Решение споров со страховыми компаниями

Дорожно-транспортное происшествие – это всегда стресс для водителя. И неважно какой результат случившейся аварии. Даже если обошлось без жертв, то значительные повреждения автомобиля также не доставят радости авто владельцу. Ведь стоит только представит насколько может затянуться процесс получения положенной суммы страхового возмещения. Да и вообще удастся ли получить компенсацию, в принципе. Ведь, как известно, на пути к страховому возмещению автолюбителя поджидает много проблем и неприятностей.

Заключая договор со страховой компанией, водитель и представить себе не может, насколько трудно получить порой то, что тебе положено по закону. Право на получение страховой выплаты установлено не только условиями договора, но и закреплено законодательно. Казалось бы ничего сложного, попал в дорожное происшествие, собрал подтверждающие факты наступления страхового случая, представил необходимые документы страховщику и получил денежную компенсацию на ремонт и восстановление автомобиля. Но в настоящее время слишком много существует недобросовестных компаний, которые не торопятся Вам выплачивать страховое возмещение в адекватном размере. Поэтому и приходится доказывать свое право на получение положенной выплаты, нередко в судебном порядке.

Для того, чтобы сэкономить свое личное время и поберечь нервы, следует обратиться за квалифицированной юридической помощью к специалисту. Ведь при самостоятельном обращении в страховую компанию, а после в суд, шансы на победу малы. Наша компания спешит предложить Вам правовую помощь опытного автоюриста города Москва, профессиональная деятельность которого, нацелена на решение споров со страховыми компаниями. Для того, чтобы добиться справедливого решения по поводу размера страховой выплаты, необходимо провести независимую экспертизу для оценки размера причинённого ущерба. Наша компания готова помочь в организации и проведении данной автоэкспертизы. 

автоюрист

С какими проблемами приходится сталкиваться автолюбителю при попытке получения суммы денежных средств, необходимых для ремонта автомобиля:

  • Страховщик всеми законными и незаконными способами пытается уменьшить сумму к выплате, придумывая разные причины. Надо заметить, что в большинстве случаев, эти отговорки срабатывают, ведь граждане нашей страны не знают законов и не смогут понять, что причины чаще всего надуманны самим страховщиком. Из десяти человек, встретивших на своем пути проблемы со страховой компанией, только двое идут до конца, добиваясь справедливости в судебном процессе.
  • Страховая компания может Вам сразу ответить отказом при обращении за положенной компенсацией. Причем при ответе причины так же, как и в первом случае чаще всего не обоснованы и незаконны.
  • В некоторых ситуациях страховщик намеренно затягивает срок, отведенный для ответа и принятия решения законодательно. Тем самым, не осведомленный автолюбитель, может пропустить срок исковой давности для обращения в суд. Этим тоже частенько пользуются недобросовестные страховщики.
  • Страховщик неправильно рассчитывает сумму, которую готов Вам выплатить. Происходит это так – страховщик сотрудничает с некой оценочной компанией, которая составляет отчет по результатам экспертизы, в котором указывает ту сумму, которая выгодна для страховой компании. С виду вроде всё законно – экспертизу провели, страховую выплату рассчитали исходя из результатов оценки. Но по факту сумма не соответствует действительной стоимости причинённого ущерба.

Если Вы столкнулись с неприятной ситуацией в процессе решения споров со страховыми компаниями, то наиболее удачным вариантом защиты своих материальных интересов, станет обращение в судебные инстанции. Не стоит бороться со страховой в одиночку. В настоящее время, немало юридических компаний, готовых оказать различного рода правовые услуги. Компания «Юридическая помощь» не является исключением. Наши специалисты способны не только проконсультировать Вас по наиболее интересующим вопросам, но и готовы взять на себя всю ответственность по сбору документов и доказательств, а также представить Ваши интересы в ходе судебного разбирательства. Наша компания зарекомендовала себя с положительной стороны на рынке оказания юридических услуг, так как на нашем счету огромное количество выигранных судебных дел, касающихся взыскания со страховых компаний суммы страховой выплаты. 

автоюрист

До обращения в суд наши специалисты по ДТП помогут соблюсти процедуру досудебного урегулирования страхового спора, а в случае неудачи, помогут составить грамотное исковое заявление с обоснованием Ваших требований на основании буквы закона. Наши автоюристы убедят суд занять Вашу позицию и вынести судебное решение с присуждением всех выплат в Вашу пользу!