Судебная практика по страховым компаниям

В последнее время, в связи с тем, что участились случаи возникновения аварийных ситуаций, всё большее распространение получают судебные споры, связанные с разрешением проблем в области страховых правоотношений автолюбителя и страховой компании. Происходит это благодаря тому, что недобросовестные страховые компании отказывают обратившемуся гражданину в страховой выплате, безосновательно занижают размер страхового возмещения или тянут срок, отведенный для принятия решения по конкретному страховому случаю.

Если при обращении в страховую компанию за осуществлением своего права на получение страховой выплаты, в связи с наступлением страхового случая, Вы столкнулись с некими проблемами, то наша компания «Юридическая помощь» готова Вам оказать правовую помощь и поддержку.

Недобросовестные страховые компании уклоняются от исполнения своих обязательств, возложенных на них не только условиями страхового договора, но и законом Российской Федерации. Происходит это в большинстве случаев потому, что, как показывает сложившаяся судебная практика по страховым компаниям, из десяти человек, обратившихся за страховой выплатой, и получивших отказ или откровенное уменьшение размера положенной компенсации, только двое подают иск в суд. Поэтому, заранее зная о том, что застрахованное лицо скорее согласится с принятым страховщиком решением, чем захочет ввязываться в судебные тяжбы, могущие затянуться на неопределенное время, страховые компании не боятся принимать решение в виде отказа в выплате компенсации, или предлагать страховое возмещение в размере, в разы меньшее адекватной стоимости причиненного ущерба.

Если Вы заметили необоснованность или незаконность принятого страховой компанией решения по поводу выплаты или невыплаты страхового возмещения, не тяните время. Необходимо как можно быстрее обращаться в суд за защитой своих законных интересов. Стоит заметить, что, как показывает судебная практика по страховым компаниям, автолюбитель, обратившийся с иском в суд, в большинстве случаев выигрывает судебный спор. Надо заметить, что не без помощи квалифицированного автоюриста, который помогает без особого труда взыскать со страховой компании справедливую сумму страхового возмещения, необходимую для восстановления транспортного средства после случившегося дорожно-транспортного происшествия. Наша компания дает стопроцентную гарантию положительного разрешения Вашей проблемы. Кроме того, выиграв судебный процесс, Вы можете возместить свои денежные затраты на услуги защитника, оплату государственной пошлины, независимой экспертизы. Ведь по закону все расходы, связанные с подготовкой и проведением, судебного процесса выплачивает проигравшая сторона.

автоюрист

При обращении в нашу компанию, Вы сначала можете воспользоваться услугой первоначальной юридической консультации. Наш специалист по делам о ДТП ответит на любые Ваши вопросы, разъяснит непонятные моменты при разрешении спора, грамотно истолкует нормы законодательства. Оценив сложность сложившейся ситуации, наши специалисты выстоят тактику поведения при общении со страховщиком, помогут в организации и проведении независимой экспертизы. Оценка причиненного ущерба поможет понять, на какую максимальную сумму страхового возмещения Вы можете претендовать. Ведь, как известно, результаты оценки ущерба, которыми располагает страховая компания, сильно искажены и не соответствуют действительной стоимости ущерба. Если наши специалисты решат, что можно разрешить конфликт со страховщиком без обращения в суд, то Ваша проблема будет решена в досудебном производстве. Если же договориться со страховой компанией мирным путем не представляется возможным, то наш специалист подготовит полный пакет документов для суда, соберет недостающие доказательства по делу о ДТП, составит юридически грамотное исковое заявление, в котором все Ваши требования обоснует, руководствуясь нормами российского законодательства и подаст иск непосредственно в судебный орган. Вы можете абсолютно не волноваться за результат судебного разбирательства, так как за плечами наших специалистов положительная практика разрешения страховых споров только в пользу клиента. Благодаря нашим юристам, в пользу огромного количества застрахованных лиц были присуждены страховые возмещения в адекватном размере.

автоюрист

Помощь опытного автоюриста просто необходима при участии в судебном процессе, ведь представители страховых компаний также являются достойными специалистами с юридическим образованием и большим опытом работы. Сотрудники компании «Юридическая помощь» достаточно хорошо знакомы с принципом работы страховых компаний и выстроенной линией защиты их в суде, поэтому без труда смогут опровергнуть все аргументы со стороны ответчика.