Возмещение вреда при ДТП

Главной проблемой на дороге, с которой сталкивается большинство автолюбителей, является возмещение вреда при ДТП, поскольку не во всех случаях получается прийти к компромиссу с виновником аварийного происшествия, а впоследствии со страховой компанией о выплате компенсации на добровольной основе.

Но, несмотря на это, в связи с тем, что последствием дорожно-транспортного происшествия является нанесенный ущерб пострадавшему лицу как в материальном, так и в моральном плане, кто-то должен возместить вред. Как известно, размер возмещения ущерба после ДТП может достигать вполне приличных сумм, поэтому следует добиваться справедливого решения по поводу компенсации при аварии. Для личного спокойствия стоит обратиться к профессиональному юристу в плане решения страховых споров, и иных вопросов в области автомобильного права. Автоюрист компетентен в решении подобного рода вопросов, так имеет достаточный уровень специальных знаний в сфере автомобильного, страхового или гражданского права.

Возмещение вреда при ДТП представляет собой процедуру получения денежной компенсации от участника аварии, чья вина была доказана. В первую очередь, выплачивается компенсация по возмещению вреда здоровью, а после уже удовлетворяются остальные требования. 

Каждый автомобилист, который однажды попадал в дорожную аварию, знает, что возмещение нанесенного здоровью вреда является самой актуальной проблемой. На первый взгляд думается, что нет ничего сложного в получении компенсационных средств, положенных по закону пострадавшему человеку от ДТП. Нужно лишь только предъявить определенную сумму к виновнику происшествия.

В тех ситуациях, когда впоследствии аварии был нанесен урон не только автотранспортному средству, но состоянию самого автолюбителя, имеет место быть возмещение морального вреда наряду с материальным. Воплотить в жизнь идею о компенсации морального вреда очень нелегко, так как многие водители допускают некоторые ошибки в части взыскания ущерба.

Какие расходы включаются в размер материального вреда? В первую очередь, стоимость предстоящего ремонта автомобиля, также стоимость заказного письма с сообщением о месте и времени проведении осмотра транспортного средства в адрес ответчиков, стоимость проведения независимой экспертизы автомобиля и иные расходы, входят в состав общей стоимости причиненного материального вреда. Если же случилось так, что обойтись только лишь повреждением автотранспортного средства не удалось, и в аварии пострадали люди, в частности, Вы, в размер материального вреда также следует включить расходы на покупку и приобретение лекарственных препаратов для лечения, и сумму, компенсирующую нанесенный Вашему здоровью вред. 

автоюрист

Что подразумевают, когда употребляют понятие моральный вред? Моральный вред несколько отличается от вреда материального. Речь о компенсации морального вреда идет тогда, когда последствием аварии стало претерпевание пострадавшим человеком нервных расстройств и переживаний, впадение в стрессовое состояние. Право на получении компенсации морального вреда необходимо отстоять, то есть нужно предоставить доказательства того, что нервное возбуждение имеет место быть. Доказательством считает медицинский документ. Если стало ясно, что в процессе аварии человек получил нравственные страдания, необходимо незамедлительно обратиться в медучреждение за помощью квалифицированного специалиста. При обращении состояние участника дорожно-транспортного происшествия будет документально зафиксировано и определен точный диагноз. Если состояние пострадавшего гражданина требует лечения, необходимо, чтобы врач письменно отразил этот факт в медицинской карте больного или в медицинской справке, которую Вам обязаны выдать. Лекарственные препараты в таком случае приобретаются на свои средства, но обязательно необходимо сохранять все товарные и кассовые чеки на купленную продукцию, ведь это станет доказательством в суде и подтверждением нанесения гражданину морального вреда, а потому основанием для взыскания расходов на лекарства в качестве материальных затрат.

Среди широкого спектра услуг компании «Юридическая помощь» важное значение и актуальность носит возмещение вреда по ДТП.

Что готовы предложить наши лучшие автоюристы?

  • Грамотная юридическая консультация, которую можно получить при обращении в нашу компанию по телефону или посредством онлайн-заявки, задав свой вопрос юристу. Кроме того, наш специалист может выехать на место события и оказать свои правовые услуги непосредственно на месте.
  • Общение с представителями страховой компании или лицом, признанным виновным стороной в рамках судебного процесса или досудебного разбирательства относительно возмещения ущерба.
  • Защита в случаях необоснованного обвинения в совершении аварии Вас, а также помощь при определении действительно виновного в происшествии.
  • Помощь в проведении независимой экспертизы. Наша компания располагает компетентными экспертами, готовыми произвести оценку пострадавшего авто в лучшем виде.
  • Мы возьмем в свои руки хлопоты, связанные со сбором необходимой для суда документацией, в том числе и поиском достоверных доказательств, полностью подтверждающих Ваши исковые требования.

автоюрист

Итак, если Вы попали в сложную дорожную ситуацию и нажили себе немало проблем, смело обращайтесь за квалифицированной помощью в компанию «Юридическая помощь».