Суд ДТП

В современном мире большинство спорных ситуаций подлежат разрешению в судебном порядке. Это объясняется тем, что наше государство, являясь правовым, должным образом обеспечивает своим гражданам защиту законных прав и интересов. Даже если гражданин проиграет судебный спор, у него всегда имеется возможность обжаловать принятое решение суда в апелляционном порядке, а в случае неудачи – прибегнуть к помощи вышестоящего суда. В нашей современной жизни изо дня в день происходит выяснение отношений, споры по поводу прав того или иного гражданина. Всё это способствовало тому, что для грамотной и действенной защиты гражданских прав людей, была создана целая структура по оказанию юридической профессиональной помощи простым гражданам нашего государства.

Сейчас едва ли можно найти человека, пожелавшего обратиться в суд, предварительно не воспользовавшись квалифицированной юридической помощью. К правовым услугам прибегают абсолютно все - и те, кто уверен в своей правоте и хочет грамотно это представить на суд правосудия и те, кто до последнего считает, что шансы на победу в суде критически малы. 

Трудно переоценить юридическую помощь в нашей повседневной жизни. Она приравнивается по важности к помощи врача, педагога, то есть занимает одно из ведущих мест в жизни населения страны. Несмотря на огромное количество дипломированных юристов, востребованным и нужным является поистине грамотный и опытный специалист, который готов взяться за любой сложности дело. Большую ценность представляют именно узкопрофильные юристы, специализирующиеся в какой-то отдельной правовой отрасли права. К примеру, многие специалисты занимаются ведением дел только по факту трудовых споров, другие в области уголовного права, гражданского. Наши же специалисты нашли себя в сфере решения проблем автомобилистов и решения споров, касающихся недвижимости.

Любой юрист, работающий в своей узкой специализации, будет полезен в суде по спорам, связанным с дорожными происшествиями, и поможет разрешить одну из нижеперечисленных проблем:

  • Решение споров в части наследственного права и правоотношений, оспаривание завещания. Опытный автоюрист поможет отстоять Ваши наследственные права даже в том случае, когда срок принятия наследства по какой-то причине пропущен. При оформлении наследства спорным моментом всегда является раздел долей между наследниками. Этот вопрос также поможет решить узкопрофильный юрист.
  • Жилищные споры в нашей жизни возникают повсеместно. Это может быть и незаконное, необоснованное выселение жильца из своей квартиры (жилого дома) по причине его сноса, вопросы, посвященные прописке/выписке несовершеннолетнего гражданина, любые финансовые действия с недвижимостью (купля-продажа, оформление наследства и т.д.)
  • Юридическое сопровождение и моральная поддержка гражданина при совершении любого вида сделки, от купли-продажи до совершения любых операций с недвижимостью.
  • Споры с участием несовершеннолетних чаще всего происходят в суде, где помощь квалифицированно юриста как нельзя кстати.
  • Любая авария подразумевает возникновение спора – со страховой, с виновником происшествия, решить который в мирном порядке не всегда представляется возможным. Если Вам предстоит пройти суд ДТП, то юридическая помощь будет просто необходима, ввиду того, что страховщика будет представлять штатный юрист, против которого обычный человек без юридических познаний не сможет пойти. Автоюрист может вступить в спор и в случае мирного урегулирования конфликта.

Наша квалифицированная правовая помощь доступна как физическим лица, так и юридическим (организациям, предприятиям, компаниям и т.д.).

     

Следует помнить, что суд ДТП может возникнуть не только по факту возмещении вреда. Суд ДТП может случится и при лишении водителя права управления транспортным средством, восстановить которые возможно только в судебном процессе. Итак, если страховая компания не желает исполнять свои договорные обязательства перед застрахованным лицом в части выплаты справедливой компенсации вреда, полученного в ходе ДТП, то не стоит это оставлять безнаказанно. Первое, что необходимо сделать, если страховщик не спешит принимать решение по Вашему страховому случаю, намеренно тянет время, ссылаясь на неубедительные и необоснованные причины, то Вам необходимо написать обращение в адрес руководителя отдела урегулирования убытков и попросить указать причины затягивания выплат по страховке. Вероятность того, что на Ваше обращение откликнуться и дело продвинется составляет 30%.

Далее следует обратиться за помощью к компетентному юристу, который поможет составить и направить страховщику досудебное претензионное письмо с требованием приступить к выполнению страховой компанией своих должностных обязанностей в отношении возмещения вреда после ДТП. Также второй экземпляр претензии можно направить в РСА (если речь идет об ОСАГО) или Федеральную службу страхового надзора.

Что касается судебного процесса о лишении водительских прав, то нужно заметить, что к решению данного вопроса стоит подойти с особой ответственностью и внимательностью, ведь инспекторы ГИБДД уже наверняка подготовили доказательственную базу, подтверждающую вину. Необходимо иметь ввиду, что автоинспекторы должны также изучить все возможные случаи, исключающие вину в совершении аварии обвиняемым в нарушении Правил дорожного движения. Чтобы выиграть суд ДТП о лишении прав, нужно, чтобы на Вашей защите стоял опытный компетентный автоюрист, который сможет дать совет или рекомендации относительно правильности действий, а также поможет составить необходимые документы для дальнейшей помощи при разрешении спора.

Автоюристы «Юридической помощи» ждут Вас! Только у нас полный спектр всех видов юридических услуг, начиная от простых консультаций и заканчивая одержанием победы в суд ДТП!