Споры со страховой

Наверняка, многие автолюбители не раз сталкивались с такими ситуациями, когда приходилось бегать по страховым компаниям для того, чтобы получить выплату по страховому случаю. И каждый из них подтвердит, что общение со страховщиками — достаточно долгое, утомительное и зачастую не приносящее положительных результатов мероприятие.

Дело все в том, что страховые компании в таких ситуациях, как правило, задерживают сроки выплаты страхователю денежных средств. Более того, они настаивают на том, что указанной их «независимым» оценщиком суммы будет вполне достаточной для ремонта автомобиля. В результате, после утомительных споров автовладельцу, затратившему немало моральных сил и времени, больше ничего не остается, как согласиться на получение выплаты по страховому случаю в меньшем, чем причиненный ущерб, размере.

Если Вы хотите получить выплату в равном реальному причиненному ущербу Вашему автомобилю, а не в грубо заниженном «как бы независимым» оценщиком страховщика размере, то наша компания к Вашим услугам! Мы окажем Вам грамотное юридическое содействие в решении подобной проблемы!

Попасть в аварийную ситуацию, как показывает практика, достаточно просто. Но получить от страховщика компенсацию в денежном выражении, так необходимую для оплаты ремонта пострадавшего транспорта, дело достаточно непростое. Казалось бы, заключив страховой договор, Вы обеспечиваете себе при наступлении страхового случая, получения положенного возмещения. Но, чаще всего, случается так, что условия страхового договора выполняет только одна сторона – застрахованное лицо, то есть водитель. Страховые компании же находят множество причин, по которым они не могут оплатить ремонтные работы пострадавшего транспортного средства, таким образом, избегая выполнения обязательств по вышеназванному договору страхования.

В настоящее время юридическая практика сложилась таким образом, что страховые компании ведут себя довольно-таки недобросовестно, занижая размеры страховых выплат необоснованно, отказывая в выплате компенсации, затягивая сроки выплаты возмещения, или вовсе, не признавая случившееся дорожное происшествие страховым случаем. В связи с этим в последние годы споры со страховой компанией становятся обычным явлением.

Как вести себя, если страховая компания отказывается платить, или предлагает необоснованно маленькую сумму компенсации? Перед обращением в суд, необходимо соблюсти досудебную процедуру разрешения спора со страховой. Если Вы заручились поддержкой опытного автоюриста, то у Вас есть возможность решить проблему, минуя долгосрочные судебные тяжбы. Но, как показывает юридическая практика, процент того, что страховщик согласиться выплатить страховое возмещения добровольно, на досудебном этапе разрешения спора сравнительно невелик.

автоюрист

Не стоит обращаться в суд самостоятельно. Для того, чтобы взыскать со страховой компании максимально возможную сумму денежной компенсации при наступлении страхового случая, необходимо воспользоваться профессиональной юридической помощью автоюриста, компетентного в разрешении споров со страховщиками. Успех судебного разрешения спора в большинстве случаев, как правило, зависит не только от имеющихся доказательств правоты сторон, но и от того, как умеют стороны защитить свои интересы. С высококвалифицированным автоюристом добиться решения судьи в Вашу пользу не трудно.

Наша компания «Юридическая помощь» давно осуществляет свою деятельность в сфере оказания качественных правовых услуг на высшем уровне, поэтому готова предложить Вашему вниманию своих лучших специалистов по ДТП, которые возьмут на себя проведение всех необходимых автоэкспертиз, составление юридически грамотного искового заявления со ссылками на нормативные акты Российской Федерации, и представят Ваши интересы в рамках судебного разбирательства со страховщиком.

Каковы же основные причины, по которым происходят споры со страховой компанией:

  • отказ страховой компанией в выплате страхового возмещения своему клиенту;
  • необоснованное занижение размера страховой выплаты страховщиком;
  • затягивание сроков, предусмотренных для выплаты страхового возмещения застрахованному лицу в связи с наступлением страхового случая.

Почему современные страховые компании уклоняются от исполнения своих обязательств по страховому договору? Как известно, целью деятельности коммерческих организаций является извлечение прибыли. По форме образования страховые компании как раз-таки и являются коммерческими организациями. Если на минуту представить себе ситуацию, что страховые будут выплачивать справедливую сумму страхового возмещения абсолютно всем своим клиентам, то компания начнет работать себе в убыток. А это будет противоречить цели их существования. Поэтому на практике страховщики всеми возможными законными и не очень способами стараются выплатить как можно меньше денежных средств, надеясь, что застрахованное лицо не станет обращаться в суд, и будет довольствоваться предложенной суммой компенсации. Многие автолюбители действительно не хотят связываться с судебными тяжбами, объясняя это нехваткой времени.

Мы готовы помочь людям, которые не имеют возможности участвовать в судебных процессах, собирать недостающие доказательства. Наши автоюристы выиграли не одно судебное дело по взысканию со страховщика максимально возможного страхового возмещения. Поэтому мы гарантируем эффективность, качество и профессионализм нашей работы! Кроме того, стоит помнить, что в страховых компаниях трудятся опытные специалисты, знающие все тонкости современного законодательства, и общаться с ними должен такой же специалист. Нашим юристам это под силу, а вот человеку без юридического образования и не имеющему опыта работы в данной области, не удастся убедить суд в своей правоте.

автоюрист

Если Вы дорожите своим временем, не хотите портить свою нервную систему, переживая по поводу исхода страхового спора, обратитесь к нам и наши специалисты помогут Вам получить от страховой компании страховое возмещение в максимально возможном размере!