Присоединяйтесь к нам Вконтакте

Споры со страховой компанией

Москва, как известно, является огромным городом, характеризующимся большим потоком автомобилей. При высокой интенсивности дорожного движения, неудивительно, что аварийные ситуации  возникают ежеминутно. Хорошо, если следствием дорожно-транспортного происшествия станет испуг его участников и повреждения транспортных средств. Куда страшнее, когда последствиями дорожного происшествия становится причинение вреда жизни и здоровью граждан. Неприятности начинают преследовать автовладельца, начиная с этапа формирования дела о ДТП, и сопровождают в процессе всего разбирательства дорожного происшествия. Как правило, под влиянием аварии, человек впадает в тяжелое психологическое состояние, становится неуравновешенным, не способен контролировать свои действия и поступки, не может выработать самостоятельно правильную тактику поведения. В такой момент наиболее рациональным решением будет вызов на место происшествия автоюриста. Автоюрист не только является профессионалом своего дела, но и, как правило, хорошим психологом. А психологическая поддержка в столь сложный период Вашей жизни как никогда необходима.

Автоюрист нужен в момент формирования дела о ДТП, потому что таким образом удастся проследить за законностью действия и решений сотрудников ГИБДД. Ведь, если в протоколах и иных документов, составляемых непосредственно после ДТП, будут допущены ошибки и неточности, то на следующих этапах разбирательства дела о ДТП возникнут серьезные проблемы, могущие стать препятствием при вынесении решения о размере страхового возмещения. На практике нередко наличие на месте аварии автоюриста заставляет страж дорожного правопорядка действовать, неукоснительно соблюдая нормы законодательства.

Но, проблемы поджидают автовладельца пострадавшего в ДТП автомобиля не только в момент формирования дела о дорожном происшествии. Следующим этапом, как правило, является обращение в страховую компанию для получения страхового возмещения. Страховые компании спешат, как правило, быстрее выплачивать необходимую сумму денежной компенсации. Чаще всего они затягивают время, отведенное им законом на принятие решения. Обычно период, в течение которого страховщик должен принять решение, по поводу выплаты страхового возмещения, равен тридцатидневному сроку. Автолюбитель естественно не всегда об этом знает и терпеливо ждет ответа от страховщика. А ведь ответ может быть и в виде отказа в выплате компенсации. Также страховщик может предложить Вам выплатить сумму, которая в несколько раз меньше той, которая необходима для ремонта автомобиля. В связи с недобросовестной работой страховщика и возникают споры со страховой компанией, которые получают всё больше распространение. Отказывая в выплате страховой суммы, страховщик, как правило, надеется на то, что юридически неграмотный, не знающий законов нашей страны, водитель, не продолжит добиваться справедливости в судебном порядке. 

автоюрист

И действительно статистика показывает, что из десяти человек, обратившихся за страховым возмещением и получивших отказ от страховой компании, в суд обращаются только двое или трое. Остальные производят ремонт транспортного средства после ДТП за свой счет. Ведь при отказе страховщик ссылается на какие-либо основания, в большинстве случаев, конечно же, придуманные самим страховщиком. Но человеку, далекому от юриспруденции, эти основания для отказа могут показаться вполне убедительными. Поэтому так важна роль автоюриста в процессе разбирательства дела о дорожном происшествии. Ведь опытный специалист сразу раскусит недобросовестную страховую компанию и оспорит обоснованность и законность отказа в выплате страховой суммы, положенной по закону.

Споры со страховой компанией являются одним из направлений деятельности нашей компании «Юридическая помощь».  Наши специалисты не один раз разрешали страховые споры и добивались присуждения в пользу своего клиента страхового возмещения в максимально возможном размере. Ведь, как правило, при хорошей юридической поддержке со стороны автолюбителя, суд занимает позицию именно пострадавшего гражданина, а не хитрого страховщика. Бороться за справедливость самостоятельно, без участия специалиста по ДТП, практически бесполезно, ведь интересы страховщика представляют также опытные юристы, которые знают все тонкости страхового законодательства, и знают, на что нужно ссылаться в той или иной ситуации. Ведь мало быть просто правым в конкретной ситуации, важно донести эту информацию до судьи и убедить суд занять Вашу позицию. Для этого нужно привести необходимые и достаточные аргументы, и владеть навыком убеждения. Для опытного автоюриста добиться справедливого решения суда не составляет труда, ведь за долгие годы работы нашими специалистами разрешено не одно судебное дело о ДТП с положительным результатом.

автоюрист

Не тратьте свое время, нервы и терпение на попытки самостоятельной борьбы со страховой компанией. Ведь заручившись поддержкой автоюриста, Вы можете быть спокойны, и уверены в том, что Ваша проблема будет решена в Вашу пользу.