Судебные споры со страховыми компаниями

Многие автомобилисты, попавшие в дорожно-транспортное происшествие, замечают различие в поведении страховщика в момент заключения с Вами договора страхования и при наступлении страхового случая. Разница в общении с клиентами страховых компаний до и после наступления аварийной ситуации колоссальная. После дорожного происшествия приходиться постоянно находиться в конторе страховщика, пытаясь получить страховое возмещение, которое, казалось бы, положено Вам на основании закона. Но, страховщики придумывают различные причины и уловки, для того, чтобы не выполнять свои обязанности, установленные условиями страхового договора и нормами российского законодательства. Если Вы получили ответ от страховой компании в виде отказа, не соглашайтесь с ее решением, незамедлительно обращайтесь в суд, для того, чтобы добиться справедливости. Судебные споры со страховыми компаниями в последнее время стали обычным делом. С ростом недобросовестных страховых компаний растет количество судебных обращений за защитой интересов со стороны застрахованных лиц. Добиться справедливого решения страхового спора не под силу обычному гражданину Российской Федерации, не связанному с юриспруденцией. Не секрет, что в штате страховщика есть несколько профессиональных юристов, знающих страховое законодательство, и умеющих правильно применить нормы страхового права в той, или иной ситуации.

Если у Вас возникли проблемы при получении страхового возмещения, Вы получили отказ от страховщика в выплате денежных средств, или заметили преднамеренное занижение страховой суммы, незамедлительно обратитесь за помощью к автоюристам, в компетенцию которых входит защита прав и законных интересов застрахованных лиц. Автоюристы нашей компании придут к Вам на помощь в трудной ситуации. Наш специалист по ДТП, как никто другой, знаком с принципом работы страховых компаний, и поэтому имеет в своей юридической практике немалое количество разрешенных страховых споров с положительным для клиента результатом.

При обращении в страховую компанию, с целью получения положенного страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • услышать в свой адрес категорический отказ по необоснованным причинам и на незаконных основаниях;
  • вам могут предложить сумму, в несколько раз меньшую, по сравнению с размером причинённого вреда в результате дорожно-транспортного происшествия;
  • страховщики имеют особенность игнорировать обращения застрахованных лиц, тем саамы, затягивая сроки для принятия решения.

автоюрист

Как заставить страховщика принять справедливое решение?

Для начала можно прибегнуть к помощи квалифицированного автоюриста и попробовать урегулировать возникший спор в рамках досудебного производства. Результативность такого метода, конечно, сравнительно невелика. Но, попробовать всё же стоит. Наш специалист по ДТП поможет грамотно составить претензию в адрес страховой компании с привидением всех необходимых документов. Если такой вариант развития событий не приведет к желаемому результату, то стоит переходить к следующему этапу разрешения спора со страховой компанией – подготовке к судебному процессу.

Как показывает судебная практика, большинство решений выносится в пользу застрахованного лица. Неправомерные отказы судом признаются незаконными, суд обязывает страховщика выплатить справедливую сумму страхового возмещения. Кроме того, при удачном разрешении спора со страховой компанией, на последнюю возлагается обязанность по оплате всех расходов, сопутствующих судебному процессу. К таким расходам следует отнести: оплату государственной пошлины, услуг автоюриста или автоадвоката, стоимость проведенной независимой экспертизы. Кроме того, Вы имеете право потребовать взыскания со страховой компании процентов за просрочку выплаты страховой суммы, необходимой для ремонта пострадавшего транспортного средства.

Какие гарантии с нашей стороны можем предложить при обращении?

  • первичная консультация и представление интересов клиента в суде и досудебном производством нашим лучшим специалистом;
  • ваша проблема будет разрешена в кратчайшие сроки;
  • воспользовавшись нашей правовой помощью, Вы сможете сэкономить своё личное время;
  • наши автоюристы соберут все необходимые документы самостоятельно;
  • отличительной особенностью нашей работы является индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • практически все судебные споры со страховыми компаниями с участием наших автоюристов были разрешены в пользу застрахованного лица с присуждением максимально возможной суммы страхового возмещения.

автоюрист

Помните, что успешное разрешение страхового спора зависит от того, как скоро в дело о ДТП вступит квалифицированный специалист! Обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем решить Вам все проблемы, связанные с последствиями дорожного происшествия.