Споры со страховыми компаниями

Казалось бы, стоит застраховать свой автомобиль, и можно не переживать по поводу возникновения непредвиденных и неприятных ситуаций. Но на практике ни одна  страховка, будь то КАСКО или ОСАГО, не дает гарантии в том, что при наступлении страхового случая, Вы сможете произвести ремонтные работы транспортного средства за счет выплат страхового возмещения.

По каким причинам происходят страховые споры?

Первый случай, когда возникают проблемы со страховой компанией касаемо получения выплат – страховая не признает Вашу ситуацию страховым случаем. Каким образом это происходит? Вы подаете документы на получение компенсации в связи с наступлением страхового случая. Через некоторое время, страховщик предоставляет отчет о проведении трасологической экспертизы, в которой указывается, что повреждения были причинены не в процессе настоящего дорожного происшествия, а ранее, и не являются страховым случаем.  Многие автолюбители попадаются на эту ловушку в силу того, что попросту не знают законов и считают любое решение страховщика верным. Но это совсем не так. Данное непризнание страхового случая легко можно оспорить в судебном порядке. Для этого необходимо провести независимую экспертизу.

Следующий случай возникновения страхового спора – это преднамеренное и безосновательное занижение страховой выплаты страховой компанией. как правило, со страховой компанией сотрудничает некая оценочная фирма, которая получает от страховщика не только клиентов, но и вознаграждение. Как это работает? Когда авто владелец, попавший в аварию приезжает в офис страховщика с требованием о получении страховой компенсации, страховщик заявляет, что для определения размера такой выплаты необходимо провести экспертизу. Оценка состояния транспортного средства, по словам, страховщика, должна быть проведена в конкретной организацией с которой он, якобы, работает. Уважаемые автолюбители, никогда не соглашайтесь на такого оценщика, ведь по закону Вы вправе сами выбрать того эксперта, который осуществит проведение независимой оценки. При обращении в ту экспертную организацию, на которую указала страховая компания, Вы рискуете быть обманутым, ведь такой эксперт действует исключительно в интересах страховой компании. В связи с этим в отчете об оценке указана такая сумма, которой не хватит не то, что на ремонт, но и на покупку запасных частей для предстоящего ремонта. Если Вы столкнулись с занижением страховой выплаты, не расстраивайтесь и не паникуйте. Обратитесь в компанию «Юридическая помощь» и мы поможем Вам организовать действительно независимую экспертизу, результаты которой лягут в основу составления досудебной претензии к страховщику, а в случае необходимости обращения в суд, и главным аргументом в судебном процессе. 

автоюрист

Нередко страховые компании также преднамеренно затягивают сроки, отведенные для принятия решения страховщиком по поводу выплаты страховой компенсации. К примеру, для того, чтобы получить страховку по ОСАГО, с момента подачи документов должно пройти не более 30 дней, а по КАСКО, в сроки, оговоренные в заключенном договоре. Но, на практике страховщики специально затягивают вышеуказанные сроки. По истечении данного периода времени стоит незамедлительно обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Еще одним поводом для обращения в нашу компанию за квалифицированной помощью является отказ в выплате денежной суммы по страховке в связи с тем, что  в страховом полисе не указан водитель; виновный в совершенном дорожном происшествии; виновник пребывал в нетрезвом состоянии; авария произошла не на проезжей части, а к примеру, во дворе жилых домов или на автомобильной стоянке. Все перечисленные причины отказа незаконны и не являются основаниями для отказа в выплате страхового возмещения. Мы поможем в этом случае получить страховую компенсацию.

Споры со страховыми компаниями в последние годы уже не так редки, и в основном разрешаются в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии авто владельца. Важную роль в успешном решении страхового спора играет наличие компетентного авто юриста, знающего все актуальные нормы современного российского законодательства и умеющего грамотно их применять в любой ситуации. Наши специалисты имеют немалый опыт решения конфликтных ситуаций со страховыми компаниями, как в досудебном порядке, так и в ходе судебного разбирательства. В любом случае автолюбитель получает страховое возмещение в максимально возможном размере, плюс, если вопрос был решен в суде, страховщик оплачивает все расходы, понесенные автомобилистом при подготовке судебного процесса.

автоюрист

Вы можете позвонить в нашу компанию по телефону +7 (499) 394-17-78, оставить заявку на сайте Юрпомощь.сом. данные виды сервиса доступны круглосуточно. Если же Вы хотите пообщаться с нашим автоюристом лично, то Вам нужно будет посетить наш офис и получить консультацию специалиста.