Автоюрист в Москве

Напряженность на московских дорогах с каждым днем становится все выше, так как автопарк населения неизменно растет по численности. Поэтому оказаться в неприятной ситуации, когда случается ДТП, может любой, пусть и самый опытный водитель. Опыт поможет максимально снизить опасность и сократить вероятность больших повреждений своего автомобиля и автомобиля, принадлежащего виновнику «торжества». В таком случае ДТП разрешаются на месте по европротоколу. Однако есть и более сложные ситуации, когда может понадобится автоюрист в Москве.

Есть два варианта юридического работника в сфере автотранспорта – это автоюрист и автоадвокат. Как правило, автоадвокат может понадобится только в том случае, если дело доходит до судебного разбирательства. При этом лучше всего нанимать профессионального адвоката, который сможет грамотно отстоять ваши права. Что касается конкретно автоюриста, то его основная задача – консультирование по возникающим вопросам, например, при необходимости восстановить водительское удостоверение после лишения и так далее.

Отдельной главой деятельности автоюриста является работа над страховыми случаями, а если конкретно – то случаями, которые возникают при выяснении обстоятельств ДТП в страховой компании при проведении автотранспортной экспертизы, задача которой – выявить и оценить повреждения, которые получило транспортное средство в результате ДТП. Очень часто такая экспертиза проводится далеко не в пользу владельца автомобиля, поэтому стоит ее провести повторно с участием независимых экспертов, автоюрист в Москве поможет ее организовать и документально оформить, чтобы в самом худшем варианте – судебном процессе вы смогли иметь доказательную базу вашей правоты. Только так получится полностью возместить причиненный автомобилю ущерб.

Естественно, что хороший автоюрист в Москве без работы не может находиться априори. Что вполне закономерно, так как ответственные автовладельцы, не стесненные средствами и предполагающие, что обычный московский транспортный коллапс в любую минуту может закончиться дорожно-транспортным происшествием, предпочитают заранее заключать со специалистами в автомобильном праве договор. Согласно последнему опытный и честный автоюрист, работающий в Москве, обязуется дать полную, исчерпывающую консультацию в то время, которое удобно его клиенту. Поэтому, если дорожно-транспортное происшествие произошло в праздничную ночь (новогодняя не исключение) специалист должен выйти на связь. Причем это должно произойти сразу же, как только ему позвонит (напишет, пригласит в скайп) автовладелец. Форс-мажоров и уважительных причин, как правило, у серьезных специалистов не существует.

Стоимость услуг постоянного автоюриста в Москве достаточно высока (сказывается еще и общая столичная дороговизна), но за эти деньги специалист должен владеть автомобильным правом более чем на отлично. При этом в его обязанности входит и знание всех изменений в Российском Законодательстве, даже если они произошли только вчера. Учитывая, что в столичном мегаполисе довольно высокая конкуренция, автоюрист в Москве просто не может быть безграмотным и некомпетентным. От хорошего специалиста, с обширной и постоянной практикой, всегда требуется доскональное знание всех норм и Законов автомобильного права, а также гражданского, хозяйственного, трудового, уголовного Законодательства. Желательно также не только российского, но и международного. А также стран СНГ. Специалист может считаться высококлассным, заслуживающим уважения и высоких гонораров только в этом случае.

При наличии постоянного договора автовладелец может предложить, чтобы автоюрист не только вел его дело после ДТП, а именно собирал все необходимые справки, присутствовал во время проведения независимой экспертизы по оценке стоимости ущерба, возможно, опрашивал свидетелей или вел консультативные беседы со страховым агентом, но и представлял клиента в суде. Каждый подобный пункт должен быть прописан в теле договора.

     

Если же договора с таким специалистом нет, а его помощь необходима, мы можем предложить контакты хороших автоюристов в Москве, которые также дадут исчерпывающие ответы на все заданные вопросы. Такие правозащитники в случае дальнейшего сотрудничества могут вести дело пострадавшего в ДТП автовладельце на любом уровне и в любой инстанции. Их квалификация не вызывает сомнений, а мы в свою очередь гарантируем порядочность и выполнение всех обязательств, которые могут быть возложены.

Ни для кого, ни секрет, что Москва является огромным городом с большими возможностями. Именно поэтому профессия автоюрист в Москве достаточно востребована и популярна. Ведь в столице ежеминутно происходит множество различно рода дорожных происшествий. Какие-то из них заканчиваются легким испугом, и парой царапин на транспортном средстве. Исход других менее безобиден. Иногда результатом аварии становятся пострадавшие, раненые. Нередко случаются аварии со смертельным исходом.

Итак, в каких же случаях нужно незамедлительно обратиться за помощью к опытному автоюристу:

  • когда Вас признают виновником аварии, хотя по факту это не так;
  • сотрудниками ГИБДД изъяты Ваши права (водительское удостоверение);
  • когда Вы не согласны с оценкой причинённого Вашему транспортному средству ущерба в результате аварийной ситуации на дороге;
  • при возникновении конфликтов при общении со страховой компанией, а именно в случаях занижения страховой выплаты, затягивание сроков выплат или же отказ в компенсации в полном объеме;
  • при попытке сотрудниками правоохранительных органов привлечь Вас к какому-либо виду административной ответственности по причинам нарушения правил дорожного движения.

Если Вы столкнулись с одним или несколькими проблемами из выше перечисленных случаев, незамедлительно обратитесь за правовой помощью к квалифицированному специалисту. Своевременное обращение за помощью к автоюристу, который выедет на место происшествия, позволит проконтролировать законность действий сотрудников ГИБДД при составлении протокола и других необходимых документов, и тем самым избежать правонарушений с их стороны.

Споры, возникающие в результате ДТП всегда разнообразны, поэтому разрешить их под силу только профессиональному специалисту с большим опытом работы в этой сфере.