Проблемы со страховой

В нашей стране страхование гражданской ответственности является обязательным видом страховки, которую должен получить каждый автолюбитель. Авто владельцы, являясь сознательными гражданами страны, выполняют своё обязательство, установленное законодательством Российской Федерации, выраженное в обязанности ежегодно страховать свой автомобиль от несчастных случаев. Заключая договор со страховой компанией, водитель уверен, что при наступлении страхового случая, он сможет беспрепятственно получить положенную компенсацию. Но практика показывает совершенно обратное. Страховые компании не торопятся всем подряд выплачивать огромные суммы по страховке. Ведь, если всем выплачивать положенное по закону страховое возмещение, то недолго и разориться. Как известно, страховые компании – это коммерческие организации и от своей деятельности они должны получать прибыль, что страховщики с успехом и делают.

Только столкнувшись с неприятностями на дороге, водители понимают, что не так уж просто получить положенные тебе по закону деньги. Проблемы со страховой возникают по вине недобросовестности страховщиков. Итак, попав в ДТП, и собрав все необходимые документы, автолюбитель спешит в страховую компанию для того, чтобы представить эти документы и получить страховое возмещение, которое так необходимо для проведения ремонтных и восстановительных работ транспортного средства после дорожного происшествия. Но, неожиданно для себя, сталкивается с некоторыми проблемами. Страховщик, как правило, отказывает в выплате страховки, не признает Вашу ситуацию страховым случаем, или же готов заплатить Вам определенную сумму, но она в разы меньшей той, которая необходима для покрытия расходов по восстановлению автомобиля.

Что делать, если при попытке получить положенную Вам компенсацию на ремонт автомобиля после дорожно-транспортного происшествия, Вас поджидают проблемы со страховой? Естественно, ни в коем случае нельзя опускать руки, необходимо бороться за справедливость! Стоит понимать, что своими силами разрешить проблемы со страховой трудно, а иногда и невозможно. Ведь страховщик имеет в своем штате квалифицированных специалистов, знающих все тонкости страхового законодательства. Вы же, как человек не просвещенный в области науки юриспруденции, вряд ли знакомы с законодательством Российской Федерации. В большинстве случаев автолюбители элементарно не знают своих законных прав. Поэтому следует посещать страховую компанию в сопровождении опытного автоюриста, услуги которого готова предложить наша компания «Юридическая помощь». 

автоюрист

Мы сотрудничаем с лучшими автоюристами в Москве, за плечами которых, богатая юридическая практика разрешения страховых конфликтов, как в досудебном порядке, так и в рамках судебного процесса. При поддержке автоюриста, возможно, удастся урегулировать возникший конфликт со страховщиком мирным путем в претензионном порядке. Если страховая не хочет проблем, то пойдет Вам навстречу, видя то, что Вы настроены решительно. Как правило, страховые компании не желают участвовать в судебном разбирательстве, ведь практически всегда, суд занимает позицию пострадавшего авто владельца, и выносит решение в пользу застрахованного лица. Страховые компании же в этом случае, не только выплачивают в полном размере компенсационную выплаты, но и обязуются покрыть все судебные расходы, оплату услуг защитника потерпевшего. А это лишние денежные затраты, которые не на руку страховщику.

Для того, чтобы доказать, что страховая сумма, предложенная страховщиком ниже реальной стоимости причиненного ущерба, Вам придется провести независимую экспертизу. Не все знают, что результаты экспертизы, которую проводит страховая компания, несколько искажены. Страховая выплата по результатам оценки в 3, а порой и в 4 раза, меньше действительной суммы причиненного ущерба, ведь страховщики действуют строго в своих интересах. Девиз их работы следующий – побольше получить денежных средств от своего клиента, и поменьше заплатить при наступлении страхового случая. Поэтому неудивительно, что столько проблем со страховой, возникает при попытке получить сумму, необходимую для возмещения понесенного ущерба. Нередко, страховщик сознательно тянет время, отведенное для выплаты страховой суммы. Ведь юристы страховых компаний знают, что срок исковой давности, в течение которого Вы можете обратиться в суд с целью защиты своих интересов, ограничен законодательством. Не все водители также знают, что законом установлен срок, в течение которого страховщик должен Вам ответить. Обычно этот срок равен тридцати дням. В большинстве случаев, страховые компании затягивают  с ответом до момента, когда обратиться в суд уже нет возможности, так как все сроки уже прошли. 

автоюрист

Итак, как Вы уже поняли, если у Вас возникли проблемы со страховой компанией, необходимо как можно раньше обратиться за квалифицированной помощью специалиста по делам о ДТП. Ведь чем раньше Вы займетесь решением своей проблемы, тем быстрее сможете получить компенсацию от страховщика и заняться ремонтом своего автомобиля.