Возмещение ущерба в результате ДТП

Каждое дорожно-транспортное происшествие несет за собой причинение вреда. Бывают такие запутанные ситуации, когда довольно непросто понять, кто виноват, что послужило причиной, и на ком лежит обязанность по возмещению причиненного ущерба. От дорожной аварии не застрахован ни один водитель, но в силу того, что сейчас каждый автолюбитель обязан получить страховку по ОСАГО, граждане рассчитывают, что в случае аварии смогут без особого труда получить денежную компенсацию, с помощью которой можно оплатить ремонт пострадавшего транспортного средства. Как правило, граждане не задумываются о том, что страховым компаниям не выгодно каждому своему застрахованному лицу предоставлять финансовые средства для произведения ремонта. Скорее всего, Ваша страховая будет искать все возможные способы, чтобы уклониться от уплаты возмещения, положенного по условиям заключенного с Вами договора. Поэтому, интересы автомобилистов, в принципе, ничем и никем не защищены.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время, многие автолюбители, столкнувшиеся с наступлением страхового случая, слышат от страховщиков отказы, занижения размера страховой компенсации. Нередко страховые компании всеми силами пытаются затянуть срок, предоставленный для выдачи денежных средств на ремонт пострадавшего транспортного средства. Чем мотивируют страховые компании свое решение? Самая распространенная причина отказа в выплате страховки – неправильно оформленное дорожно-транспортное происшествие сотрудниками ГИБДД, наличие ошибок в первоначальных документах с места аварии, главным образом в извещении о ДТП, реже объявление страховщиком себя банкротом и потеря лицензии. Помимо этого, недостаточно опытные водители, а порой и опытные, своими неверными действиями создают себе дополнительные проблемы и неприятности. Каким образом это происходит? Как правило, водитель после того, как попал в аварийную ситуацию, находится в состоянии стресса, шока, не может адекватно себя вести, контролировать свои действия. В связи с этим, под действием своего неустойчивого эмоционального состояния может поставить свою подпись на документе, предложенном инспектором дорожной полиции, без предварительного ознакомления с его содержанием. Кроме того, практике известно немало случаев, когда подавленный водитель подписывает пустой бланк протокола, в котором в дальнейшем появляются интересные моменты, не соответствующие действительности. Оспорить такой документ в дальнейшем затруднительно, ввиду того, что авто владелец добровольно подписал данный документ. Бывают случаи, когда последствием такого необдуманного действия автолюбителя становится отражение в протоколе информации, указывающей на вину данного автомобилиста, поставившего необдуманно свою подпись в пустом бланке протокола. В большинстве случаев возмещение ущерба в результате ДТП возможно только при участии квалифицированного и опытного автоюриста. 

автоюрист

Юристы по ДТП, представляющие компанию «Юридическая помощь», избавят Вас от неприятного общения со страховой компанией; займутся заполнением и подачей извещения о наступлении страхового случая, соберут необходимый для получения страховой компенсации, пакет документов; помогут в написании претензионного письма в адрес виновника аварии в случае необходимости. Кроме того, наша компания занимается проведением независимой экспертизы, которая в большинстве случаев в последнее время становится необходимой, в силу занижения суммы страховки. Не стоит пытаться разрешить свои проблемы, самостоятельно, ведь большинство водителей некомпетентны в решении вопросов из области страхового права и автомобильных ситуаций. Стоит запомнить такую закономерность – своевременное привлечение к решению своей проблемы автоюриста способствует скорейшему и более успешному ее устранению. Наши специалисты по праву считаются профессионалами своего дела, так как не только знают современные законы, но и умеют грамотно их применять в конкретной ситуации.

Каждый гражданин нашей страны занимается своим делом, в котором он имеет достаточные знания. Автоюрист занимается оказанием юридической помощи автолюбителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию, и возмещение ущерба в результате ДТП, является частью его профессиональной деятельности.

В каких ситуациях имеет место быть возмещение ущерба в результате ДТП?

  1. В случае, когда необходимо получить страховую компенсацию по КАСКО.
  2. При необходимости получения выплат по страховке ОСАГО.
  3. Когда нужно получить компенсацию причиненного вреда в судебном порядке.

автоюрист

Одной из услуг наших автоюристов является полное юридическое сопровождение своего клиента и представление его интересов в отделе ГИБДД, суде и страховой компании. Опыт наших специалистов, накопленный годами работы в данной сфере, помогает им эффективно и короткие сроки грамотно защищать интересы автомобилистов.