Проведение независимой автоэкспертизы

При возникновении дорожно-транспортной ситуации, его участники, к сожалению, смогут разобраться между собой без помощи специалистов в редких случаях. Не подкованным в юридическом плане водителям, не под силу самостоятельно оценить размер причиненного ущерба для того, чтобы виновник смог оплатить ремонт авто потерпевшему. Если виновная сторона предложит незначительную денежную сумму, то потерпевшему в итоге придется доплачивать свои средства на ремонт, а получить страховку уже не получится, так как небыли соблюдены формальности оформления дорожного происшествия. Поэтому, какая бы ситуация с Вами не произошла на дороге, обязательно вызывайте сотрудников дорожной полиции, которые зафиксируют факт наступления дорожно-транспортного происшествия, а вместе с ним и наступление страхового случая.

Любой ущерб, полученный в результате дорожно-транспортного происшествия, должен быть оценен специалистами-экспертами. В связи с частотой возникновения аварийных ситуаций, проведение независимой автоэкспертизы достаточно актуально на сегодняшний день, и пользуется спросом среди авто владельцев.

Законом об ОСАГО определено, что обязанность по проведению независимой оценки пострадавшего автомобиля лежит на страховой компании. Но, как показывает юридическая практика, в настоящее время на рынке страховых услуг действует множество недобросовестных страховых компаний, которые организуют независимые автоэкспертизы, результаты которых в корне не соответствуют действительности. Поэтому, в последнее время участились случаи, когда автолюбителю приходится заказывать независимую автоэкспертизу в другой оценочной компании в связи с несогласием с решением страховщика. Как правило, страховые компании очень любят занижать действительную стоимость причиненного ремонта и последующего ремонта авто, поэтому необходимо провести объективную оценку технического состояния транспортного средства независимым оценщиком, не заинтересованным в исходе дела.

Какова процедура проведения независимой автоэкспертизы автотранспортного средства после дорожного происшествия?

  • Из всего многообразия, представленных на рынке услуг, количества оценочных компаний, необходимо выбрать наиболее подходящую для Вас. К слову, компания «Юридическая помощь» имеет в своем штате не только квалифицированных автоюристов и автоадвокатов, но и опытных автоэкспертов. У такой компании должна быть лицензия, позволяющая заниматься профессиональной оценочной деятельностью.
  • Далее следует обговорить с представителем экспертной организации все условия проведения независимой автоэкспертизы, дату и время проведения процедуры оценки, координаты.
  • Третьим, не менее важным шагом в данной процедуре является направление уведомления должным образом о проведении автоэкспертизы страховую компанию и другого участника дорожного происшествия, в котором должна быть отражена информация о дате, месте и времени проведения оценки транспортного средства.

автоюрист

Следует с особой серьезностью отнестись к третьему пункту, так как при несоблюдении данного условия могут возникнуть проблемы в суде (если Вам придется взыскивать страховое возмещение через суд). Так, суд может не принять во внимание результаты проведенной по Вашей инициативе автоэкспертизы и назначить проведение повторной экспертизы, что усложнит и замедлит процесс получения денежной компенсации от страховщика, так необходимой на ремонт автомобиля.

При обращении в компанию «Юридическая помощь» за проведением независимой оценки Вашего автотранспорта, Вам будет также предложено воспользоваться иными юридическими услугами. Помимо проведения независимой автоэкспертизы, мы спешим предложить Вам получить консультацию грамотного автоюриста на любую тему, относительно порядка организации и проведения оценки состояния транспортного средства после ДТП. Кроме того, Вы можете задать вопрос автоюристу при возникновении проблем с получением положенных по страховке выплат. Компетентный юрист по вопросам ДТП, даст Вам полезные советы и рекомендации относительно того, как себя следует повести в той или иной сложившейся ситуации, дабы не навредить себе, и не усугубить свое положение. Также Вы можете выяснить у нашего специалиста по автомобильному праву, как правильно обратиться в страховую компанию с заявлением о получении страховой компенсации, чтобы не получить немотивированный отказ или существенно заниженную сумму страхового возмещения. Помимо всех, вышеперечисленных правовых услуг мы предлагаем своим клиентам полное юридическое сопровождение дела о дорожно-транспортном происшествии в любой инстанции. Данная услуга становится актуальной, когда речь идет о возникшем страховом споре.

Что Вы получаете при обращении к нам за помощью?

  • Урегулирование конфликтной ситуации относительно компенсационной выплаты со страховой компанией. Это злободневная проблема последних лет, которую успешно решают наши специалисты.
  • Независимо от того, виновник Вы совершенной аварии или же потерпевшее лицо, мы гарантируем объективность и достоверность результата проведенной оценки автомобиля.

автоюрист

Не стоит бояться прибегать к помощи специализированных организаций по причине высокой оплаты услуг специалистов. Все Ваши расходы компенсирует страховая компания, так как мы гарантируем выигрыш судебного процесса с нашим участием!