Юрист Ховрино

В процессе управления транспортным средством нередко у автолюбителей возникают неприятные моменты, приводящие к конфликтам и спорам на дороге. Преимущественно дорожные споры возникают при следующих обстоятельствах:

  • Отсутствие у авто владельца определенных знаний в части автомобильного права, что провоцирует возникновение проблем в виде дорожно-транспортного происшествия и его последствий.
  • Представители дорожной полиции также являются причиной многих аварийных происшествий. Дорожный конфликт появляется там, где выявлено нарушение со стороны дорожных инспекторов при оформлении и фиксации ДТП, несоблюдении главного конституционного принципа – законности, превышение своих должностных полномочий при исполнении. Неправомерное действие или принятое решение инспектора дорожной полиции подлежит обжалованию в суде.
  • Страховые компании также провоцируют возникновение спорных ситуаций своими действиями. Это касается выплат денежных средств в качестве компенсации за наступление страхового случая, оговоренного в условиях страхового договора по КАСКО или ОСАГО. Данную проблему можно решить и без обращения в судебный орган, но таких случаев единицы. Страховщики всегда уверенны, что застрахованное лицо не захочет ввязываться в судебные тяжбы и оставит ситуацию как есть. Страховым компаниям невыгодно исполнять свои договорные обязательства, так как это напрямую ведет к убыткам, поэтому выдумывают всякого рода причины, по которым успешно не выплачивают страховое возмещение или существенно занижают итоговую сумму к выплате. В некоторых случаях страховщик попросту тянет с принятием какого-либо решения в надежде, что автолюбитель пропустит срок для обращения в суд.

Дорожным спорам, как правило, присуща чрезмерная эмоциональность, ведь люди, попавшие в аварийную ситуацию, теряют самообладание и контроль над собой ввиду напряженной обстановки. Пребывая в шоковом или стрессовом состоянии, человек способен на опрометчивые поступки, которые в будущем, возможно, доставят ему немало дискомфорта и неприятностей. Такова человеческая природа. Увы, в сложной ситуации крайне непросто сохранять спокойствие и трезво обдумывать свои поступки. Каковы последствия неуравновешенности со стороны пострадавшего? Ситуация может обернуться против него и сыграть злую шутку. Нередко такое поведение влечет к обвинению именно ни в чем не виновного человека.

Практически при любой аварии не обойтись без дорожной полиции. Инспекторы ГИБДД, естественно, появляются на месте события не сразу. В этот промежуток времени, отведенный на ожидание, участникам аварии необходимо максимально успокоится и осуществить некоторые действия, которые принесут немало пользы в дальнейшем. В первую очередь, автолюбителям необходимо позаботиться о том, чтобы на месте аварии всё оставалось на своих местах. То есть, если столкнувшиеся транспортные средства организовали пробку, и остальные водители, ставшие жертвами затора, пытаются заставить Вас убрать автомобили с проезжей части, ни в коем случае этого не делайте до приезда сотрудников ГИБДД. Все предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию должны оставаться нетронутыми до окончания оформления ДТП уполномоченными лицами.  

автоюрист

Не будет лишним самостоятельная фиксация положения транспортных средств и иных предметов аварии на камеру или телефон. Кроме того, если среди участников аварии есть пострадавшие, получившие ранения, ссадины или ушибы, переломы, необходимо не мешкая вызвать скорую медицинскую помощь или оказать первую помощь, когда это возможно. До приезда сотрудников следует взять контактные данные всех свидетелей и участников аварии, обеспечить присутствие очевидцев на протяжении всего времени оформления происшествия. Таковы должны быть действия сознательного гражданина, участника любой аварии. Точное их соблюдение поможет избежать многих неприятных последствий в будущем. И, конечно же, целесообразно пообщаться с квалифицированным специалистом до того, как начнете давать показания сотрудникам ГИБДД. Лучшим вариантом будет даже привлечение автоюриста для личного участия в процессе оформления ДТП. Если авария несерьезная, можно ограничиться телефонной консультацией с юристом по ДТП, задать ему свои вопросы и получить исчерпывающую полезную информацию по делу о ДТП.

Компании «Юридическая помощь» успешно работает на рынке юридических услуг и получила признание многих авто владельцев. Этому подтверждение – не прекращающиеся звонки в офис, обращения людей, нуждающихся в неотложной правовой помощи. Юрист Ховрино нашей компании охраняет права авто владельцев и защищает их от нарушений со стороны третьих лиц. В этом ему помогают обширные знания актуального законодательства и наработанный годами практический опыт в решении подобных проблем населения. 

автоюрист

Среди множества услуг, которые мы оказываем водителям, наибольшим спросом пользуются:

  • осуществление консультации обратившихся граждан по вопросам, связанным с дорожным происшествием и его последствиями;
  • помощь при обжаловании решений и действий дорожных инспекторов;
  • проведение независимой автомобильной экспертизы нашими сотрудниками;
  • представительство автомобилиста в суде и иных инстанциях;
  • сбор недостающих доказательств и документов, а также помощь при составлении искового заявления по всем требованиям процессуального права.