При аварии куда звонить

Оградить себя от возникновения аварийной ситуации, как это ни печально, невозможно. Даже наличие огромного водительского стажа и опыта не может в полной мере защитить и обезопасить автолюбителя от конфузов на дороге. Каждое дорожно-транспортное происшествие состоит из двух сторон участников – виновного и пострадавшего. Поэтому, даже если Вы являетесь аккуратным водителем и соблюдаете все правила дорожного движения, есть вероятность того, что Вы станете участником аварии, пусть даже в роли пострадавшего. Поведение водителя после ДТП во многом определяет дальнейший ход событий.

Первая мысль, которая возникает в голове человека, пострадавшего при аварии куда звонить, какие специалисты должны присутствовать на месте происшествия, обязательно ли присутствие инспекторов ГИБДД? Непосредственно после аварии необходимо оценить окружающую обстановку, проверить, есть ли физически пострадавшие, если есть, то следует оказать первую помощь и вызвать неотложку. Одновременно со скорой медицинской помощью нужно пригласить на место происшествия сотрудников дорожной полиции, которые документально зафиксируют факт аварии. Далее следует оповестить о страховом случае страховую компанию. Этот шаг играет немаловажную роль при предстоящем процессе возмещения причиненного вреда для пострадавшего.

Многие водители, попав в ДТП, в первую очередь, звонят своим родственникам, семье, эмоционально рассказывая о случившемся, описывая обстоятельства аварии. Это не совсем правильное действие, если только, конечно, среди них не найдется юриста по автомобильным спорам. От неправильного поведения после происшествия могут возникнуть трудности при получении страхового возмещения. Лицо, ставшее участником дорожного происшествия, зачастую находится в возбужденном психологическом состоянии, нередко впадает в стресс или шок. Поддержка близких людей в такой сложный момент будет огромным плюсом. Но, в тоже время, необходимо позаботиться и о юридической защищенности. Сотрудникам дорожной полиции не стоит полностью доверять расследование обстоятельств. Их работу нужно контролировать, ведь ошибки, которые они совершают при составлении документов, могут обернуться серьезными проблемами при компенсации причиненного вреда после ДТП. Не каждый автолюбитель знает свои права и законы нашего государства, поэтому нередко попадают в неприятное положение. Нужно заметить, что одно только присутствие автоюриста на месте происшествия, побуждает дорожных инспекторов к точному следованию норм законодательства. При участии юриста по ДТП количество ошибок и беспредел со стороны дорожной полиции резко снижается.

автоюрист

В последнее время широкое распространение получила возможность (услуга) приглашения на место аварии автоюриста. Специалист по автомобильному праву поможет советом, разъяснит ту или иную норму права, расскажет о Ваших правах, проконтролирует действия сотрудников дорожной инспекции. Вызов автоюриста на место происшествия может быть замене консультацией специалиста по телефону, если, конечно, ситуация не является предельно запутанной.

Ожидание сотрудников дорожной полиции может затянуться, ведь не исключено, что на дорогах города могут быть пробки, да и ввиду разделения участков дороги между инспекторами, есть вероятность, что дорожная полиция приедет после оформления другой аварии в этом же районе.

Если Вы стали участником ДТП, неважно в качестве виновника или пострадавшего, то квалифицированная помощь автоюриста «Юридической помощи» может быть Вам полезной и необходимой. Представители нашей компании возьмут на себя решение таких вопросов, как общение со свидетелями и очевидцами, организацию и проведение действительно независимой экспертизы, примут участие во всевозможных судебных процессах, которые могут оказаться затяжными.

Из общения с нашим юристом Вы узнаете, что первым делом при любой аварии нужно остановить транспортное средство, выти из него и обеспечить его недвижимость. Если у аварии были свидетели, то нужно сохранить контактные данные очевидцев.

Регистрации в отделе дорожной полиции подлежат все аварии. Но, некоторые аварийные происшествия допускается не регистрировать при условии, что ДТП не понесло человеческих жертв, а обошлось лишь разбитым авто. Но так рисковать Вы можете, только если доверяете виновнику аварии, который обещает возместить вред. На самом деле, следует все-таки обратиться к дорожным инспекторам за помощью хотя бы в целях дальнейшего возмещения вреда. 

автоюрист

Итак, закрепим, при аварии куда звонить и, какие действия необходимо выполнить? Действовать активно должны обе стороны происшествия, как потерпевший, так и его виновник. Причиненный транспортному средству вред возмещается страховой компанией или непосредственно виновником. Для получения максимально эффективного результата компенсации необходимо провести независимую экспертизу пострадавшего транспортного средства для определения действительного размера причиненного вреда.