Страховая мало выплатила

В случае, когда страховая мало выплатила денег, оказываются многие автомобилисты. Их собственный опыт вынуждает испытывать на себе «прелести» ведения переговоров со страховыми компаниями. Часто после возникновения дорожно-транспортного происшествия клиент страховой компании начинает «жить» в ее офисе, чтобы доиться страховых выплат по ОСАГО либо по КАСКО. Страховые компании, не заботясь о своей деловой репутации, любыми средствами отыскивали «уловки», добиваясь отказа от возмещения своим клиентам страховых выплат.

Что делать когда страховая мало выплатила клиентам страховку? Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный вариант отказа страховой компании от выплат по страховке. Если ваше транспортное средство стояло у дома на стоянке и получило повреждения, но не удалось установить того лица, которое эти повреждения нанесло Владелец поврежденного транспортного средства обращается за страховыми выплатами, получает трасологическое заключение от эксперта через какой-то промежуток времени, где сообщается об отсутствии при указанных обстоятельствах причинения вреда. Следовательно, страховая компания даст отказ в страховых выплатах, то есть лишит владельца транспортного средства страховых возмещений. Страховщики рассчитывают, что их клиент просто не пойдет с заявлением на возмещение страховых выплат в судебные органы. Но заявление в таком случае даст гарантию быстро и в полном объеме получить все страховые выплаты, которые причитаются.

В таком случае вы должны набраться терпения, так как судебная тяжба может продолжаться длительный промежуток времени. Кроме того, судебное разбирательство могут вынести только психологически уравновешенные люди, придется пригласить опытного юриста либо самостоятельно изучить множество законодательных документов, научиться их использовать по назначению. При совершении любой незначительной ошибки вы дадите страховщику шанс отыскать способ не выплачивать вам страховку либо уменьшить ее размер до минимальной суммы.

Самое правильное решение в той ситуации, когда страховая мало выплатила, является обращение к профессиональным автоюристам, специализирующимся на защите прав автострахователей.

Практика автоюристов говорит о том, что при правильном обращении в суд вполне можно добиться обжалования отказа страховых компаний выплачивать своим клиентам страховки. Опытные юристы смогут не только добиться возвращения всей суммы страховки от компании, но и помогут высудить проценты за некоторую просрочку по страховым выплатам.

Все автолюбители беспокоятся о безопасности своего автомобиля, а также о личной безопасности. Сложно предсказать, какая ситуация может возникнуть на дорогах, вполне может пострадать не машина, но и жизнь человека. Для возмещения ущерба, причиненного в ходе дорожно-транспортного происшествия автостраховщик обращается в свою страховую компанию. Сначала идите в офис, указав требования к страховщику. При отказе страховщика выплачивать вам страховку подайте в Госфинуслуги официальную жалобу на страховую компанию. У Гофинуслуг есть полномочия провести проверку страховой компании и при выявлении в ее деятельности нарушений лишить ее государственной лицензии. Срок рассмотрения жалобы составляет 15 дней. Соберите все документы для обращения к страховщику, докажите свое желание решить конфликт мирным путем. Чаще всего в таких случаях вам пойдут навстречу, чтобы избежать проблем с законом, и вы получите свои деньги, необходимые для возмещения ущерба.