Получение страховки по ОСАГО

Автотранспортное средство уже давно не относится к роскоши. Автомобиль – это средство перемещения человека из одной географической точки в другую и его популярность среди населения с каждым годом возрастает. Рост числа автомобилей и автолюбителей ведет к увеличению аварийных ситуаций на дорогах. Предостеречь себя от попадания в дорожно-транспортное происшествие, увы, невозможно. Даже, если автолюбитель соблюдает все правила дорожного движения, является аккуратным водителем, риск возникновения аварии от этого фактора меньше не становится. Но, есть ли возможность защитить свою собственность и избежать возложения несправедливого наказания, если авария уже случилась?

Законодатель предлагает на этот случай страховку. По смыслу норм закона автомобилист при оформлении страхового полиса получает гарантии того, что получит компенсацию в случае ДТП. Но так ли всё происходит в реальности? Соблюдают ли страховые компании данные нормы законодательства? Защитит ли от финансовых убытков автомобилиста полис КАСКО или ОСАГО? И хватит ли страхового возмещения, выплаченного страховщиком на произведение ремонтных работ по восстановлению транспорта после ДТП? Если эти вопросы возникают, значит, в этой сфере имеются определенные проблемы.

К сожалению, та сумма, которую готова выплатить страховая компания, вряд ли сможет покрыть расходы на ремонт, на покупку запасных частей, на расходы, связанные со сбором необходимой документации и доказательственной базы, оплату юридических услуг профессионала. К тому же, страховая пытается всеми силами и способами занизить сумму страховой выплаты. Возмещение ущерба, бесконечные споры с недобросовестным страховщиком ведут к потере времени, возникновению проблем на работе, связанных с постоянным отсутствием гражданина, ставшего жертвой ДТП, а также расстройству нервной системы, многочисленным переживаниям.

По смыслу страхового законодательства, возмещение причиненного вследствие ДТП ущерба, предполагает выплату денежной суммы компенсационного характера, которая смогла бы способствовать восстановлению транспортного средства до того состояния, в котором оно находилось до наступления неприятного события в виде дорожно-транспортного происшествия. Для того, чтобы правильно определить размер страховой выплаты, необходимы специальные знания. Ввиду юридической неграмотности граждан и нежелания их обращения за помощью квалифицированного специалиста, автолюбители сами создают для страховых компаний благоприятную почву для обмана. Страховщики рассчитывают на то, что пострадавший не станет обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав. В большей части это происходит потому, что люди просто не знают своих прав. Квалифицированные специалисты нашей компании «Юридическая помощь» занимаются оказанием помощи гражданам в спорных ситуациях со страховщиком. 

автоюрист

В нашей практике существуют случаи, когда удавалось решать страховой конфликт на стадии досудебного разбирательства, мирным путем. Но таких случаев единицы, основная масса страховых споров плавно перетекают в судебное заседание. Именно поэтому, если Вы не особо сильны в области юриспруденции, не знаете всех тонкостей страховых споров, лучше всего довериться специалисту. Не стоит пренебрегать услугами автоюриста, так как в дальнейшем все равно помощь профессионала окажется необходимой.

Получение страховки по ОСАГО всячески усложняется страховщиком. Обратившись в страховую за получением компенсации в связи с наступлением страхового случая, страховщик должен провести экспертизу, на основании которой будет принято решение о выплате страхового возмещения. Но, здесь также множество подводных камней. Эксперт, осуществляющий оценку, оказывается вовсе не независимым, и оценивает обстановку исходя из интересов страховщика. А интерес страховщика, как известно, заключается в наиболее низкой сумме выплаты компенсации. Поэтому результаты такой экспертизы не всегда стоит принимать во внимание. Гражданин, по закону, имеет право самостоятельно выбирать ту оценочную компанию, которая займется оценкой технического состояния его авто после ДТП.

Стоит отметить, что страховые компании практически никогда не включают в сумму компенсации утрату товарной стоимости машины, хотя по закону они обязаны ее считать в общей сумме выплаты.

Еще одной особенностью страховых компаний, не желающих платить по страховке, является затягивание сроков выплаты компенсации. Каждому автомобилисту следует знать о том, что в случае, когда страховщик намеренно затягивает выплату денежной суммы, то авто владелец получает право на взыскание процентов со страховой за пользование чужими денежными средствами, как гласит норма Гражданского кодекса РФ.

Итак, после того, как длинный путь получения страховки по ОСАГО пройден и страховщик наконец-то перечислил деньги, выясняется, что данная сумма является лишь малой частью той, которая положена пострадавшему!

автоюрист

Чтобы этот неприятный момент с Вами не произошел, лучше заранее проконсультироваться с юристом по страховым спорам по поводу своей ситуации, или заручиться поддержкой автоюриста на протяжении всего процесса возмещения вреда. Компания «Юридическая помощь» предлагает Вам решить все вопросы со страховой компанией, получить недоплаченную сумму страховки, сэкономить Ваше личное время и, соответственно, нервы! Мы поможем Вам выиграть судебный процесс со страховщиком. Вы получите не только сумму положенной справедливой компенсации, но и возместите расходы на юриста, проведение экспертизы и иные затраты на организацию судебного процесса!