Взыскание ущерба

Если Вы попали в сложную дорожную ситуацию, Ваш автомобиль пострадал в результате этого события, то процедура взыскание ущерба не обойдет Вас стороной. С момента столкновения транспортных средств начинаются проблемы со страховой. Взыскание ущерба со страховщика может продолжаться на протяжении нескольких месяцев, особенно если спор перетекает в судебный процесс.

Как правило, осмотр повреждений и дефектов автомобиля после дорожно-транспортного происшествия страховщиком, заканчивается тем, что размер ущерба на самом деле оказывается намного больше, чем оценивает его страховая компания. Экспертиза, проведенная страховщиком, в большей части случаев нерезультативна, не соответствует действительности, и результат заключения составлен в пользу страховщика исходя из его интересов.

Если страховая компания не желает выполнять свои договорные обязательства в Вашу пользу, всячески пытается уклониться от уплаты компенсации в результате ДТП, то у Вас есть возможность прибегнуть к услугам наших специалистов, которые проведут процедуру возмещения ущерба профессионально, качественно и оперативно. Для начала Вам будет предложено проведение независимой экспертизы с целью оценки технического состояния транспортного средства после аварии.

Даже если страховая компания без проблем выплатила сумму страхового возмещения, не стоит обольщаться. Чаще всего эта сумма составляет лишь маленькую часть от реальной стоимости ущерба, причиненного после аварии автомобилю. Зачастую суммы выплаченной компенсации не хватает на проведение ремонтных работ и покупку новых запчастей.

Как быть, если суммы, выплаченной страховой компанией в пользу пострадавшего, не хватает на организацию ремонта транспортного средства?

Итак, в первую очередь, каждый автомобилист должен знать, что недоплаченную денежную сумму всегда можно взыскать со страховой компании в судебном порядке. Кроме того, в судебном процессе появляется возможность возмещения всех расходов, понесенных автолюбителем в ходе организации заседания суда, в том числе, стоимость проведения независимой экспертизы, расходы на оплату услуг автоюриста или автоадвоката, а также появляется возможность взыскания со страховщика 50% от недоплаченной суммы компенсации. 

автоюрист

Компания «Юридическая помощь» работает не только в сфере оказания юридических услуг, но и имеет все полномочия заниматься проведением независимой экспертизы. Для того, чтобы заказать независимую оценку у нашего специалиста, Вам необходимо оставить заявку на сайте нашей компании или связаться с нами по телефону +7(499) 394-17-78. В процессе разговора мы договариваемся с клиентом об удобном времени проведения оценки, о способе оповещения виновника и страховой компании.

В процессе осмотра поврежденного транспортного средства наш эксперт ответственно подходит к обнаружению дефектов и повреждений. Так, мы фиксируем не только видимые человеку повреждения, но и скрытые дефекты, которые были также получены в результате ДТП.

По результатам своей работы эксперт занимается составлением экспертного заключения и калькуляцией ущерба, соблюдая требования норм закона об оценочной деятельности.

Как происходит процесс взыскание ущерба со страховой компании в полном объеме?

Имея на руках готовый отчет независимого оценщика, можно без доли сомнения обращаться за защитой своих прав в суд. Для того, чтобы сэкономить свое время и силы, да и для большего успеха в положительном исходе разбирательства, стоит воспользоваться услугами квалифицированного юриста, работающего в сфере страховых споров по вопросам дорожных происшествий. Наш автоюрист составит правильное и грамотное исковое заявление с обоснованием Вашей позиции и приведением всех имеющихся доказательств, а также затребует взыскание и понесенных расходов пострадавшего наравне с суммой компенсации. Мы берем на себя ответственность за полное сопровождение юридического дела, то есть, от Вас требуется передать нам всю документацию на авто и нотариальную доверенность, остальные действия мы выполняем самостоятельно от Вашего имени.

Мы с полной уверенностью даем гарантию того, что стоимость наших услуг будет погашена за счет средств страховой компании, ведь в 99% случаев судебных споров с нашим участием суд занимает позицию пострадавшего автомобилиста, а не страховой компании. Мы не работаем по предоплате, а значит, Вы не платите нам из своих личных сбережений. Наша работа оплачивается по результатам судебного процесса.

автоюрист

Еще до обращения в суд, целесообразно попытаться решить проблему мирным путем, то есть посредством направления претензии в адрес страховой компании. Если Вы являетесь человеком, далеким от юриспруденции и законов, то помощь нашего квалифицированного юриста будет Вам просто необходима для скорейшего успешного разрешения конфликта со страховой компанией. Юрист по страховым спорам компании «Юридическая помощь» ответит на все волнующие Вас вопросы в части сложившейся ситуации.