Возмещение по КАСКО

В настоящее время автомобиль есть у каждого гражданина, несмотря на дороговизну средства передвижения. Как известно, дорога представляет собой немалую опасность и угрозу для жизни и здоровья человека. Малейшая невнимательность со стороны водителя может обернуться серьезными неприятностями, потерей любимого автомобиля, проблемами со страховкой. В силу повышенной интенсивности дорожного движения, Москва является городом, где проблема дорожно-транспортных происшествий особенно актуальна.  

Большинство владельцев транспортных средств полагают, что оформив страховой полис по КАСКО они гарантированно получат страховое возмещение при дорожном происшествии без всяких проволочек и волокиты. Но, как показывает сложившаяся практика, приобретение полиса КАСКО не защищает водителя в полной мере при наступлении страхового случая. Автоюристы нашей компании «Юридическая помощь» оказывают широкий спектр правовых услуг и помогают своим клиентам решить проблемы, возникающие из страховых правоотношений.

В страховом праве существует два случая страхования по КАСКО:

  • Когда происходит возмещение по КАСКО в полном объеме.
  • Когда происходит возмещение по КАСКО в части компенсации материального вреда посредством страховой выплаты в определенной денежной сумме или же проведением ремонта транспортного средства непосредственно страховой компанией в конкретном автосервисе.

Не стоит забывать о том, что авто владелец имеет право самостоятельного выбора способа возмещения причиненного вреда по КАСКО, за исключением случаев, когда автотранспортное средство было куплено на кредитные средства.

Наши автоюристы окажут помощь при принятии решения о способе страхования личного авто, объяснив суть каждого из них. От того, какой способ возмещения вреда выбирает автомобилист, зависит то, в каком виде будет выплачена компенсация. В случае причинения ущерба транспортному средству вред возмещается в виде ремонта автомобиля у официального дилера или в автомобильной мастерской, или же выплачивается в размере, эквивалентном стоимости предстоящего ремонта. При полном уничтожении транспортного средства потерпевшего в процессе аварии возмещение по КАСКО происходит в виде компенсации в денежном выражении.

В каком случае существует вероятность того, что страховая не заплатит?

После наступления аварийной ситуации, нередко происходит так, что вред нанесен не только имуществу, но и непосредственно людям. Этот страховой случай должен быть возмещен по страховке ОСАГО со стороны виновника дорожной аварии. По КАСКО же в можно получить выплаты только при том обстоятельстве, что вред имуществу был причинен самим хозяином. 

автоюрист

Не получится получить компенсационную выплату по страховке в случае, когда автотранспортным средством в момент дорожно-транспортного происшествия управлял человек, имеющий для этого никаких водительских прав. Если же за рулем авто был его непосредственный владелец, то не получить страховую выплату можно в случае, если будет доказано, что водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Какой бы ни была сложившаяся ситуация, выход можно найти всегда, достаточно лишь только обратиться за помощью и консультацией к квалифицированным юристам по автомобильным и страховым случаям компании «Юридическая помощь». Прежде чем оценить свои шансы на получение страховки, аварийную ситуацию и все ее обстоятельства необходимо внимательно и тщательно изучить, ознакомиться со всеми имеющимися в деле документами.

Наши автоюристы не допустят обмана и мошенничества со стороны страховых компаний, помогут грамотно выстроить конструктивный диалог с представителями страховщика, а при необходимости представят Ваши интересы на профессиональном уровне.

Важно при оформлении страховых отношений посредством заключения соответствующего договорного обязательства, обращать особое внимание на его содержания и, в особенности, на срок действия такого соглашения. Ведь если страховой случай наступил в день прекращения страховых отношений или после истечения срока действия договора, то, увы, в этом случае, возмещения ущерба требовать от страховой компании не правомерно. 

Кроме того, немаловажным фактором является внимательное изучение условий договора до его подписания. Ведь в ряде случаев, недобросовестные страховщики прописывают ситуации, возникновении которых не считается страховым случаем, хотя в законе прописано иначе

автоюрист

Страхование автотранспортного средства по КАСКО является достаточно дорогостоящим, поэтому важно хорошо подумать, прежде чем принять решение о покупке такого страхового полиса. Как известно, в последнее время страховые компании стараются всячески снизить суммы к выплате или отказать выплате страховки. Получить выплату страховой компенсации соразмерной причиненному ущербу довольно просто, при обращении за помощью в компанию «Юридическая помощь» за консультацией к нашим специалистам. Мы работаем без предоплаты. Как правило, наши услуги оплачивает, проигравшая в судебном процессе сторона, а это в большинстве случаев страховая компания.