выплаты по осаго

Ни гвоздя, ни жезла – обычное напутствие водителю в дорогу. К этому можно добавить еще и никаких ДТП с последующими разбирательствами в страховой компании. Ведь, как известно, страховщики очень любят обещать, но не стремятся выполнять свои обязательства. Получить страховку, практически, всегда совсем непросто.

Так, печально известные выплаты по осаго, очень часто заканчиваются судебным разбирательством и отказом автовладельца от дальнейшего сотрудничества именно с этой страховой компанией. Здесь весьма уместной будет правовая поддержка хорошего автоюриста с положительным опытом в разрешении таких дел.

Не лишним будет знать, как должен начинаться процесс по выплатам ОСАГО. Предполагается, что эта отнюдь не дешевая страховка, общеобязательна. Теоретически, если в ДТП нанесен ущерб исключительно автомобилям (причем их должно быть только два и никак не больше) и нет пострадавших среди пассажиров, то можно составить европротокол, о чем известить ГИБДД.

Последний документ должен быть подписан участниками аварии, желательно привлечь к этому делу и свидетелей. Теоретически, именно эта бумага будет основой для выплаты по осаго. Практически же, если страховая компания (естественно оповещенная о ДТП в течение первых трех дней после аварии) и согласится делать какую-то выплату, то ее размер будет минимальным.

Так, вместе обещанных страховщиками 160 000 рублей, можно будет получить лишь 20 000. Дело в том, что при составлении договора страхования размер выплат по ОСАГО, обычно указывается от нижней границы. Именно это обстоятельство и будет считаться законным основанием для перечисления минимальной суммы средств. Поэтому совет один: делать копии всех документов, фигурирующих в деле и обратиться с ними за помощью к автоюристу.