Страховые споры и их разрешение

Страхование автомобиля, вернее ответственности его владельца, стало обязательным около десяти лет назад. Сегодня рынок страховых услуг пестрит страховыми компаниями, наперебой предлагающими свои услуги гражданам, имеющим в собственности автомобиль. Каждая страховая обещает «золотые горы» своему потенциальному клиенту на этапе заключения страхового договора. После получения заветной подписи авто владельца вся доброжелательность, честность и добропорядочность куда-то исчезают. Как видно, на бумаге написано одно, а на практике происходит совсем другое. Страховщики отказываются признавать Вашу ситуацию страховым случаем, не желают платить страховку, согласно условиям договора и нормам закона, тянут сроки выплаты страховой компенсации, занижают сумму страхового возмещения. Всё это незаконно и нарушает гражданские права автолюбителей.

На этапе подписания договора со страховой компанией трудно себе представить, что может возникнуть конфликтная ситуация со страховщиком. Но, к сожалению, на практике проблема автомобилистов со страховой компанией является актуальной. Вот с чем и связано столь широкое распространение услуги урегулирования страховых споров квалифицированными автоюристами.

Специалисты компании «Юридическая помощь» готовы предложить следующие виды юридических услуг:

  • Сбор, составление и подготовка всей необходимой документации для подачи искового заявления в суд;
  • Помощь в организации независимой экспертизы автотранспортного средства для проведения действительно независимой экспертизы.

С нашими автоюристами Вы можете рассчитывать только на победу в суде со страховой компанией, поскольку наши специалисты – это высококвалифицированные специалисты с опытом работы в данной сфере. Для начала Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом по поводу разрешения возникших страховых споров в результате дорожно-транспортного происшествия.

В последнее время повсеместно возникают страховые споры и их разрешение требует специальной профессиональной подготовки, чем не может похвастаться простой автолюбитель. Специалисты по страховым спорам компании «Юридическая помощь» дают грамотные и содержательные консультации по части решения вопросов, связанных с выплатами по страховке. Наши юристы и автоадвокаты компетентны в вопросах урегулирования споров, как по КАСКО, так и по ОСАГО. 

автоюрист

В процессе переговоров со страховой компанией относительно причитающейся Вам страховой выплаты могут возникнуть следующие виды споров:

  • Споры, при которых граждане (физические лица) пытаются добиться от страховщика выплаты страхового возмещения в результате причинения ущерба при ДТП или иного страхового случая, оговоренного условиями страхового договора или прямо установленного законом страны;
  • Споры, при которых организации и предприятия (юридические лица) требуют выплаты страховой компенсации в свою пользу в связи с наступившим страховым случаем.

Так уж сложилось, что страховые компании никак не хотят платить денежные суммы своим клиентам – застрахованным лицам, при наступлении страхового случая. Законодательством нашей страны установлено, что полис ОСАГО должен иметь каждый авто владелец. Страховка КАСКО является добровольным видом страхования. Но, однако, многие автомобилисты страхуют и по КАСКО свое имущество, рассчитывая на то, что данный ход будет дополнительной гарантией выплаты средств по страховке при наступлении непредвиденной ситуации.

По мнению, большинства экспертов страховые споры во многих случаях являются искусственно созданными в силу того, что не каждый автомобилист обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Из-за бездействия самих авто владельцев страховые компании откровенно наглеют при выполнении своих профессиональных обязанностей. Если страховая Вам отказала, то первоначальным действием с Вашей стороны должен быть поход к автоюристу, или, хотя бы звонок. Общение с нашим юристом по страховым спорам, позволит выяснить, есть ли шансы на выигрыш в суде в Вашей ситуации. Вы можете не ограничиваться только лишь консультацией специалиста. При наличии Вашего желания автоюрист составит грамотное исковое заявление, которое является одним из главнейших документов в суде. Если у Вас нет личного времени, чтобы заниматься подготовкой судебного процесса, сбором документов и доказательств, то Вы можете полностью поручить проведение этой процедуры квалифицированному юристу по страховым делам. Специалист на высшем уровне урегулирует конфликт со страховой компанией с помощью суда, а кроме того, взыщет со страховщика не только страховые выплаты, но и все расходы на подготовку заседания суда. 

автоюрист

Если Ваш случай необоснованно признан не страховым, или страховая компания открыто уклоняется от исполнения своих договорных обязательств, то Вы можете незамедлительно обратиться за помощью в компанию «Юридическая помощь», которая решит все Ваши проблемы в короткие сроки и с максимальной выгодой для Вас!