Травмы после ДТП

Зачастую в момент дорожно-транспортного происшествия и в первое время после него, автолюбители подвержены стрессовому и шоковому состоянию, а потому и поступки в такой ситуации неконтролируемы. Под действием эмоционального расстройства авто владельцы совершают грубые ошибки и неверные действия, которые впоследствии оборачиваются серьезными проблемами при попытке возместить ущерб. Результатом такого неграмотного поведения пострадавших граждан является неполучение положенного по закону возмещения причиненного ущерба после дорожного происшествия.

Каждый гражданин Российской Федерации, имеющий в собственности личный автомобиль, обязан страховать свою гражданскую ответственность. По закону наличие страховки дает гарантии получения страховой компенсации при возникновении страхового случая. В силу этого, большинство автомобилистов, попавших в дорожную аварию, рассчитывают на получение страховой выплаты по КАСКО или ОСАГО. На практике же, участились случаи неполучения выплат по страховки, ввиду того, что недобросовестные страховые компании обманывают граждан нашей страны, придумывая различные предлоги, под которыми уклоняются от исполнения своих договорных обязательств. Сами авто владельцы дают хорошую почву для мошенничества со стороны страховщиков тем, что не знают своих прав и основных норм, посвященных автомобильному праву.

Для того, чтобы грамотно отстоять свои права и законные интересы, необходимо заручиться поддержкой опытного квалифицированного специалиста в области автомобильного и страхового права. Наша компания «Юридическая помощь» занимается оказанием правовых услуг физическим лицам, чьи права нарушены страховыми компаниями, иными участниками дорожного движения, сотрудниками ГИБДД. Наши автоюристы дают гарантии надежной защиты своих клиентов, так как досконально знают всю подноготную страховых споров, процедуры оформления аварии, знают, как предотвратить возможные неприятные последствия дорожного происшествия.

В результате дорожно-транспортного происшествия, его участникам причиняется вред. В некоторых случаях, вред выражается повреждением транспортного средства в процессе столкновения, а в других – пострадавший гражданин получает травмы при ДТП. И тот, и другой случай подлежат возмещению. Закон об ОСАГО регулирует страховые отношения, возникающие при наступлении страхового случая. Так, если человек получил травмы при ДТП, по причине нарушения правил дорожного движения другим участником аварии, то причиненный вред здоровью подлежит возмещению в сумме, установленной нормами закона. 

автоюрист

Степень причиненного вреда здоровью, так же, как и имуществу, должна быть выявлена посредством проведения независимой экспертизы.

Из чего складывается сумма, подлежащая возмещению? Физическое лицо, которое в результате дорожной аварии получило травмы, может получить компенсацию морального вреда и возмещение затраченных средств на лечение. Гражданин, признанный пострадавшим, предъявляет требования по возмещению причиненного вреда здоровью к виновнику аварии и иных ее участников.  Страховая компания по ОСАГО выплачивает компенсацию при наличии вины застрахованного лица в пользу пострадавшего в ДТП. Сумма такой выплаты имеет свои пределы, которые установлены на законодательном уровне. Если помимо компенсации затрат на лечение и покупку лекарственных препаратов, пострадавший хочет получить компенсацию морального вреда, то свои требования придется адресовать непосредственно виновному в совершении аварии гражданину, так как страховая компания не правомочна возмещать моральный вред.

Сумма, подлежащая возмещению вреда здоровью и жизни пострадавшего при дорожном происшествии складывается из следующих расходов:

  • На оплату медицинских услуг и процедур;
  • Возмещение неполученного заработка;
  • Оплата услуг проведенной независимой экспертизы, в ходе которой была определена степень тяжести причиненного вреда здоровью, а также экспертизы, установившей степень потери трудоспособности гражданина;
  • В случае потери кормильца, его иждивенцы получают сумму на погребение, а также компенсацию по случаю потери кормильца.

С 1 апреля 2015 года законодательство по регулированию страховых отношений между страховыми компаниями и застрахованными лицами будет подвержено внесению дополнений и изменений в части суммы страховой компенсации при причинении вреда здоровью, которая значительно увеличится. Теперь от страховой компании можно будет получить выплату в большем размере, хотя, это совсем не значит, что механизм получения страхового возмещения на практике упроститься. Страховщики, по-прежнему, будут придумывать различные уловки, чтобы не платить по страховке. 

автоюрист

Специалисты нашей компании окажут квалифицированную юридическую помощь Вам независимо от того, с какой стороны происшествия Вы выступаете – виновника или потерпевшего.

Возмещение причиненного вреда здоровью после ДТП – одна из востребованных услуг нашей компании.