Страховая компания не выплачивает страховку

В последнее время наши специалисты всё чаще и чаще слышат от своих клиентов одну и ту же фразу-вопрос: «Страховая компания не выплачивает страховку, как быть? Что предпринять? Как заставить страховщика выполнить свои договорные обязательства?». К сожалению, страховые компании в процессе осуществления своей деятельности преследуют лишь одну цель – извлечение выгоды из своего пребывания на рынке страховых услуг. Интересы застрахованного лица коммерческую организацию абсолютно не волнуют. Рынок страховых услуг несовершенен, недобросовестен, а урегулирование страховых отношений нередко не обходится без участия суда.

Главная проблема всех автомобилистов, попавших в дорожно-транспортное происшествие или столкнувшихся с иной неприятностью на дороге – это отказ страховой компании от уплаты страхового возмещения, занижение страховой выплаты в пользу застрахованного лица, не соблюдение сроков, отведенных для выплаты положенной денежной компенсации пострадавшему.

Порой, складывается впечатление, что все существующие ныне страховые компании, имеют своей главной целью внушение гражданам того, что на самом деле ни в чем не виновата, а не платит только потому, что автолюбителям по закону не полагается никаких выплат, или же, что реальный размер причиненного вреда равен той сумме, которая выплачивается страховщиком, а не той, которую требует пострадавший на основании результатов проведенной независимой экспертизы. Понятно, что действия страховой компании в данном случае прямо противоречат действующему законодательству, но граждане нашей страны помогают страховщикам обманывать себя в силу отсутствия каких-либо юридических навыков и знаний законодательства. Страховщики нарушая законы рассчитывают на то, что юридически неграмотный пострадавший, не увидит в действиях страховщика нарушений, и, следовательно, у него не будет повода обратиться в суд. К сожалению, в большинстве случаев, это действительно так. Получив отказа страховой компании, пострадавший в ДТП автомобилист производит ремонт поврежденного транспортного средства за свой счет, а мог бы через суд получить законную компенсацию за причинение вреда от страховой компании, или же от виновника случившейся аварии. 

автоюристДавно стало понятно, что страховые компании, являясь организациями коммерческого типа, нацелены на то, чтобы не платить по страховке. Стоит отметить, что страховая не выплачивает страховку достаточно профессионально и умело.

Многие водители ошибочно полагают, что получить возмещение причиненного вреда от страховой компании вполне реально самостоятельно. Однако, это не так, ведь в штате страховщика трудятся грамотные и квалифицированные юристы, которые знают все тонкости споров со своими клиентами, и знают, как выиграть любое дело против Вас. Поэтому, если страховая компания не выплачивает страховку или существенно занижает размер страхового возмещения, целесообразно и правильно обратиться к специалисту в этой области – автоюристу. Компания «Юридическая помощь» не понаслышке знает, как бороться с недобросовестными страховщиками, поэтому поможет Вам решить проблему со страховой компании в части получения справедливого страхового возмещения. Мы возьмем на себя переговоры с представителями страховой компании, изучим Ваше страховое дело и оценим, насколько отказ страховой правомерен и обоснован. По итогам переговоров, при не достижении соглашения между сторонами, нами проводится досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора. Наши специалисты при необходимости могут взять на себя полное юридическое сопровождение Вашего дела о ДТП, то есть начинают свою работу непосредственно с места происшествия и заканчивая в суде. За плечами наших юристов достаточно большой опыт отстаивания законных прав и интересов клиентов в судебном процессе, причем положительный. Мы знаем, как заставить страховую компанию платить!
Итак, если случилось так, что Ваши личные имущественные права были нарушены со стороны страховой компании, которая по каким-либо необоснованным причинам не желает выплачивать страховое возмещение, то направление жалобы ни в одну инстанцию, кроме суда, нет смысла – это пустая трата Вашего личного времени. Никто не станет заниматься рассмотрением нарушения Ваших прав в отношении имущества, только лишь суд. 

автоюрист

Поэтому, если Вы оказались в такой ситуации, когда страховая компания отказывается исполнять свои договорные обязательства, или выполняет их не полностью, нарушая закон, следует обратиться в судебный орган с иском о возмещении вреда, призвав в качестве ответчика страховую компанию. А наши опытные автоюристы и автоадвокаты помогут Вам организовать судебный процесс, составить грамотное и аргументированное исковое заявление, выиграть спор и получить страховое возмещение в полном размере.