Как считают ущерб по ОСАГО

Вот уже более десятка лет отечественных автолюбителей уверяют в том, что ОСАГО – это их единственная и надежная защита. Давайте разберемся в новой инициативе РСА, который предполагает для попавших в аварию ТС, единую стандартизацию расчета нанесенного урона в результате аварийного происшествия.
Итак, после 1 декабря 2014 г. все страховщики, работавшие в сфере ОСАГО, пришли к единой системе оценки ущерба, причиненного движимому имуществу в процессе ДТП. До этого момента, эксперты и страховые агенты оценивали предстоящие затраты на восстановление ТС после аварии по-своему. Нередко, результаты расчетов двух экспертов одновременно разнились в несколько раз. Каков результат? Страховые компании стали меньше выплачивать, давая почву для судебных тяжб с пострадавшими.
В процессе судебных разбирательств в подавляющем большинстве случаев, суд поддерживал пострадавших автовладельцев, а не страховые компании, пытавшиеся разбогатеть за счет недоплат своим страхователям положенных денежных сумм. Такое положение дел абсолютно не на руку страховым фирмам, ведь им приходилось выплачивать в пользу застрахованных лиц немалые суммы, присужденные в судебном порядке. Постепенно, они начали терять весомую часть своей прибыли. В этих условиях необходимо было срочно прибегать к вынужденным мерам для дальнейшей своей деятельности, иначе работа в пределах ОСАГО становилась просто нерентабельной. В первую очередь, значительно возросла стоимость самого страхового полиса ОСАГО, поднявшись на 30%! Позже вступил в законную силу документ, согласно которому для всех экспертов устанавливалась одинаковая система расчета стоимости ремонта.
Эксперты Союза Автостраховщиков немало времени потратили при разработке документа, ведь необходимо было не забыть и о стоимости деталей, агрегатов и запчастей, которых в справочке насчитывается до 40 милионов!

Не учитываем инфляцию.

Для того, чтобы определить стоимость ремонта, регионы были разделены на 30 районов. Для каждого из них установлены свои ценовые категории на запасные части. Как определить, привязку той или иной зоны к региону? Вся информация содержится на официальном сайте Союза Автостраховщиков в разделе ОСАГО. Зная заводское обозначение деталей, стало возможно можно узнать их рыночную стоимость на данный момент. 

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

По замыслу РСА в справочниках стоимость необходимых деталей и услуг автомастеров соответствуют рыночным величинам, а посему никаких противоречий и недопонимании между страховыми компаниями и автолюбителями не должно возникнуть. А так ли это на практике, покажет время!

Чтобы понять, как работают новые правила подсчета ущерба после ДТП, предположим, что одним из участников аварии стал автовладелец транспортного средства марки Nissan Teana выпуска – 2011, с пробегом 58 284км. В рамках экспертизы авто были выполнены расчеты по старой схеме, отталкиваясь от актуальных рыночных цен Московской области и в соответствие с новой разработкой РСА. В рамках новой единой методики, где во внимание берется износ запчастей, размер выплат составит 158 тыс рублей, реально же для ремонта необходимо затратить не менее 248 т.р. (без износа). Получившаяся разница составила ни много ни мало - 90 000 рублей! Теперь берем рыночный расчет (с износом) – разница составит уже 38 тысяч рублей, не такая существенная, конечно, но тем не менее имеет место быть.


Причина таких нестыковок кроется, безусловно, в стоимости деталей, требующих замены. По результатам проверки расценок на портале РСА, оказалось, что стоимость запасных частей в этом справочнике значительно ниже реальных цифр по Москве. Объясняется это нестабильностью национальной валюты и резкими скачками иностранных валют. А так как курс вырос почти вдвое, отсюда и разница. В любом случае, РСА планирует обновить просчеты лишь через полгода.
Сумма на ремонт тоже ниже той, которая необходима. В методике РСА указанная сумма - 920 руб/нормочас, когда для такой марки автомобиля у официальных дилеров – 1500 руб/нормочас.
Еще одна проблема состоит в том, что для диагностики необходимы уникальные дорогостоящие стенды с точной измерительной системой. Далеко не на всех СТО они присутствуют. Опять же, страховщики это не учитывают, но по факту ремонт обойдется дороже.

Ищем выход. 

Итак, что же делать тем, кто пострадал в аварии или ДТП?
Найти альтернативу, купив полис КАСКО. Но удовольствие это не из дешевых, не многие могут позволить себе оформить.
Суд – не выход. Ведь методика РСА теперь единственный нормативный документ, как для судебных инстанций, так и для страховых компаний. Обратите внимание, если разница между выплатой и требованием составляет менее 10 процентов, то ее отнесут к статистической погрешности и рассматривать не будут. Методика так же не позволит специалисту просчитать реалистичную стоимость ремонта, которая больше заданных 10%. Выход один – требуйте от страховщика не деньги, а направление на обслуживание и ремонт транспортного средства. Это входит в правила ОСАГО.

Основным направлением работы нашей компании является профессиональная правовая поддержка автомобилистов

Если у вас остались вопросы относительно того, как считают ущерб по ОСАГО по новым правилам в соответствие с единой методикой, то вы можете обратиться к специалистам и экспертам нашей компании «Юридическая помощь», которые разъяснят все непонятные моменты и помогут добиться справедливости на практике при получении страховой компенсации!  Мы знаем все нюансы и тонкости современного законодательства, а потому для нас нет неразрешимых ситуаций!