Выкуп долга страховой компании

Заключая страховой договор, водитель, как правило, рассчитывает на то, что в случае дорожно-транспортного происшествия получит компенсацию, которая необходима на ремонт транспортного средства. Но, когда дело доходит до наступления страхового случая, страховщик начинает искать возможные причины, по которым можно отказать в выплате, или же, занизить размер страхового возмещения. Порой, основания для отказа незаконны. Но, страховщики, отказывая, надеются на то, что автолюбитель не станет обращаться в суд, в силу того, что не знает законов Российской Федерации и своих законных прав. И, действительно, многие водители, соглашаются с отказом, и производят ремонт автомобиля за свой счёт. А многие из них просто не хотят ввязываться в судебный процесс, который может затянуться на долгое время, и, не хотят тратить свои нервы и силы, переживая за исход судебного решения. Но не всё так безнадёжно. В последнее время стала пользоваться спросом и популярностью услуга, которая называется выкуп долга страховой компании. Такую услугу готовы оказать юридические компании, и мы не являемся исключением. Такое широкое распространение данная услуга получила из-за того, что получить страховое возмещение можно быстро, в сумме, большей, чем предлагает страховщик, кроме того, позволяет избежать длительных судебных тяжб.

Вы можете, не сомневаясь, передать компании «Юридическая помощь» право требования долга страховой компании. Мы по факту Вашего обращения, проводим независимую экспертизу с целью выявления размера, причинённого дорожно-транспортным происшествием ущерба. Далее, после составления экспертами отчёта, мы готовы выплатить Вам 80 % от полученной максимально возможной суммы. Вам остается только передать нашим специалистам все необходимые документы, получить от нас денежную сумму, и спокойно заниматься ремонтом своего транспортного средства и своими привычными делами. Прибегнув к услуге выкуп долга страховой компании, Вы абсолютно ничем не рискуете, а даже остаетесь в выигрышном положении, ведь деньги на ремонт в любом случае получаете. Небольшая степень риска имеется у нашей компании, но если бы не были уверены в силах своих специалистов, то не брались бы за оказание такого вида юридических услуг. Наши специалисты имеют опыт общения со страховыми компаниями и не один раз выигрывали судебные процессы по взысканию со страховщиков невыплаченные суммы страхового возмещения.

автоюрист

Почему в настоящее время выгодно продать долг страховой компании?

  • Вам не нужно тратить свое время и силы, участвуя в досудебном урегулировании спора. Ведь эта процедура обязательна перед подачей иска в суд. Простой водитель не имеет опыта общения с представителями страховщика и может совершить действия себе во вред. Подав претензию страховщику, Вы можете не получить компенсационных выплат вообще.
  • Если в досудебном порядке урегулировать страховой спор не получилось, то следующим этапом является судебный процесс. Решение дела о ДТП процесс длительный и может отнять немалое количество времени. Кроме того, придется, как инициатору судебного процесса, оплачивать все расходы на госпошлину. Кроме того, действуя самостоятельно, Вы можете проиграть спор, так как на стороне страховщика выступают обычно опытные специалисты, знающие все тонкости современного российского законодательства.
  • Воспользовавшись услугой выкупа долга страховой компании, Вы не платите за услуги автоюриста.
  • Занимаясь выкупом долга страховой компании, наша компания проводит независимую экспертизу за свой счет для оценки размера причинённого ДТП ущерба. Исходя из полученной в ходе экспертизы суммы, мы предоставляем Вам и выплачиваем 80 % от размера полученного ущерба в результате ДТП.
  • С услугой выкупа долга страховой компании, Вы защищаете себя от всякого рода рисков, связанных с решением судебного процесса.

В большинстве случаев, в результате оценки ущерба, проведенной нашими специалистами экспертизы, в два-четыре раза выше, чем предоставленный отчет страховщиком. Кроме того, Вам не нужно переживать по поводу законности совершения сделки по передаче права требования долга. Сделка по выкупу долга страховой компании урегулирована нормами действующего законодательства (статья 384 Гражданского Кодекса РФ) и удостоверяется нотариально.

автоюрист

Что нужно сделать для передачи нашей компании долга страховой?

В первую очередь, между нами и клиентом заключается с клиентом договор цессии, то есть передачи права требования образовавшегося долга, далее Вы предоставляете нам пакет, имеющихся в деле документов. После этого нами проводится экспертиза, выясняется сумма, которую можно истребовать от страховой компании, и Вы получаете от нас 80 % от этой суммы. Получив денежную компенсацию, Вы занимаетесь ремонтом автомобиля, а мы судебным разрешением страхового спора со страховщиком.