Юрист Тимирязевская

В своей водительской практике любому авто владельцу приходится достаточно часто сталкиваться с различными спорными ситуациями относительно владения и пользования автомобилем. Наиболее распространены следующие виды дорожных споров:

  • Проблемы, сопутствующие любому дорожно-транспортному происшествию, решение которых требует специальных знаний в области автомобильного права.
  • Споры, возникающие в результате неправомерных действий представителей дорожной власти. Любое незаконно вынесенное решение сотрудника ГИБДД можно обжаловать в судебном порядке.
  • Споры, возникающие из страховых правоотношений при наличии проблем получения страховых выплат по ОСАГО или КАСКО, которые разрешаются в досудебном порядке или в процессе судебного разбирательства. Суть проблемы в данном случае выражена в том, что страховые компании всячески пытаются избежать исполнения своих договорных обязательств по выплате страхового возмещения. для этого, они придумывают несуществующие причины для того, чтобы отказать в выплате страховой компенсации, занизить сумму страховой выплаты или как можно дольше протянуть время, отведенное для выплате по страховке.

Спорные моменты, возникающие в результате аварии, по праву признаны самыми эмоциональными. Ведь в такой момент человек, ставший участником дорожного происшествия, попросту теряет контроль над собой, над своими эмоциями. Как показывает сложившаяся юридическая практика, под действием стресса и шока, человек может дать противоречивые показания, которые в дальнейшем могут сыграть против него самого не лучшим образом. На практике зафиксировано немало случаев, когда в силу своего неуравновешенного эмоционального состояния на месте аварии, человека признавали виновником, хотя по факту он таковым и не являлся.

Как правило, сотрудники дорожной полиции прибывают на место происшествия по истечении некоторого времени. Постарайтесь воспользоваться данным временным промежутком с максимальной пользой, для того, чтобы успокоится, и выполнить ряд необходимых действий после дорожного происшествия. Во-первых, необходимо проследить за тем, чтобы все предметы, имеющие хоть какое-то отношение к вари оставались на своих местах до приезда инспекторов ГИБДД, лучше всего зафиксировать их местоположение на фото или видео съемке. Во-вторых, необходимо осмотреть всех участников происшествия и выявить, нет ли жертв, если таковые имеются, то нужно срочно вызвать скорую медицинскую помощь и попытаться самостоятельно до их приезда оказать первую помощь. Также нелишним будет записать контактные и личные данные всех участников аварии. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы имеющиеся свидетели и очевидцы также оставались на месте события до прибытия сотрудников ГИБДД. Мы перечислили всё, что касается непосредственно Ваших действий на месте аварии. Далее, если у Вас есть такая возможность, необходимо связаться с автоюристом и пригласить его к участию в разбирательстве аварии, а в случае, если ситуация не такая уж и серьезная, просто проконсультироваться со специалистом по телефону, получив необходимую информацию по всем имеющимся у Вас вопросам. 

автоюрист

Компания «Юридическая помощь» осуществляет свою профессиональную деятельность на рынке юридических услуг уже не первый год и за прошедшее время зарекомендовала себя с лучшей стороны. Ежедневно к нам поступают сотни заявок на оказание юридической помощи. Наш юрист Тимирязевская специализируется на защите прав автомобилистов, попавших в сложную жизненную ситуацию. В своей деятельности наши специалисты руководствуются отменными знаниями в области современного законодательства, а также опираются на имеющийся опыт в практической деятельности.

Мы готовы предложить широкий спектр юридических услуг, необходимых населению, имеющему в собственности транспортное средство. Наиболее распространенные правовые услуги: консультация по возникшим в процессе аварии вопросам; помощь в написании жалобы на незаконные действия или бездействия со стороны представителей дорожной полиции; оказание помощи в организации проведения независимой автомобильной экспертизы пострадавшего транспортного средства в результате аварии; представление интересов клиента на любой стадии разбирательства дела о ДТП и в любой соответствующей инстанции.

Что касается решения споров со страховыми компаниями, то первоначально мы стараемся урегулировать спор в мирном порядке на стадии досудебного производства. Так, мы оказываем помощь в составлении претензионного письма, в котором от имени авто владельца обосновываем требования, касаемо получения справедливого страхового возмещения. Не все страховые компании готовы так просто пойти на уступки и выплатить положенную сумму застрахованному лицу добровольно. 

автоюрист

Поэтому, если решение в досудебном порядке возникшего спора не возможно, то наш автоюрист подготовит все необходимые документы для суда, составит исковое заявление и займется защитой Ваших прав уже в судебном процессе.