Росгосстрах выплаты по ДТП

Каждый обладатель автомобиля в собственности обязан застраховать свое движимое имущество. На рынке страховых услуг в настоящее время действует множество страховых организаций, наперебой предлагающих свои услуги автовладельцам.

В последнее время стало закономерностью и обычным явлением откровенная недоплата денежных средств при наступлении страхового случая со стороны страховой компании в адрес автолюбителя. В некоторых случаях и вовсе происходят зачастую необоснованные случаи отказа в выплате страховки при ДТП.

Все отказы и недоплаты происходят на основании экспертизы, подготовленной «независимыми» оценщиками при страховой компании. Наверное, все замечали, что при обращении в страховую компанию при возникновении необходимости оценки авто, страховщик говорит, что принимает заключение эксперта только конкретной экспертной организации. Этот, так называемый, «независимый» эксперт на самом деле действует в интересах страховщика, что говорит о необъективности такой оценки поврежденного авто.

Каждый гражданин, обратившийся в страховую после аварии, сталкивается с недоплатой, то есть страховщик перечисляет застрахованному лицу ничтожно маленькую денежную сумму, которой, естественно, не хватает на ремонт транспортного средства. Да что уж там говорить, на покупку новых запасных частей порой не хватает. Как показывает практика в отношении страховки по ОСАГО, происходит занижение страховых выплат до 70%. То есть Вы получаете лишь 20-30% от размера реального ущерба! Иными словами, если действительно причиненный вред транспортному средству составляет 100 000 рублей, то страховщик выплатит Вам всего 20 000 рублей. Недоплата огромная, не правда ли? Поэтому не стоит оставлять ситуацию без движения, важно бороться за свои права на получение достойно компенсации, которой хватит на восстановление транспортного средства после аварии.

Росгосстрах является крупной страховой компанией, филиалы которой распространились по всей России. Росгосстрах также, как и остальные страховые компании, не отличается своей честностью и порядочностью по отношению к застрахованным автомобилистам.

Что делать, если Росгосстрах выплаты по ДТП занизил?

Естественно, защищать свои права и интересы материального характера в суде. Стоит заметить, что интересы страховой компании в суде будут представлять квалифицированные штатные юристы, поэтому нужно умело убедить суд принять решение в Вашу пользу. Сделать это довольно непросто без специальных знаний в области юриспруденции. Мы рекомендуем при обращении в суд все-таки прибегать к помощи опытных юристов, которые знают, как грамотно аргументировать позицию истца, чтобы выиграть судебный процесс. «Юридическая помощь» предлагает Вам свои профессиональные услуги по защите в суде, подготовке судебных и досудебных документов. Кроме того, дозвонившись до нас, Вы получаете возможность проконсультироваться со специалистом совершенно бесплатно.

автоюрист

Утрата товарной стоимости транспортного средства также подлежит возмещению после аварии, но на практике без суда страховая компания никогда Вам не выплатит ее. Поэтому даже если сумма страховки более или менее соответствует действительности, но не посчитала УТС – это повод для обращения в суд.

Итак, наступил страховой случай, что делать?

Звонить в страховую компанию и сообщить, что имеет место быть наступление страхового случая. Сделать это следует как можно быстрее! Несвоевременное обращение в страховую, вернее сообщение о случившемся, может стать снованием для отказа выплат.

Если Вы подозреваете, что сумма, выплаченная Вам в качестве компенсации не полная, то следует по своей инициативе провести независимую экспертизу автомобиля после ДТП на предмет повреждений и реальной стоимости причиненного вреда. Это поможет убедиться в занижении страховой выплаты Росгосстрах.

При заключении договора страхования необходимо внимательно изучать его условия. Росгосстрах выплаты по ДТП обязан производить в строго установленные законодательством сроки. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию в будущем, рекомендуется, чтобы в момент Вашего подписания договора со страховой компанией, с Вашей стороны присутствовал юрист, который внимательно изучит договор и укажет на его недостатки, не соответствие закону и на невыгодные условия. Выплаты Росгосстрах по КАСКО происходит также, как и по ОСАГО, после предоставления всех необходимых документов. Невыплаты или недоплаты рассматриваются в судебном порядке.

автоюрист

Процесс возмещения причиненного дорожной аварией вреда может вызвать некоторые проблемы и затруднения. Для того, чтобы заставить страховщика платить по справедливости, необходимо терпение, нервы, и наличие специальных юридических знаний и навыков. Если Вы не чувствуете в себе уверенности и сил побороть страховщика самостоятельно, то смело начинайте отстаивать свои права, в противном случае, обратитесь к компетентному специалисту нашей компании «Юридическая помощь» и он решит все Ваши проблемы!