Возврат автомобиля в автосалон

Покупка транспортного средства является важным, и в тоже время, волнительным моментом в жизни любого человека. К такому событию человек готовится заранее и с нетерпением ожидает встречи со своим автомобилем. Но, к сожалению, иногда возникают такие случаи, когда радость сменяется разочарованием, и автомобиль необходимо вернуть обратно в автосалон, в связи с тем, что его технические характеристики не соответствуют заявленным.

При возникновении необходимости осуществить возврат автомобиля в автосалон, необходимо заранее заручиться юридической поддержкой квалифицированного специалиста в области автомобильного права. Ведь осуществить возврат не так уж и просто. Необходимо будет убедить представителя автосалон в том, что автомобиль не пригоден к эксплуатации и не соответствует заявленным техническим характеристикам. Доказать факт непригодности автомобиля к использованию может только опытный юрист, знающий и умеющий грамотно применять нормы современного российского законодательства. Действительно грамотный и высококвалифицированный юрист нашей компании со стопроцентной уверенностью гарантируют, что в силах доказать непригодность купленного транспортного средства к дальнейшей эксплуатации, и небезопасность его использования. При возвращении автомобиля в автосалон, его владельцу необходимо доказать факт существующее неисправности и убедить представителя автосалона в том, что данная неполадка создает существенную угрозу для жизни и здоровья людей при его эксплуатации. Потому процедура возврата автомобиля имеет свои сложности.

Какие документы необходимо иметь при себе при возврате автомобиля в автосалон? В комплект обязательных документов должны входить: договор купли-продажи транспортного средства со всеми имеющимися приложениями к нему; документ (заказ-наряд), который доказывает, что авто владелец обращался за оказанием помощи по гарантии; акт приема-передачи и акт выполненных работ; письменный отказ в ремонте по гарантии автомобиля, если было отказано.

Вернуть неисправный, имеющий недостатки автомобиль по гарантии Вы можете в пятнадцатидневный срок с момента его приобретения без особых проблем. Если же Вы обнаружили дефекты по истечении вышеназванного срока, то осуществить свое право на возврат автомобиля в автосалон можно определенных случаях. Автосалон изначально предложит Вам провести гарантийный ремонт, срок которого не должен превышать по закону 45 дней. При этом ремонтная организация не вправе ссылаться на отсутствие какого-либо элемента или запасной части для Вашего автомобиля и в связи с этим превышать установленный законодательством срок гарантийного ремонта. В противном случае, при превышении срока гарантийного ремонта, можно говорить о возврате автомобиля в автосалон или о возращении денежной суммы равной стоимости купленного автомобиля. 

автоюрист

Если Ваши права были грубо нарушены со стороны автосалона или ремонтной организации, Вы можете потребовать выплатить Вам неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда (ведь Вы претерпевали неудобства и душевные переживания), оплатить Ваши расходы на подготовку судебного процесса и услуги квалифицированного юриста. Кроме того, помните, что при уклонении от урегулирования возникшего спора с покупателем в досудебном порядке, продавец подвергается наложению на него штрафа в размере 50 % от той суммы, которая взыскивается в пользу покупателя. Если между продавцом и покупателем не достигнуто соглашение о возможном пути разрешения спора, то назначается независимая экспертиза, результаты которой покажут, по чьей вине был образован дефект.

Суд в большинстве случаев, конечно же, на стороне пострадавшего покупателя. Но не стоит недооценивать специалистов с юридическим образованием, которые представляют интересы автосалона. Юристы покупателя стараются всеми законными и не очень способами уклониться от ответственности, преднамеренно запутывая суд. В итоге, судебное разбирательство может затянуться не на один год. Для того, чтобы ситуация была разрешена в сжатые сроки необходимо грамотно подготовить доказательственную базу и выстроить правильную и наиболее выигрышную линию защиты своих интересов. Чтобы отстоять свои интересы в суде, необходимо иметь комплекс знаний в области юриспруденции и понимать существующее российское законодательство. Такими навыками, как раз - таки, и обладают специалисты компании «Юридическая помощь», которые знают все тонкости актуального законодательства нашей страны.

Увеличить шансы на положительное разрешение проблемы с автосалоном Вы можете при поддержке опытных юристов нашей компании. Своевременное обращение к правовым услугам наших автоюристов, позволит Вам избежать нервных срывов, а также сэкономить личное время, и решить свою проблему как можно быстрее.

автоюрист

Позвонив нам прямо сейчас, Вы получите качественную консультацию лучшего автоюриста города!