Суд со страховой

В момент подписания страхового договора, гражданин, имеющий в собственности автомобиль, вероятно, надеется, что если он попадет в аварийную ситуацию и его транспортное средство получит значительные повреждения, то страховая компания возместит стоимость предстоящего ремонта. По условиям страхового договора, именно так и должно быть. Но с чем мы сталкиваемся в реальности? К сожалению, в настоящее время, скопилось огромное количество недобросовестных страховых компаний, которые усиленно стараются избежать выполнения своих обязательств по отношению к застрахованному лицу при наступлении страхового случая. Проблемы с получением страхового возмещения, положенного пострадавшему автолюбителю на ремонт транспортного средства, возникают постоянно. С чем это связано?

Вы попали в дорожно-транспортное происшествие, собрали пакет необходимых документов, запаслись доказательствами, и отправились в страховую компанию с целью заполнения заявления о наступлении страхового случая. Но, как правило, страховые компании очень не любят решать дела, касающиеся выплаты страхового возмещения. Их основная цель деятельность – получить от своих клиентов, как можно больше, страховых взносов. Поэтому страховые компании придумывают различные изощренные способы, чтобы уклониться от уплаты страхового возмещения. И у страховщиков это неплохо получается. Ведь большинство граждан нашей страны абсолютно не знают законов и своих прав в момент возникновения страхового случая.

Чаще всего страховые компании выносят следующего рода решения при обращении к ним за страховой выплатой:

  • занижают сумму, положенную к выплате в качестве компенсации в денежном выражении, необходимую для проведения ремонтных и восстановительных работ поврежденного транспортного средства;
  • затягивают сроки, отведенные для принятия решения по поводу выплаты страхового возмещения;
  • полностью отказывают в выплате компенсации.

Если при попытке получить сумму, которую обязана Вам выплатить страховая компания, Вы получили один из вышеназванных ответов, то не стоит отчаиваться. Не бывает неразрешимых ситуаций. Первое, что необходимо сделать при возникновении проблем с общением со страховщиком – обратиться за помощью к специалисту в данной области. 

автоюрист

Наша компания «Юрпомощь» не первый день на рынке юридических услуг. Мы готовы Вам предоставить специалиста по ДТП, лучшего в городе Москва, который первоначально даст консультацию, ответив на все вопросы, которые не дают Вам покоя. Детально изучив Вашу ситуацию, автоюрист проанализирует и даст оценку сложности дела о ДТП, и о возможности что-либо сделать в Вашей ситуации. Для того, чтобы узнать на какую максимальную сумму Вы сможете претендовать, необходимо провести независимую экспертизу.

Перед тем, как обратиться с исковым заявлением в суд, Вам необходимо соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора. Опытный автоюрист поможет грамотно составить претензию в адрес страховой компании, на которой представитель страховщика должен обязательно поставить отметку о его принятии. Это необходимо для того, чтобы в суде Вы могли подтвердить соблюдение процедуры решения вопроса мирным путем. Бывают такие ситуации, когда страховщик, видя решительность автолюбителя, соглашается выплатить компенсацию без обращения в суд. Процент таких случаев, конечно, невелик, но имеет место быть. Если же попытка мирного разрешения проблемы со страховой не принесла положительного результата, то впереди Вас ждет суд со страховой компанией. Как показывает сложившаяся судебная практика, в большинстве случаев суд принимает позицию истца (застрахованного лица) и выносит решение с присуждением всех положенных выплат в полном объеме в пользу автолюбителя. Жаль, что в редких случаях граждане, столкнувшиеся с недобросовестными страховыми компаниями, доводят дела до суда. Кто-то не хочет тратить свое время на участие в судебном процессе, кто-то не видит в этом смысла, кто-то мирится с решением страховщика в силу того, что просто не знает законов Российской Федерации и не понимает, что отказ в выплате является неправомерным и его можно оспорить.

автоюрист

Итак, если Вы намерены бороться за справедливость при получении страхового возмещения, то Вам необходимо подготовить документы и подать иск в судебный орган. Если Вы не знаете, как это сделать, не уверены, что сможете самостоятельно составить исковое заявление, не уверены в своей способности отстоять законные интересы, то самое время прибегнуть к помощи автоюриста нашей компании, который уже имеет опыт взыскания страхового возмещения с недобросовестных страховых компаний в судебном порядке, и знает принципы защиты ими своих интересов.