по ОСАГО, страховые фирмы отталкивались от средней рыночной стоимости запасных частей в конкретном регионе. Это порождало недовольство среди автомобилистов, которые оспаривали действия страховщиков в суде. Для того, чтобы предотвратить возможные разногласия между автовладельцами и страховщиками, было рекомендовано пользоваться официальной стоимостью запчастей. Это нашло отражение в единой методике расчета выплат. Кроме того, заметно вырос размер страховой компенсации в рамках традиционного протокола или европротокола. Теперь предел максимально возможной выплаты составляет 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч, казалось бы, теперь сумма вполне приличная, и она в состоянии полностью перекрыть понесенные убытки в ДТП. Однако, чтобы рассчитать ущерб по ОСАГО теперь необходимо соблюдать новый формат.

Все ли так безупречно и прекрасно в новой методике расчета?

Откуда страховщики при расчете ущерба берут средние рыночные цены на запчасти, спросите вы? Все расценки указаны в специальном справочнике, который составлялся по курсу валюты по состоянию на начало 2014 года. Обновляться прайс будет раз в полгода. При нынешней нестабильной ситуации с нацвалютой подобная система не является справедливой.

Единая методика расчета ущерба содержит в себе следующие условия (пункты):

  • Четко зафиксирована процедура обнаружения наличия неисправностей авто и их масштабности;
  • Установлен порядок подсчета затрат на восстановление авто, в который вошли затраты на покупку запчастей и деталей (агрегатов), вознаграждение оказанных услуг мастером автосервиса;
  • Правила расчета степени износа запасных частей при их замене на новые;
  • Порядок фотофиксации разбитого автомобиля.

Чтобы рассчитать, во сколько обойдется приобретение новых деталей и каковы расценки нормо-часа работы мастера в автосервисе, необходимо обратиться к базе данных по ценам, разработанной РСА. Однако в базе содержатся сведения только в отношении наиболее известных марок транспортных средств, а потому, если вы собственник автомобиля, который не был учтен РСА при составлении базы, то страховая компания будет вынуждена рассчитать ущерб по ОСАГО, использую старую методику. 

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

Несмотря на принятие документа, который, казалось бы, должен был решить многие проблемы разногласий между конфликтующими страховщиками и страхователями, решения СК, принятые по единой методике все же продолжают являться предметом судебных споров. Правда теперь, чтобы выиграть суд, автовладельцу придется в обязательном порядке прибегнуть к помощи юриста, ведь шансы на успешное оспаривание решения страховщика заметно снизились. В решении вашей проблемы готовы принять участие специалисты компании «Юридическая помощь», которые имеют огромный опыт оказания правовой квалифицированной помощи автовладельцам, чья ситуация ставит под сомнение возможность получения справедливых выплат. Мы проведем объективную экспертизу, изучим вашу ситуацию досконально, выстроим тактику действий, направленных на получение выплат от страховщика, соответствующих действительному ущербу.