Получение ОСАГО

Каждый автолюбитель, который становится участником дорожной аварии, в первую очередь задается вопросом: насколько реально в его случае получение ОСАГО выплаты страхового возмещения? Действительно, этот вопрос нередко перерастает в огромную проблему в дальнейшем, ведь в последнее время участились случаи, когда пострадавший в ДТП гражданин получает минимальную сумму страховой компенсации, которой не хватает ни на ремонт, ни на покупку запасных частей, а иногда и вовсе не получает ничего от недобросовестного страховщика.

Итак, благополучное получение ОСАГО компенсации после ДТП требует выполнения ряда определенных правильных действий после случившейся неприятной дорожной ситуации. Страховая компания так и ждет, чтобы в представленных Вами документах была обнаружена хоть какая-то ошибка, ведь это станет поводом для отказа в выплате страховки. В большинстве случаев, виновного в аварии водителя, достаточно легко обнаружить, но в сложных ситуациях случается так, что не понятно, кто же нарушил Правила дорожного движения и спровоцировал аварию, или оба водителя являются нарушителями, и каждая из сторон отказывается от вины. Важное значение после ДТП имеют показания свидетелей и очевидцев, поэтому участникам аварии необходимо позаботиться о том, чтобы эти лица дождались вместе с Вами приезда сотрудников ГИБДД или оставили Вам свои контактные данные для связи. Также нужно зафиксировать положение всех предметов после аварии с помощью фото или видео съемки. В ожидании приезда инспекторов дорожной полиции, можно самостоятельно визуально осмотреть автомобиль на предмет наличия видимых повреждений. Когда приедут сотрудники ГИБДД, Вы можете указать им на обнаруженные Вами дефекты.

Следующим действием будет звонок в страховую компанию. В процессе разговора необходимо сообщить о наступившем страховом случае, то есть о ДТП. После уведомления страховщика об аварии необходимо заполнить бланк извещения о дорожном происшествии, по итогам которого должны подписаться обе стороны дорожного происшествия.

Если стоимость предстоящего ремонта предположительно менее 25 000 рублей, то оформление дорожной аварии может происходить и без участия сотрудника ГИБДД.

автоюрист

В момент составления сотрудниками дорожной полиции документации, необходимо следить за правильностью и соблюдением данной процедуры. Нередко инспекторы совершают ошибки и допускают неточности, из-за которых гражданин потом страдает, получая отрицательное решение страховщика. Далекому от юриспруденции и законов гражданину довольно таки сложно понять, законно ли действуют сотрудники ГИБДД, поэтому в этом случае лучше всего пригласить на место аварии квалифицированного специалиста, который проконтролирует весь процесс фиксации ДТП. В штате нашей компании «Юридическая помощь» имеются лучшие автоюристы Москвы, готовые прийти к Вам на помощь по любому случаю на дороге.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы в справке о ДТП были указаны все повреждения автомобиля. Порой случается так, что в документах отражены не все дефекты и царапины авто, полученные после ДТП, а это значит, что сумма страховой компенсации будет ниже, чем должна быть. После того, как документы на руках у пострадавшего, следует перейти к обращению в страховую компанию. Нужно заметить, что это самый трудный этап получения выплат по ОСАГО, ведь страховщик не захочет добровольно выплачивать положенные средства.

До произведения выплат страховой компанией нельзя делать ремонт своими силами.

После получения от Вас документов, страховая компания обычно назначает проведение независимой экспертизы, по результатам которой принимает решение о размере страхового возмещения. Но, стоит быть готовым к тому, что результат экспертизы, проведенной оценщиком страховщика, будет несколько искажен в пользу последнего, так как две эти организации работают в тандеме на взаимовыгодных условиях. Экспертизу лучше всего заказывать у независимого оценщика, тем более, что закон не ограничивает в этом праве пострадавшего гражданина. Компания «Юридическая помощь» предлагает свои услуги не только в области правовой, но и в сфере оценочной деятельности. Мы также занимаемся проведением экспертизы после ДТП. Все лицензии и сертификаты, а главное опыт в этом деле у наших специалистов имеются. Наша компания универсальна, ведь после получения результатов экспертизы ДТП, Вы сможете сразу же обратиться к нашему автоюристу, который расскажет, как правильно и грамотно их применить на практике. 

автоюрист

После прохождения процедуры предоставления документов и доказательств в страховую, остается лишь ждать результат, который страховая оглашает по истечение 30 дней. Если срок прошел, а страховая молчит, то это является случаем затягивания сроков выплаты по страховке и является основанием для подачи в суд искового заявления.

Если Ваше дело о ДТП находится на одном месте и не продвигается дальше, то связавшись с нашими специалистами, Вы можете получить рекомендации по дальнейшим действиям или же воспользоваться услугой личного участия автоюриста в процессе возмещения вреда.