Cтраховая не выплачивает по ОСАГО

Едва ли не половина дел, которые успешно разрешают наши опытные автоюристы, можно обозначить одной емкой фразой: страховая не выплачивает по осаго. Заветные максимальные 160 000 рублей – несбыточная мечта, которую обещают страховщики на момент заключения договора. И от которой открещиваются, как могут, когда страховой случай наступает.

Ситуаций, когда страховая компания по каким-то причинам не производит не то что максимальной выплаты по ОСАГО, но даже минимальной, достаточно много. Здесь может быть неверное заключение экспертов о подсчете ущерба, интересы двух сторон (если в ДТП попали машины, заключившие договор с одной компанией), банкротство страховщиков и много других причин.

В каждом случае, когда страховая не выплачивает по ОСАГО, нужно будет судебное разбирательство. Представлять сторону, подавшую исковое заявление, может и должен опытный автоюрист. Это, практически, единственный шанс добиться максимальной выплаты по страховому случаю.

Лучше всего, после того, как страховая компания насчитала сумму выплат по осаго или вообще отказывается производить такие расчеты, пригласить независимого эксперта для реальной оценки ущерба. Затем доверить юристу свои права на представление в суде, заключив предварительно договор о сотрудничестве.

Только тогда можно будет заставить страховщиков сделать честный расчет и действительно получить реальную сумму возмещения ущерба. Судебные разбирательства, даже если за дело берется автоюрист с опытом, не проходят быстро. Ведь, если страховая не выплачивает по осаго, она, скорее всего, также будет представлена в суде сильными адвокатами. Однако при помощи автоюриста истцы, как правило, не только получают необходимые им страховые выплаты, но и могут добиться их повышения.