Страховое возмещение по ОСАГО

Как известно, в нашей стране, каждый владелец автомобиля в собственности, обязан оформлять страховку по ОСАГО, согласно действующего законодательства. До того, как будет заключен договор со страховой компанией, необходимо внимательно изучить условия данных страховых отношений, а также понять, в каких случаях Вы будете иметь право требовать выплаты по страховке. Полис ОСАГО страхует не само транспортное средство, а ответственность его владельца за совершенное правонарушение. Другими словами, если Вы попали в дорожно-транспортное происшествия, и были признаны его виновником, то страховая компания, с которой у Вас сложились договорные обязательства, возместить потерпевшей стороне стоимость ремонта. Но в таком случае, производить восстановление своего транспорта придется собственными силами, так как виновник аварии не претендует, ни на какие компенсационные выплаты от страховой компании. На основании всего вышесказанного, напрашивается вывод, что получить страховое возмещение по ОСАГО виновнику аварийной ситуации не получится ни при каких обстоятельствах.

К вопросу о выборе страховой компании, полис которой Вы собираетесь приобрести, стоит подойти внимательно. На сегодняшний день в сфере страховых услуг осуществляют свою деятельность множество страховых компаний. Предпочтение стоит отдавать наиболее крупным, чьи названия у всех на слуху, так как мелкие и неизвестные страховые компании, как правило, быстро объявляют себя банкротом и ликвидируются. В итоге, если владелец полиса обанкротившейся компании, то получить страховое возмещение по ОСАГО уже не сможете, если нет другой страховой компании – правопреемника. 

Недобросовестные страховщики, как известно, всеми способами заманивают клиентов. Многие из них предлагают, якобы, более низкую сумму страхового взноса. Не стоит поддаваться на уловки таких страховых компаний, так как законодательством нашей страны установлены единые тарифы, повышать, или понижать которые страховщики не имеют права. Но наши граждане отличаются своей доверчивостью и незнанием законов своей страны, поэтому и оказываются втянутыми в неприятную ситуацию впоследствии.

автоюрист

Что касается наступления непосредственно страхового случая, то необходимо правильно организовать порядок своих действий, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с получением страховой компенсации. Для того чтобы получить страховую выплату, необходимо пройти определенную процедуру по оформлению документов. Во-первых, для наиболее успешного получения страхового возмещения важно, чтобы все документы, оформленные на месте аварии, были в порядке (схема ДТП, протокол). В целях недопущения возможных ошибок рекомендуется воспользоваться квалифицированной юридической помощью специалиста в сфере решения вопросов по ДТП. Таковым является автоюрист компании «Юридическая помощь». Как можно получить помощь автоюриста? Целесообразно получить консультацию специалиста, в ходе которой автолюбитель сможет выяснить волнующие его вопросы, выслушать советы и рекомендации опытного юриста, специализирующегося на решении проблем населения, возникающих при нарушении правил дорожного движения.

При обращении в страховую компанию авто владельцу необходимо провести независимую автомобильную экспертизу, результаты которой определят сумму, на которую можно рассчитывать при требовании получения страхового возмещения по ОСАГО. Необходимость проведения независимой оценки очевидна, так как в последнее время участились случаи обмана клиентов недобросовестными страховщиками, когда последние оглашают сумму компенсации к выплате в сказочно маленьком размере. Порой суммы, предложенной страховщиком, не хватает не то, чтобы на ремонт, но и на покупку и части необходимых запасных частей. Многие автомобилисты в таких случаях, не веря в справедливость, попросту отпускают ситуацию и производят ремонт за свой счет. Стоит помнить, что если Вы являетесь пострадавшей стороной и Вам, либо отказали в выплате страховки ОСАГО, либо преднамеренно и необоснованно занизили сумму страхового возмещения, следует незамедлительно готовиться к судебному разбирательству. Только через суд, возможно, добиться справедливой компенсации при наступлении страхового случая, так как суд в большинстве случаев, занимает сторону истца, то есть автолюбителя и выносит решение в его пользу. Компетентный автоюрист поможет составить грамотное исковое заявление, в котором нужно обозначить свою позицию и свое отношение к делу, сформулировать исковые требования, согласно современного актуального законодательства, подготовить пакет необходимых документов, собрать недостающие доказательства. Важную роль в судебном процессе будет играть отчет о проведении независимой оценки состояния транспортного средства. 

автоюрист

В целях экономии личного времени, денежных средств и нервов, стоит доверить судьбу своего автомобиля в профессиональные руки автоюриста, который оперативно и с успехом решить Вашу проблему со страховой компанией!