Страховая занизила выплату по осаго

Страховой бизнес – один из процветающих, и не только в нашей России. Поэтому вряд ли стоит удивляться, если после аварии страховщики стараются выплатить пострадавшему автомобилисту сумму поменьше. Постоянно приходится слышать от знакомых: дескать, страховая занизила выплату по осаго, не знаю даже, что мне дальше предпринимать?

А делать-то, собственно, надо немного. И главное: держать ухо востро, беря любое действие страховщиков на проверку. Впрочем, будет лучше обо всем не спеша.

Согласно действующему законодательству, пострадавшему автолюбителю положена сумма до 120 тысяч рублей. Это – верхняя граница. Однако, как показывает практика, страховые выплаты составляют от 50 до 90 процентов от вышеназванной суммы.

Главным аргументом страховщика является то, что, дескать, машина уже не новая, и поэтому расчет стоимости нанесенных повреждений надо делать, исходя из процентов износа. Для этого, на вполне законных основаниях, привлекается «независимый» оценщик, который на самом деле водит дружбу и делит проценты со страховщиком. Но автолюбитель-то этого не знает. И, удивившись необоснованно заниженной оценочной сумме, принимает ее, как нечто должное. А вот и зря! Но об этом чуть ниже.

Свои оценочные действия привлеченный специалист объясняет следующим: вот я вам оценил данную деталь во столько-то. Посмотрите, она на рынке, от нелегального производителя, стоит примерно столько же.

Другой расхожий аргумент: дескать, вот эта деталь непосредственно к ДПТ, похоже, отношения не имеет. И так далее. Надо понять и оценщика: его бизнес – такой же процветающий, а для этого надо уметь обманывать доверчивых автолюбителей. Что он и старается делать ежедневно.

Самый надежный выход из ситуации – собрать как можно больше документального фактажа о самой аварии, информацию о ДТП из полицейского протокола, акты оценщиков, бумаги страховщиков, словом, все, что только возможно. А затем – обжаловать непрофессиональные или умышленные действия страховщика и оценщика в суде.

Но в суде следует доказывать свою правоту не только с документами на руках. Здесь нужен опытный автоюрист. Поверьте, в практике любого автоюриста немало фактов, когда со страховщика удавалось «вытрясти» сумму, требуемую на ремонт, в полном объеме. У любого опытного автоюриста есть свои независимые оценщики. Со всеми вытекающими подробностями.

Еще лучше звонить автоюристу сразу после аварии! Это значительно сэкономит ваше драгоценное время (надо ведь не только деньги со страховщика «вытрясать», но и машину ремонтировать!) и ваши нервы. Не говоря уже о денежных расходах. Хороший автоюрист, как правило, передается по знакомству. Но можно выбирать и таких, как специалисты из юрпомощь.com, они не подведут!

Попав в дорожно-транспортное происшествие, автолюбитель, который ни разу ни общался со страховой компанией по поводу получения страховой выплаты, наивно полагает, что представит в страховую все необходимые документы и получит компенсацию на ремонт и восстановление автомобиля. Ведь он подписывал договор страхования, в котором прописано, что в случае наступления страхового случая компания выплачивает застрахованному лицу страховое возмещение. Но вот вопрос: признает ли страховая совершенное ДТП страховым случаем? И согласится ли так уж легко выплатить положенную сумму пострадавшему? На практике всё несколько сложнее.

     

Как правило, обратившись в страховую компанию, с необходимыми документами водитель слышит либо отказ в выплате компенсации, либо ему предлагают сумму, в разы меньшую, чем положено по факту. Но стоит сначала выяснить обоснованно ли страховая занижает сумму к выплате. Данная компенсация рассчитывается исходя из процента износа автомобиля и с учётом цен на ремонт и детали в каждом конкретном регионе страны. В редких случаях потерпевший просто завышает свои запросы, неоправданно. Но так происходит лишь в исключительных случаях, и еще раз повторимся очень редко.

На практике же, чаще всего происходит следующее. Водитель получает от страховой сумму меньшую, чем положено по результатам оценки причинённого ущерба, и не зная российского законодательства, соглашается с такой выплатой. Остальную часть ремонта производит за свой счёт.  Ведь большинство автолюбителей считают, что судиться со страховой компанией бесполезно и крайне затратно. Но такое отношение к ситуации неправильное, ведь с несправедливостью нужно бороться. Нужно быть готовым бороться за свои законные права.

Вся хитрость действий оценщиков состоит в том, что отказы их, как правило, вполне легальны. Вас отправляют к конкретному независимому оценщику, который делает оценку ущерба. Но водитель-то не в курсе, что оценщик и страховщик работают вместе, и оценщик имеет с этой оценки свой процент. Вот так, вполне законно и происходит занижение выплат по страховке.

Итак, как же бороться с беспределом, который устраивают страховые? И что делать, если страховая занизила выплату по ОСАГО? Ответ один – однозначно обращаться в суд. Ведь только таким образом можно отстоять свои права и интересы.  Но не стоит пытаться выиграть судебный процесс у страховой компании самостоятельно. Ведь там работают специалисты, которые знают, как выкрутиться в любой ситуации, а Вы, не имея определённых навыков в данной области, не сможете отстоять свои интересы, и в итоге зря потратите и время, и деньги на судебный процесс, и свои нервы. Доверьтесь грамотному специалисту, имеющему опыт работы в решении споров со страховыми компаниями.

Обратившись в компанию «Юрпомощь», Вам гарантирована надежная защита в суде. Наш автоюрист достойно отстоит Ваши интересы, добьется удовлетворения заявленных Вами исковых требований, и повернёт ход процесса в Вашу пользу!