Споры по ДТП

Страхование транспортного средства, находящегося в собственности автолюбителя по современному законодательству обязательно. Водитель заключает страховой договор в надежде, что при наступлении страхового случая, ему не придётся искать необходимую денежную сумму  на восстановление автомобиля. Ведь по договору страхования и по закону, страховая компания обязана возместить причинённый ущерб в результате ДТП, угона и так далее. Но всё ли так просто на практике? Однозначно, существуют определенные трудности при наступлении страхового случая.

Страховая компания по своему определению – это коммерческая организация, целью деятельности которой является извлечение прибыли. Но при наступлении страхового случая, страховщик обязан выплатить застрахованному лицу денежную компенсацию, которая необходима для ремонта автомобиля. Если бы на практике страховщик безукоризненно исполнял свои обязательства по закону и договору, то он давно бы уже стал банкротом. Именно поэтому, страховые компании тесно взаимодействуют с определенным оценщиком, который проводит независимые экспертизы транспортных средств клиентов страховщика. Результаты такой «независимой» экспертизы, естественно, в пользу страховой компании. В итоге, при обращении с заявлением о наступлении страхового случая, автолюбитель слышит в свой адрес одну из следующих причин невыплаты компенсации в полном объеме:

  • Страховщик не отказывает в выплате страхового возмещения, но предлагает сумму, в десятки раз меньшую, чем положено. Сумма страховых выплат настолько занижается, что осуществлять ремонт транспортного средства возможно только лишь за свой счёт. Но этого делать не рекомендуется, так как в этом случае утрачиваются все шансы на получение компенсации в судебном порядке.
  • Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения.
  • Страховая компания не признает случившееся дорожно-транспортное происшествие страховым случаем.

На основании перечисленных выше действий страховых компаний и возникают споры по ДТП. 

автоюрист

Разберемся, как же происходит механизм образования страховых споров по ДТП. В момент совершения ДТП, пострадавший водитель ошибочно полагает, что способен самостоятельно оценить сложность ситуации и защитить свои права и законные интересы. В аварийной ситуации просто необходима помощь квалифицированного специалиста, ведь водитель в любом случае пребывает в шоковом или стрессовом состоянии, и не способен адекватно оценить ситуацию и предпринять правильные действия. В большинстве случаев, как известно, споры по ДТП возникают непосредственно из-за юридической неграмотности автолюбителей. Автоюристы компании «Юридическая помощь» приняли участие не водном судебном процессе по разрешению страховых споров. Надо заметить, что практически все судебные решения вынесены в пользу наших клиентов. И это неудивительно. Ведь наши специалисты по разрешению споров по ДТП, обладают не только необходимыми юридическими знаниями, но умеют найти лазейки в любой, даже самой патовой ситуации. С нашими автоюристами Вы будете надежно защищены.

Если Вы в свой адрес от страховой компании услышали отказ в выплате компенсации расходов на ремонт транспортного средства после ДТП, или неприлично заниженную сумму к выплате, нужно незамедлительно обратиться к грамотному специалисту. Автоюрист пойдет на контакт со страховщиком, и в претензионном порядке попытается урегулировать спор по ДТП. В случае неудачного обращения в страховую компанию, разрешение проблемы переходит в рамки судебного разбирательства. Судебный процесс – процедура не из приятных, так как может затянуться на неопределенный срок. Компания «Юридическая помощь» предоставляет Вам возможность вообще не принимать участия в судебном процессе. Вы можете воспользоваться такой услугой нашего специалиста по решению страховых споров, как представление интересов клиента в суде. От Вас потребуется пакет документов, имеющих отношение к страховому делу и доверенность на имя нашего автоюриста. Таким образом, Вы убережет свои нервы от волнительной процедуры судебного разбирательства. 

автоюрист

Страховые споры по ДТП в настоящее время пользуются невероятной популярностью. Страховые компании, отвечающие отказом на требование застрахованного лица о получении консультации, надеются на то, что последний оставит ситуацию как есть и не станет обращаться в судебный орган для защиты своего нарушенного водительского права. И, как показывает практика, действительно, лишь единицы пытаются истребовать максимально возможную сумму страховой компенсации в рамках судебного процесса. Ведь данная процедура влечет за собой непредвиденные расходы в виде оплаты государственной пошлины, услуг автоюриста.

Заручившись нашей поддержкой, Вы можете быть уверены в эффективности и оперативности разрешения Вашей проблемы.