Юридическая помощь по телефону

Юридическая помощь по телефону, оказавшимся участникам ДТП, необходима в тех ситуациях, когда со стороны страховой компании предпринимаются попытки занизить размер выплат либо поступает отказ в выплатах по ОСАГО, мотивированный отсутствием наступления страхового случая. В таких ситуациях своевременная и квалифицированная Юридическая помощь по телефону является гарантией возврата денежных средств со стороны страховщика. В тех ситуациях, когда ущерб от ДТП не превышает сумму 25 тысяч рублей, для компенсации убытков вам придется обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Страховщик чаще всего не имеет причин отказывать в выплатах, ведь данную сумму он легко взыщет с компании водителя, который стал виновником ДТП. А вот при существенном превышении суммы 25 тысяч рублей вам придется изрядно постараться, прежде чем вы вернете себе те деньги, которые пришлось потратить на ремонт аварийного автомобиля. Обращаясь в страховую компанию, вами должны быть в полной мере выполнены некоторые условия, иначе страховщик может законно отказать вам в компенсационных выплатах:

  • вы в течении 15 дней предоставляете страховой компании полный пакет документов по ДТП, включая копию вашего страхового полиса ОСАГО;
  • вы не должны иметь задолженностей и нарушений в выплатах по ОСАГО;
  • в ходе ДТП вы не являлись виновником аварийной ситуации;
  • в результате ДТП не нанесен вред здоровью.

После вашего официального обращения в страховую страховщиком за 30 рабочих дней должно быть принято решение о начислении вам (либо об отказе в начислении) страховой компенсации. Если через 30 дней ответа от страховой компании вами получено не было, можете готовить документы в суд.