Страховая компания помощь

Согласно статистическим данным автомобильные аварии на дорогах нашей страны в последние годы участились. Если в Вашей жизни дорожно-транспортное происшествие – это уже свершившийся факт, то необходимо принять необходимые меры, дабы не усугубить ситуацию, и не получить ущерб еще в большей мере, а для этого важно своевременно обратиться к страховщику и сообщить о наступлении страхового случая. Не стоит тянуть с сообщением страховой компании об аварии, ведь сроки ограничены действующим законодательством. Если Ваша страховка на авто – КАСКО, то поторопитесь и в течение 5 рабочих (нередко устанавливается срок в 3 дня) сообщите о случившемся. По ОСАГО данный срок несколько длинее, и составляет 15 дней после аварии. Многие автолюбители пропускают срок обращения, объясняя потом, что не могли получить справку из ГИБДД долгое время. Не нужно ждать этого документа! Сначала необходимо написать заявление в адрес страховой компании о наступлении страхового случая, а потом уже представить справку о ДТП, как подтверждение.

При получении Вашего заявления страховщик регистрирует его, а после представления всех необходимых документов переходит к его рассмотрению, поэтому важно, как можно скорее написать заявление с сообщением о наступлении аварии (страхового случая).

Каждый гражданин, имеющий в личной собственности автотранспортное средство, страхует его от возможных неприятных ситуаций. По ОСАГО автомобилист страхует свою гражданскую ответственность за совершение тех или иных действий, которые могут спровоцировать наступление аварийной ситуации. Первая встреча со страховщиком у каждого водителя происходит при заключении страхового договора и получении полиса. Хотелось бы, конечно, ограничиться этой встречей, но, увы, жизнь не предсказуемая штука! Второе и последующее взаимодействие со страховой может стать неприятным, в частности, для пострадавшего в ДТП гражданина. Причиной повторного обращения в страховую становится вопрос страховой компенсации вреда, полученного при ДТП по страховке ОСАГО или КАСКО. Автолюбителям в последнее время все чаще приходится слышать отказ в выплатах по страховке, что и становится причиной разногласий и споров.

Наверное, каждый водитель помнит, как вел себя страховщик в момент оформления страхового полиса, как обещал полностью покрыть любой причиненный вред при наступлении страхового случая. На практике же, при обращении к страховой компании с требованием о возмещении материального вреда, полученного пострадавшим в результате ДТП, происходит откровенное уклонение страховщика от исполнения своих договорных обязательств, а сам страховщик из милого и доброго превращается в грубого и резкого собеседника. Страховая компания при наступлении ситуации, подпадающей под страховой случай, будет стремиться всеми способами занизить сумму страховой компенсации, отказать в выплатах и т.д.

автоюрист

Основаниями для отказа в выплате страховке могут выступать различные причины при разных видах страхования. Но, все же, большинство отказов страховых компаний незаконны, необоснованны и неправомерны. Именно поэтому при рассмотрении дела в судебном порядке практически всегда решение принимается в пользу автомобилиста, а решение страховщика признается незаконным. При вынесении положительного, для истца, естественно, решения, ответчик, то есть страховая компания, обязан не только возместить причиненный вред в результате ДТП в полной мере, но и все сопутствующие судебному процессу затраты истца (судебный издержки). В размер дополнительных расходов, обычно, включаются затраты на услуги автоюриста, независимого оценщика, проценты за просрочку компенсации, то есть за пользование (незаконное) чужими денежными средствами. Безусловно, успех в судебном процессе зависит от квалифицированной юридической помощи. Итак, если Вас пытается обмануть страховая компания помощь нашего юриста поможет Вам избежать серьезных проблем.

На вопрос есть ли смысл судиться с недобросовестной страховой компанией, ответ таков – есть, если только заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, который на первоначальной консультации изучит всю ситуацию, оценит обстоятельства дела и решит, есть ли реальный шанс на победу в суде. В рамках консультации автоюрист определит правомерность и законность отказа в выплате страховой компенсации, обоснованность занижения размера страховой выплаты, затягивание сроков выплат. По итогам изучения Вашего дела о ДТП наш юрист по страховым спорам вынесет свой вердикт по поводу того, стоит ли обращаться в суд, и на какую максимальную сумму компенсации Вы можете рассчитывать. Далее Вам предстоит решить, хотите ли Вы ввязываться в судебный спор.

При обращении в компанию «Юридическая помощь» с возникшей проблемой при возмещении вреда, причиненного ДТП, пострадавший (в некоторых случаях и виновник аварии), доверяет нашим специалистам выполнение следующих действий:

  • Проведение независимой автомобильной экспертизы.
  • Сбор доказательственной базы для возмещения вреда.
  • Составление и направление страховщику досудебной претензии с требованием выплатить страховое возмещение.
  • Подготовка документов, в том числе и искового заявления, для судебного процесса.
  • Представление интересов клиента в судебном процессе.

автоюрист

Благодаря специалистам компании «Юридическая помощь», Вы сохраните в порядке свои нервы, а также свой семейный бюджет, ведь мы работаем без предоплаты, а это обозначает, что наши услуги будут оплачены проигравшей в суде стороной, то есть страховщиком. Вы нам не платите абсолютно ничего!