Возмещение вреда здоровью просле ДТП

Возмещение вреда здоровью после ДТП на сегодняшний день является актуальной проблемой современного общества. Это не удивительно, ведь дорожно-транспортные происшествия возникают сейчас сплошь и рядом, особенно это касается крупных городов России, где поток машин безграничен. Каждый автомобилист, так или иначе, пострадавший от дорожной аварии хочет, как можно скорее, получить компенсацию в денежном выражении в счет причиненного вреда здоровью, жизни гражданина или его имуществу (транспортному средству).

 Как происходит возмещение причиненного ущерба после дорожного происшествия.

Любая авария негативно сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии человека. Так, кто-то поддается панике под влиянием своих эмоций, кто-то испытывает стресс или шок. После того, как человек приходит в себя, начинается логическое мышление по поводу того, как будет происходит возмещение вреда, кто будет его возмещать? При повреждении транспортного средства эти вопросы имеют особое значение, ведь ремонт транспортного средства может обойтись Вам в крупную сумму. Получить компенсационные средства для ремонта автотранспортного средства можно как от виновника аварии, так и от страховой компании. Здесь всё зависит от характера повреждений, размера суммы причиненного ущерба, и от некоторых иных факторов.

По логике вещей, возмещение ущерба после дорожного происшествия кажется обычным делом каждого авто владельца, не представляющее никаких проблем, но на деле случается так, что получение денежного возмещения осложняется наличием неточностей и ошибок в составленном протоколе с места происшествия и иных соответствующих документах. Сотрудники ГИБДД нередко подсовывают пустые бланки протокола гражданину, который еще не пришел в себя после аварии. После этого может выясниться, что виновником аварии признан абсолютно не причастный к ней человек. Исправить такую ошибку впоследствии практически невозможно, ведь авто владелец уже поставил свою подпись, а значит согласен с предъявленным ему обвинением.

Возмещение вреда здоровью после ДТП может затянуться на неопределенный срок, так как скорее всего, пострадавшему гражданину придется подавать иск в суд о защите своих прав и интересов, а этот процесс не из быстротечных. Как и любой вид причиненного вреда, вред здоровью, полученный непосредственно после дорожно-транспортного происшествия, необходимо доказывать и обосновывать, ведь суд выносит решение, опираясь на достаточные и объективные доказательства. При получении каких-либо телесных повреждений, нанесший вред общему состоянию здоровья гражданина, в исковые требования включаются любые расходы на осуществление лечения. При составлении и подаче искового заявления рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, который с позиции своего практического опыта, сможет составить грамотный и выигрышный иск. 

автоюрист

Любой вред здоровью, полученный в момент ДТП необходимо доказывать, приводя на рассмотрение суда неопровержимые аргументы, способные убедить суд в Вашей правоте. Добиться удовлетворения исковых требований о возмещении вреда здоровью, можно только в том случае, если суду будет представлено как можно больше документальных подтверждений того, что нанесение вреда здоровью и дорожное происшествие имеют причинно-следственную связь. В качестве доказательств к исковому заявлению прилагаются всевозможные чеки об оплате покупки лекарственных препаратов, оплату медицинских услуг и процедур, справки, подтверждающие ухудшение здоровья после ДТП, и иные документы. При предоставлении на рассмотрение суду полного пакета, подтверждающих Вашу правоту, документов есть огромная вероятность того, что решение суда будет положительным и удовлетворяющим Ваши исковые требования в полном объеме.

Не всегда дорожное происшествие оборачивается только ухудшением здоровья. Бывают и трагичный результат дорожной катастрофы в виде смерти человека. Как быть с возмещением ущерба, если человек погиб в результате ДТП? Законодатель предусмотрел и такой вариант развязки аварии. При кончине потерпевшего компенсацию вреда жизни и здоровью, а равно возмещение морального вреда могут получить как родственники, так и те граждане, для которых погибший являлся единственным кормильцем. В данной ситуации компенсируются расходы на проведение похорон погибшего в ДТП человека. Конечно, самостоятельно бороться за получение какой-либо выплаты от страховщика или от виновника аварии достаточно непросто и тяжело, поэтому многие пострадавшие в таком случае обращаются к проверенному специалисту – автоюристу нашей компании. Наши практикующие специалисты имеют опыт выбивания из страховой компании законными методами положенной суммы компенсации. Кроме того, мы помогаем взыскать сумму возмещения вреда с физического лица, признанного виновным в аварии.

Если Вы обратились в страховую компанию с требованием о возмещении вреда, и видите, что страховщик пытается найти причины для неисполнения своих обязательств, обращайтесь в нашу компанию «Юридическая помощь».

автоюрист

В нашей практике нередки случаи, когда разрешить возникший спор удается уже на этапе досудебного производства, ведь, когда страховщик видит, что интересы застрахованного лица представляет опытный специалист в данной области, все вопросы решаются в короткие сроки и без суда.