Размер выплаты по ОСАГО

Каждый владелец транспортного средства в собственности знает о своей обязанности ежегодно страховать свое транспортное средство. Наличие страховки законодательно закрепляет право автолюбителя на получение страхового возмещения при наступлении страхового случая, к примеру, в связи с аварийной ситуацией, в виде получения денежной суммы в качестве компенсации за поврежденный автомобиль, вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина. Но, в настоящее время, закон не исполняется на должном уровне, а страховые компании отказываются платить по страховке ОСАГО, придумывая для этого различные причины. Отказ в выплате и недоплата страхового возмещения – вот две основные проблемы современных автомобилистов, с которыми можно результативно бороться только с привлечением грамотного автоюриста с опытом работы. Главными причинами отказов в страховой выплате является нарушение существующих норм современного законодательства, а также заведомо неправильное толкование нормы нормативных актов и законов со стороны представителей страховых компаний. В этом страховщикам помогают сами авто владельцы, которые абсолютно не знакомы с современным российским законодательством, не знают не только основ закона, но и своих законных прав в области страховых отношений, в сфере автомобильного права.

Законодательством Российской Федерации в настоящее время определен максимально возможный размер выплаты по ОСАГО, который не должен превышать суммы 400 000 рублей.

Какие виды страховых выплат существуют в нашей стране, по договору ОСАГО?

  • При причинении вреда жизни или здоровью участника дорожно-транспортного происшествия размер выплаты по ОСАГО достигает 240 000 рублей. Но существует оговорка – на каждого пострадавшего не может быть выплачено более 160 000 рублей.
  • Если вред был причинен только транспортному средству, участвующему в аварийной ситуации, то размер выплаты по ОСАГО не должен превышать 120 000 рублей на каждого собственника пострадавшего транспортного средства.

Определить точную сумму, на которую Вы можете рассчитывать при обращении в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, можно только после проведения независимой оценки поврежденного транспортного средства. Многие квалифицированные юристы по вопросам страховых споров рекомендуют своим клиентам проводить независимую экспертизу еще до обращения в страховую компанию. Как известно, любой недобросовестный страховщик тесно связан с некой конкретной экспертной организацией, и убеждает застрахованного авто владельца в том, что воспользоваться услугами другого эксперта он не вправе.

автоюрист

Не нужно поддаваться обману со стороны страховщика, ведь по закону, автолюбитель правомочен выбирать организацию для проведения оценки транспортного средства по своему усмотрению самостоятельно. Результаты экспертизы, проведенной в рекомендованной страховщиком организации, практически всегда не соответствуют действительному размеру причиненного ущерба. Такой оценщик действует исключительно в интересах страховой компании, и, по сути, не является действительно независимым экспертом. На основании такого подложного отчета об оценке, страховщик и принимает решение о занижении возможной суммы страховой компенсации.

За последние годы заметно возросло число судебных дел, посвященных взысканию со страховой компании страхового возмещения в адекватном размере, ведь практически каждый второй отказ в выплате страхового возмещения является незаконным и не обоснованным. Помимо этого, получив отказ в выплате по страховке ОСАГО, Вы получаете реальную возможность взыскать с недобросовестного страховщика не только положенную выплату по страховке в полном объеме, но и проценты за просрочку выплаты страховой компенсации. По смыслу закона получается, что страховая компания незаконно пользуется чужими денежными средствами, в данном случае, в виде Ваших страховых обязательных взносов.

Компания «Юридическая помощь» располагает штатом высококвалифицированных юристов по страховым спорам готовых оказать правовую помощь и психологическую поддержку автомобилисту в любых дорожных ситуациях, в том числе, в сложных и запутанных. Мы беремся даже за те дела, где авто владельцу грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на определенное время. В нашей практике нам удавалось находить в дорожном деле такие мелочи, которые помогли избежать такого сурового наказания или смягчить его. 

автоюрист

Команда профессионалов компании «Юридическая помощь» качественно, эффективно и кратчайшие сроки готова решить спор со страховой компанией по поводу выплаты денежной компенсации по ОСАГО. При своевременном обращении к специалисту, страховой спор, возможно решить оперативно и без финансовых потерь. Кроме того, воспользовавшись помощью квалифицированного автоюриста, Вы сэкономите не только свои финансы, но и личное время! Связаться с нами возможно по телефону: +7 (499) 394-17-78. Входящие звонки принимаются нашими специалистами круглосуточно!