Споры по ОСАГО

Как известно, обязанность каждого владельца автомобиля страховать свое движимое имущество законодательно закреплена. Честные автолюбители, будучи сознательными и законопослушными гражданами, исправно страхуют своё транспортное средство из года в год. Тем самым, они объясняют, что в случае возникновения аварийной ситуации, они смогут вернуть свои деньги и покрыть с помощью них все расходы на предстоящий ремонт. Но так ли это на самом деле? Отнюдь нет. Хотя в условиях страхового договора и прописано, что при наступлении страхового случая, застрахованное лицо получает страховую компенсацию, страховые компании не торопятся выполнять свои договорные обязательства, всячески уклоняясь от выплат по страховке. Многие автомобилисты, столкнувшиеся с недобросовестностью страховых компаний, получают отказ в выплате, занижение размера страхового возмещения, или же долгое время пребывают в ожидании хоть какого-то решения со стороны страховщика. Не стоит мириться с нарушением своих прав. Если видите, что страховщик всеми способами тянет время, придумывает основания для отказа, или же предложенной им суммы не хватает на ремонт, немедленно обращайтесь за квалифицированной юридической помощью. Компетентный автоюрист подскажет Вам, как правильно вести борьбу со страховой компанией, как доказать свою правоту и получить справедливую страховую компенсацию.

В последнее время споры по ОСАГО возникают всё чаще. Наивные авто владельцы не спешат отстаивать свои интересы в суде, чем успешно и пользуются страховые компании, уклоняясь от уплаты страхового возмещения. Как показывает сложившаяся судебная практика, большинство споров со страховыми компаниями решаются в пользу истца, то есть автолюбителя, попавшего в дорожно-транспортное происшествие и понесшего убытки.

При обращении к автоюристу Вам будет предложено попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Квалифицированный специалист по вопросам автомобильного права поможет Вам изложить свои требования в претензионном письме, которое будет направлено в адрес страховой компании. В некоторых случаях, страховщик, видя серьезность намерений авто владельца, идет на уступки, не желая доводить дело до суда.

Нередко страховые компании намеренно затягивают со сроками, необходимыми для принятия решения по вопросу выплаты страховой компенсации. Такими своими действиями они рассчитывают на то, что юридически не грамотный автолюбитель не станет предпринимать никаких действий, и по истечении двух лет пройдет срок исковой давности, после чего суд не сможет уже вынести решение в пользу застрахованного лица.  

автоюрист

Если Вы подали исковое заявление по истечении тридцатидневного срока, отведенного для принятия решения страховой компанией по выплате страхового возмещения ОСАГО, то наш юрист по вопросам решения страховых споров потребует в судебном процессе взыскать не только не уплаченную сумму страхового возмещения в полном объеме, но и неустойку по случаю просрочки платежа, а также возмещения всех расходов на организацию судебного процесса, понесенных застрахованным лицом, – авто владельцем.

Многие автолюбители не обращаются за защитой своих нарушенных прав только потому, что считают, что не смогут ничего выиграть, и больше потеряют, чем получат в финансовом плане. Хотя, на самом-то деле, это отнюдь не так.

Широкие знания в области автомобильного и страхового права дают возможность нашим автоюристам оперативно решать вопросы, касающиеся страховых выплат по ОСАГО, грамотно составить текст претензии со ссылками на соответствующие нормативные акты и нормы законодательства, подтверждающие слова истца, вести переговоры с представителями и юристами страховой компании, представлять интересы своего клиента в судебном процессе.

Если попытка самостоятельного урегулирования спора со страховой не привела к желаемому результату, наш юрист сможет исправить такое положение дел. В таком случае, автоюрист немедленно подаст исковое заявление от вашего имени в судебный орган. Мы представим Ваши интересы в суде по доверенности без Вашего личного участия, что позволит Вам, сэкономить свое время, сохранить нервы. Вы можете спокойно заниматься своими делами, в то время, как наши специалисты будут выполнять привычную для себя работу. Наш автоюрист займется составлением искового заявления, поиском недостающих доказательств, которые подтвердят, что имеет место быть наступление страхового случая. Мы на профессиональном уровне поможем Вам выиграть судебный спор со страховой компанией, касаемо решения вопроса с выплатой страховой компенсации по ОСАГО и получить его в полном объеме.

автоюрист

Успех нашей работы состоит в том, что мы в основе своей деятельности используем индивидуальный подход к каждому клиенту, ведь все дорожно-транспортные происшествия индивидуальны по своей природе, и разбирать их нужно по отдельности. Воспользуйтесь нашей помощью, и специалисты компании «Юридическая помощь» заставят страховую компанию заплатить Вам положенную компенсацию в адекватном и справедливом размере.