Споры при ДТП

Водителям, которые не знают на собственном опыте, что такое дорожно-транспортное происшествие, можно только позавидовать. К сожалению, сейчас таких автолюбителей осталось единицы, ведь большая часть уже испытывала неподдельный страх во время аварии, и смешанные чувства после нее, в момент получения страховой выплаты. Юридическая практика показывает, что даже тот водитель, который всегда аккуратен и внимателен на дороге, может попасть в аварию. Почему, спросите Вы? Помимо опытных и уверенных в себе водителей, в последнее время, к сожалению, участниками дорожного движения становятся лица, не знающие правил движения, да и совсем не умеющих управлять авто должным образом, из-за которых и случаются аварийные ситуации. Ситуация после аварии, когда невиновный водитель, действительно не виноват, а виновный всячески отрицает свою причастность к ДТП распространена в настоящее время и очень актуальна. Это ведет к тому, что между участниками возникают споры при ДТП, решить которые не всегда удается самостоятельно.

Дорожно-транспортное происшествие – это событие, которое способствует возникновению стрессовых и шоковых ситуаций. Действительно, после аварии водители эмоционально возбуждены и начинают выяснять кто прав, кто виноват на эмоциях и повышенных тонах. В такой атмосфере вряд ли удастся договориться и прийти к консенсусу. На смену эмоциям после оформления ДТП приходят переживания по поводу возмещения материального вреда, полученного в ходе происшествия. Это вполне объяснимо, ведь стоимость ремонта по восстановлению автомобиля может быть достаточно высока и платить придется виновнику или его страховой компании. Не всегда процедура возмещения вреда в страховой компании проходит гладко, ведь будучи коммерческой организацией, страховщик старается заплатить как можно меньше, а если получится, то вовсе не платить.

В случае возникновения аварийной ситуации целесообразно и разумно прибегнуть к помощи автоюриста по страховым спорам и спорам ДТП. Он не только проконтролирует процедуру оформления ДТП, но и поможет справиться со всеми послеаварийными страхами, поддержит морально и даст ряд рекомендаций относительно правильного поведения на месте события. Чтобы ДТП не застало Вас врасплох, следует заранее сохранить наши контакты в своем телефоне или записной книжке. При наступлении ДТП Вам просто нужно будет позвонить нам и автоюристы «Юридической помощи» в считанные минуты приедут к Вам на помощь.

Бесплатная юридическая помощь при авариях.

На основании изучения сложившейся юридической практики, напрашивается вывод о том, что роль автоюриста при ДТП достаточно велика и его необходимо привлекать к участию в разбирательстве ДТП с самого начала, не усложняя ситуацию. Работа юриста на месте аварии заключается в осуществлении контроля за формированием сотрудниками дорожной полиции дела о ДТП, а именно при составлении протокола об административном правонарушении, схемы ДТП, при опросе имеющихся свидетелей аварии и спорах с ее участниками.

 Своевременно начатая работа автоюриста с материалами дела об аварийном происшествии способствует возможному урегулированию конфликта в досудебном порядке в максимально сжатые сроки. С нашими специалистами полученная юридическая помощь обойдется Вам абсолютно бесплатно, ведь при решении Вашего вопроса в суде, мы взыщем оплату наших услуг с оппонента спора, то есть страховщика. Оказывая юридическое сопровождение клиенту, мы гарантируем законность действий всех должностных лиц, так или иначе принявших в этом участие, а наша независимая экспертиза поможет развеять все споры вокруг размера компенсации от страховой компании. 

автоюрист

Безусловно, автолюбитель вполне может держать под контролем ситуацию на дороге, но до того момента, пока он находится за рулем своего авто. Когда происходит ДТП лучше переложить эту функцию (контроль за ситуацией) на компетентное в этом лицо, в данном случае, таковым является автоюрист. Юрист по ДТП готов осуществить защиту своего клиента в любой инстанции, а его консультации помогут выяснить все имеющиеся вопросы.

Определяющую роль во всей процедуре возмещения вреда играет правильное и безошибочное оформление документации после аварии. Если должностными лицами были допущены какие-либо ошибки, или инспектор указал не все повреждения, исправить ситуацию и доказать обратное, крайне затруднительно.

Консультации юриста по автомобильным спорам и ДТП.

Общеизвестно, что при обращении в страховую компанию за возмещением вреда, необходимо произвести оценку ущерба, которую проводит страховая. В большинстве случаев, говорить о справедливости результатов страховой оценки не приходится, так как размер ущерба будет однозначно занижен, ведь это в интересах самого страховщика. Законом установлено, что при несогласии со страховой экспертизой и сомнении в реальности ее результатов, автолюбитель может организовать независимую экспертизу, выбрав оценочную организацию на свое усмотрение. Оспорит страховую выплату (или невыплату) водитель может в течении трех лет с того момента, как он стал участником аварии. Это правило распространяется также и на те случаи, когда некоторая часть страховки была выплачена в пользу пострадавшего, но ее размер не соответствует стоимости восстановительного ремонта автомобиля.

Попали в ДТП? Что делать?

Быть спокойным в любой дорожной ситуации Вам поможет знание нашего контактного телефона.

При обращении в страховую компанию за возмещением ущерба после ДТП, автомобилист может столкнуться с некоторыми трудностями, получив необоснованный отказ в страховой выплате, или заниженный размер страховой компенсации. Такие ситуации не раз разрешались нашими специалистами с успехом в пользу нашего клиента.

Предпосылкой возникновения страхового спора является нарушение прав гражданина и застрахованного лица страховой компанией в части выплаты страховки. Отказ в страховом возмещении, уменьшение суммы к выплате, затягивание с принятием решения по выплате страховки – всё это решает наш опытный автоюрист. Мы помогаем не только пострадавшим в ДТП. Но его виновникам, ведь иногда размер требуемого возмещения вреда со стороны потерпевшего значительно завышается, да и вина не всегда устанавливается сотрудниками ГИБДД правильно. 

автоюрист

Страховые компании в последнее время отказывают повсеместно, а занижение суммы к выплате происходит в 95% случаев обращений. Чтобы не допустить не справедливости, необходимо заручиться поддержкой профессионала в этом вопросе. Мы поможем грамотно отстоять Вашу позицию в судебном разбирательстве и добьемся справедливой выплаты страховки, а также взыщем расходы на организацию судебного процесса.

Наш автоюрист выполняет следующие виды правовых услуг:

  • ознакомление с документами, представленными клиентом;
  • грамотное составление искового заявления, с обоснованием требований истца в соответствии с актуальными нормами законодательства;
  • сбор доказательственной базы, выступающей в качестве приложений к иску;
  • выступление от лица своего клиента в суде.

Большинство водителей не знают о своих правах при наступлении аварийной ситуации, при обращении в страховую компанию. Наш автоюрист, в первую очередь, огласит права автолюбителя, изучит документы на предмет ошибок и неточностей, оценит автомобильную ситуацию в целом, и возможные шансы на победу в суде с юридической точки зрения.

Многие пострадавшие в ДТП не обращаются за помощью в суд, полагая, что правосудие будет на стороне страховщика. Это мнение в корне неверное, ведь на практике, 98% случаев исковых требований подлежат удовлетворению.