Юридическая консультация автомобилистам

Нужно только помнить, что юридическая консультация автомобилистам дает возможность для выстраивания правильной линии поведения и, возможно, предполагаемой защиты в суде. И это, как минимум. Юридическая поддержка, естественно, не будет нужна тогда, когда после общения со специалистом вопросов без ответов не останется. И тогда можно ограничиться одним визитом к адвокату.

Учитывая, что юридическая консультация автомобилистам, проводимая нашими специалистами, это шанс найти уязвимое место противника (другого автовладельца, страховой компании), то бесспорно возможность ее получения – это способ быстрого и бесплатного решения своих вопросов. Их, как правило, всегда много, а способы решения может предложить только грамотный специалист.

Если же уверенности в победе и поддержании правильной линии поведения нет, то понадобится поддержка адвоката и в дальнейшем, хотя в любом случае его консультация на начальном этапе будет бесплатной. Уже во время первого общения, если специалист произвел благоприятное впечатление, можно заключить договор, с дальнейшей нотариальной передачей своих интересов, в судебных слушаниях или для общения со страховщиками.

И совсем не каждая компания, из тех, что обещает юридическая консультация автомобилистам, оказывает их. Бывают случаи, когда фирма проводит консультацию, за которую не берет денег, в течение 5 минут. За это время не каждый может не только сформулировать вопрос, но и получить на него квалифицированный ответ. Тем более, как правило, юридическая сфера требует точных формулировок и подробных разъяснений. Поэтому ответ на один вопрос чаще всего влечет за собой еще вопросы.

Мы, в отличие от таких фирм, ведем все дела честно и каждый наш клиент должен знать, что, если мы обещаем, то юридическая консультация автомобилистам будет проведена. Во время первого общения со специалистом мы рекомендуем быть максимально подготовленным и знать вопросы, на которые необходимо получить ответ. Так, будет неплохо, если юридическая консультация автомобилистам пройдет в таком формате:

  • нужно постараться совместно выработать линию поведения со всеми участниками происшествия;
  • изучить с адвокатом все документы, которые могут фигурировать в деле;
  • написать обращение страховую компанию;
  • составить письменное заявление в Общество по защите прав потребителей, где указать, что страховая компания не имеет желания выплачивать компенсацию;
  • подготовить исковое заявление и составить перечень необходимых документов.

Естественно, что не все эти пункты могут понадобиться на начальном этапе, когда юридическая консультация автомобилистам проходит первый раз. Например, не стоит одновременно подавать иск в суд и писать первое письмо страховой компании с одной просьбой выплатить страховку. А вот, когда страховая откажет в очередной раз, понадобится правильный иск. Даже при проведении бесплатной первой консультации можно получить от адвоката все образцы заявлений и перечень документов, которые понадобятся для их подачи.