Занижение страховой выплаты

Среди проблем, которые возникают при обращении в страховую компанию за получением страховой компенсации после ДТП, одной из самых актуальных является занижение страховой выплаты по страховке ОСАГО. Зачастую данный вопрос подлежит разрешению только лишь в судебном порядке, поскольку добровольно ни один страховщик не стремиться выплатить положенную компенсацию пострадавшему.

Данная проблема включает в себя два основных момента. Во-первых, случается так, что сам пострадавший в ДТП требует от страховщика слишком большой суммы, в разы превышающей действительный ущерб. У большинства автолюбителей запросы слишком велики. Они желают отремонтировать автомобиль после аварии в лучшем и дорогом салоне за счет средств страховщика, но забывают о том, что законом установлена возможность осуществления ремонта авто по страховке исходя из сложившихся средних цен в регионе потерпевшего. Плюс ко всему во внимание берется износ деталей автомобиля. Но так получается в редких случаях. В остальной части занижение страховой выплаты – это уловка страховщика, чтобы не платить денежные средства пострадавшему в полной мере.

Общеизвестно, что страховые компании относятся к организациям коммерческого типа, которые при осуществлении своей деятельности преследуют одну цель – максимальное извлечение прибыли. Поэтому основная масса недобросовестных страховщиков стремится заплатить по минимуму застрахованному лицу, или вовсе отказать в страховой компенсации. Страховая выплата производится на основании экспертного заключения. Казалось бы, всё легально и нет ничего противозаконного. Но заключение эксперта может и не соответствовать реальной действительности. Так, в последнее время отмечается огромное количество оценочных компаний, откровенно сотрудничающих со страховщиком. Такие эксперты специально ставят слишком низку сумму причиненного вреда в своем отчете. Отсюда и распространенное ныне занижение страховых выплат.

Итак, как себя вести со страховщиком, который хочет выплатить необоснованно маленькую сумму страховой компенсации. Страховая компания найдет любую причину для неуплаты денежных средств в пользу застрахованного лица. И это не удивительно, ведь, являясь коммерческой организацией, страховщик должен сохранять свои финансы или преумножать их, но никак не расставаться с ними. Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, напротив, хочет получить от страховой как можно больше. В этом случае придется готовиться к участию в судебных тяжбах, так как добровольно страховщик со своими деньгами не расстанется. 

автоюрист

Каждый страховщик пытается убедить своего клиента в том, что права выбора независимого эксперта у последнего нет, и проведение оценки возможно лишь в одной единственной названной организации. 90% страховых случаев проходят по этой схеме, то есть пострадавший поддается провокациям страховой компании, и люди верят в то, что экспертиза может быть проведена только в той оценочной компании, которая упомянута страховщиком. Хотя закон и предоставляет пострадавшему право самостоятельного выбора независимого эксперта, на осмотр автомобиль в страховую компанию всё же нужно представить. Осмотр закрепляется соответствующим документом – актом осмотра, который должен оказаться обязательно у пострадавшего. При несогласии с суммой компенсации на основании данного акта происходит проведение повторной экспертизы, но уже у настоящего независимого оценщика, результат работы которого не зависит от мнения третьих лиц и является абсолютно справедливым и объективным. Компания «Юридическая помощь», как раз располагает такими специалистами, которые, выполняя свои обязанности, доверяет лишь своим знаниям и навыкам в этой области, а также сложившемуся опыту. Заказав в нашей команде экспертизу, Вы получите отвечающий всем требованиям и правилам отчет о проведенной оценке поврежденного транспортного средства. После того, как наши независимые эксперты подготовят свое заключение (отчет), можно заняться подготовкой и направлением в адрес страховщика претензионного письма, как способ досудебного урегулирования спора. Но этот шаг – чисто формальность, потому что вряд ли поможет заставить страховщика выполнить свои договорные обязательства. 

автоюрист

Самым действенным методом воздействия на недобросовестного страховщика, по-прежнему, является подача искового заявления в суд. Факт претензионного урегулирования спора только увеличит шансы на победу пострадавшего в судебном процессе. Но одержать победу в суде без квалифицированного юриста практически невозможно, ведь на стороне страховой компании всегда стоят штатные опытные юристы, знающие процесс возмещения вреда в совершенстве. Именно поэтому противостоять им может только такой же грамотный и квалифицированный специалист в области автомобильных споров. У нас Вы можете воспользоваться услугой представления интересов в суде. На нашем счету несчетное количество выигранных процессов против страховых компаний!