Выплата ущерба по ОСАГО

Ни для кого не секрет, что страховые правоотношения, возникающие между авто владельцем и некой страховой компанией, мягко сказать непростые, порой натянутые и трудноразрешимые. Как правило, каждый второй автолюбитель, попавший в неприятную дорожную историю, знает, что страховая так просто не готова расставаться со своими денежными средствами. Для того чтобы получить то, что Вам положено по закону и по условиям страхового договора, как бы это глупо не звучало, Вам придется побороться, доказывая свою правоту. Какие проблемы поджидают застрахованное лицо на пути к получению заветной страховой выплаты? В первую очередь, это отказ страховой компании на непонятных основаниях в выплате страховой компенсации. Для того чтобы понять насколько обоснованными являются причины для отказа, необходимо детально изучить условия страхового договора и сопоставить спорные моменты с нормами закона в области страхового права. Зачастую, страховые компании, рассчитываю на юридическую неграмотность своих клиентов, составляют договор, противоречащий закону. Поэтому, если Вам отказали в выплате страховки, то необходимо немедленно выяснить законность такого принятого решения. В этом Вам могут помочь только квалифицированные автоюристы, знакомые с современным законодательством не понаслышке. Также проблемой большинства автолюбителей является преднамеренное и ничем не обоснованное занижение суммы страховой выплаты со стороны страховщика. Кроме того, страховые компании любят затягивать сроки, отведенные им для выплаты компенсации, тем самым отнимая личное время у своих клиентов. Если Вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем, ни в коем случае не опускайте руки и не пускайте ситуацию восвояси. За справедливость нужно обязательно бороться всеми законными способами, наиболее действенным из которых является обращение в суд с требованием о взыскании со страховщика необходимой страховой суммы. Конечно, есть вариант, предшествующий судебному разбирательству – это написание досудебной претензии в адрес страховщика, но как показывает сложившаяся практика, должного результата урегулирование спора на досудебном этапе не приносит желаемого результата.

Как правило, при обращении авто владельца, пострадавшего от произвола страховой компании, в судебный орган, судья принимает позицию истца и выносит решение в пользу автолюбителя с присуждением страховой компании выплаты не только страхового возмещения в справедливом размере, но оплату всех судебных расходов, в том числе и оплату услуг адвоката или юриста по ДТП. Но такого положительного результата рассмотрения дела в судебном порядке необходимо добиться, путем предоставления железных аргументов, важнейшим из которых является отчет о проведении независимой экспертизы, в котором, как правило, указывается сумма, необходимая для ремонта автомобиля и приведения его в доаварийное состояние. Выиграть суд возможно только при поддержке грамотного и опытного автоюриста или адвоката по делам о ДТП и страховым спорам. 

автоюрист

Высококвалифицированная команда специалистов компании «Юридическая помощь» занимается оказанием правовых услуг авто владельцам, попавшим в неприятную ситуацию на дороге любой сложности. Наиболее актуальными и востребованными услугами являются: оказание юридической помощи при лишении водительских прав на управление транспортным средством; урегулирование споров со страховыми компаниями; юридическое сопровождение автолюбителя на любом этапе расследования дела о дорожном происшествии и представление интересов клиента в любой инстанции. Наши специалисты помогут Вам в организации и проведении независимой экспертизы, результаты которой станут главным аргументов в суде против страховой компании. Кроме того, если дело дойдет до суда, то наши автоюристы подготовят пакет необходимых документов, соберут недостающие и имеющие большое значение по делу доказательства, составят юридически верное и грамотное исковое заявление.

С какими проблемами обращаются граждане в нашу компанию?

  • Страховая компания отказывается платить в связи с наступлением страхового случая, придумывая несуществующие отговорки.
  • Страховщик уменьшает сумму страхового возмещения к такому минимуму, что денежных средств не хватит не только на ремонт, но и на покупку запасных частей.
  • При возникновении аварийной ситуации, человек, управлявший транспортным средством, не являлся его собственником и не был вписан в полис ОСАГО.
  • Водитель транспортного средства находился в состоянии опьянения или не имел при себе водительского удостоверения, подтверждающего право на управление автомобилем. 

автоюрист

Если выплата ущерба по ОСАГО становится затруднительной для Вас в силу каких-либо обстоятельств, обращайтесь к нашим автоюристам, которые с высоты своего практического опыта, помогут решить Вашу проблему, и получить достойную страховую выплату в судебном порядке!