Помощь адвоката при ДТП

Зачастую виновником дорожно-транспортного происшествия признается совершенно невиновный человек, ставший невольной жертвой неприятного события. Как и почему это происходит? Как известно, сотрудники дорожной полиции в последнее время не отличаются трепетным отношением к своим должностным обязанностям, не желают скрупулезно изучать материалы дела, все обстоятельства, могущие пролить свет относительно того, кто же действительно допустил ошибку в процессе вождения, и стал инициатором аварийной ситуации. Помощь адвоката при ДТП в первую очередь, включает в себя глубокое детальное изучение обстоятельств дорожного происшествия. Итоги проведенной автоадвокатом работы, как правило, показывают, что реальная картина события при более детальном изучении выглядит несколько иначе, и скрывает в себе множество нюансов, могущих помочь разъяснить ситуацию и добраться до истины даже в самой непростой ситуации.

Любое дорожно-транспортное происшествие вне зависимости от степени сложности приводит в конечном итоге к решению самого главного вопроса – кто будет возмещать убытки, связанные с причиненным вредом, в каком размере, и что для этого нужно. После того, как государством на законодательном уровне была закреплена обязанность всякого владельца в личной собственности движимого имущества в виде автотранспортного средства страховать свою ответственность по ОСАГО, проблема возмещения ущерба после ДТП не только не решилась, но и еще больше усугубилась.

Помощь адвоката при ДТП, будет тогда эффективной, когда клиент (пострадавший или виновник аварии) своевременно обратиться в нашу компанию за консультацией. Это поможет не только решить проблему в короткие сроки, но сэкономить деньги, нервы и время обратившегося гражданина за юридической поддержкой квалифицированного специалиста.

Большинство автолюбителей, которых не миновала проблема дорожно-транспортного происшествия, при возмещении ущерба после аварии сталкиваются с немалым количеством законов и нормативных актов, регулирующих вопросы компенсации вреда, не понимая при этом всех тонкостей и не умея грамотно толковать закон. Только квалифицированная помощь адвоката при ДТП, имеющего достаточный практический опыт решения подобного рода вопросов при возникновении аварийной ситуации, может прояснить сложившуюся ситуацию. Грамотный адвокат по ДТП объяснит суть норм права как гражданских, так и административных, а также уголовных. Компания «Юридическая помощь» имеет в своем штате только квалифицированных, практикующих специалистов по автомобильному праву и страховым спорам, поэтому за качество работы своих сотрудников не переживает. Как показывает практика, наличия одного только высшего юридического образования не всегда может спасти ситуацию, важно уметь разбираться и правильно толковать, и применять нормы права. 

автоюрист

Такая услуга, как юридическая помощь при дорожно-транспортном происшествии является ведущей и наиболее востребованной среди других услуг нашей компании. За долгие годы работы наши автоадвокаты и автоюристы наработали не малый опыт в разрешении спорных ситуаций при авариях, урегулировании споров со страховыми компаниями, дорожной полицией, другой стороной происшествия. Мы выиграли не одно судебное дело, связанное с дорожными авариями.

Помимо оказания квалифицированной юридической помощи при ДТП, наши автоюристы и автоадвокаты предлагают свои клиентам на выбор широкий спектр профессиональных услуг, в числе которых следующие:

  • Первичная консультация автолюбителя (как пострадавшего, так и виновного), пешехода или пассажира.
  • Изучение всех имеющихся в деле документов, могущих помочь при выяснении возможных причин аварии и выявлении виновной стороны в данном событии.
  • Определение наиболее верной и грамотной тактики поведения автомобилиста при общении с сотрудниками ГИБДД, представителями страховой компании, иными участниками происшествия, имеющимися свидетелями и очевидцами. Кроме того, после ознакомления с материалами дорожного происшествия автоадвокат вырабатывает тактику защиты своего клиента в различных инстанциях.
  • Оформление всех необходимых документов по ходу расследования дорожной аварии как то, грамотное составление жалоб, ходатайств, опротестование и обжалование документов, вынесенных сотрудниками дорожной полиции.
  • Осуществление представительства интересов своего клиента в судебном органе.
  • Представление интересов автомобилиста в страховой компании при обращении за получением страхового возмещения. Как правило, на данном этапе пострадавшего поджидает немало проблем и неприятностей, с которыми бороться в одиночку нецелесообразно и нерезультативно.

Большинства неприятных последствий дорожных происшествий можно было бы избежать, если бы автолюбители вовремя обращались за юридической помощью специалистов. При возникновении аварийной ситуации важно правильно среагировать, не поддаваться панике, и принять грамотное решение. В современном веке технологий совсем не трудно получить консультацию адвоката по ДТП прямо на месте события, не покидая его. Достаточно лишь позвонить в нашу компанию «Юридическая помощь» и попросить соединить со свободным специалистом для получения экстренной помощи. 

автоюрист

Не стоит забывать об одном простом правиле, что чем своевременнее в дело о ДТП вступит адвокат по дорожным спорам, тем более положительно будет разрешена ситуация для обратившегося гражданина. Преимущество в работе нашей компании – круглосуточное оказание квалифицированной помощи. Мы беремся за разрешение ситуаций любой сложности, даже если проблема, на первый взгляд, кажется неразрешимой.