Оценка ущерба ДТП

Дороги нашей страны славятся своей непредсказуемостью, в силу своего состояния, поэтому так часто происходят различного рода неприятности с автолюбителями в виде дорожно-транспортных происшествий. Россия является страной, в которой ежегодно растет число аварийных происшествий. Многих водителей не спасает даже многолетний опыт вождения от непредвиденных ситуаций, так как невозможно уберечь себя от такого явления.

Оценка ущерба ДТП является неотъемлемой частью любого дорожно-транспортного происшествия. К сожалению, ни один автолюбитель не в силах самостоятельно, без чьей-либо помощи, определить размер предстоящего ремонта автомобиля. Разрешение многих мелких и незначительных аварий происходит без привлечения сотрудников дорожной полиции. Если виновник дорожного происшествия очевиден и не отрицает своей вины, то стороны могут договориться между собой, чтобы решить вопрос мирным путем. Но даже в этом случае необходимо знать размер причиненного ущерба, чтобы виновник смог заплатить компенсацию. При незначительном происшествии достаточно обратить вместе с другим участником аварии в сервисный центр техобслуживания и попросить оценить стоимость восстановительных работ. Названная сумма ремонта в таком случае и будет равна сумме причиненного ущерба, которую должен возместить виновник аварийной ситуации. Как правило, мирным путем решается очень мало дорожных происшествий, чаще всего водителю приходится обращаться за помощью к автоэксперту, который занимается оценкой автомобиля после аварии. Грамотно составленный отчет о проведении независимой оценки является важнейшим доказательством в суде, если ситуацию невозможно урегулировать в досудебном порядке.

Основные неприятности начинаются после того, как автомобилист обращается в страховую компанию с заявлением о получении страховой выплаты. Страховая компания обязана в этот момент оценить причиненный застрахованному лицу ущерб посредством проведения экспертизы. Здесь существуют свои хитрости. Как известно, водитель является лицом, малознакомым с законами страны и юриспруденцией в целом, поэтому становится беспомощным перед страховщиком. Страховые компании умеют убедить своего клиента в том, что проведение автомобильной экспертизы возможно только в определенной экспертной организации. На самом деле это не так. Владелец автомобиля, ставший участником дорожной аварии, имеет право самостоятельно выбрать организацию, которая оценит реальный размер причиненного вреда. Почему не стоит связываться с теми оценщиками, которых упорно предлагает страховая компания? Здесь всё куда проще, чем кажется. Данные две организации тесно связаны между собой взаимовыгодными отношениями, то есть страховая компания предоставляет оценочной организации потенциальных клиентов, а эксперт, в свою очередь, проводит оценку авто с составлением отчета в интересах страховщика. То есть, так происходит занижение страховой компенсации. С виду, кажется, все законно. Экспертизу провели, на основании данных результатов и была занижена сумма выплаты. Но, проведенная в другой организации, независимая оценка ущерба ДТП, покажет, насколько не соответствует действительности предыдущий результат экспертизы страховой компании. 

автоюрист

 Если у Вас возникли проблемы со страховой компанией, ни в коем случае не опускайте руки и не пускайте все на самотек. Из любой ситуации всегда есть выход. Опытный автоюрист подскажет Вам, что бороться с недобросовестной страховой компанией вполне реально в судебном порядке.

В каких случаях необходимо серьезно задуматься о проведении оценки ущерба после ДТП? Во-первых, при возникновении аварийной ситуации уже предполагается проведение оценки причиненного ущерба, дабы узнать, какую сумму страховой выплаты можно получить от страховой компании. Желательно проводить экспертизу до того момента, как Вы обратитесь к страховщику. Во-вторых, проведение независимой оценки транспортного средства актуально в том случае, если необоснованно и несправедливо занижена сумма положенной страховой компенсации. Третий случай, когда возникает острая необходимость оценить размер причиненного ущерба независимым оценщиком, когда другой участник аварии предъявил в Вашу сторону иск с требованием взыскать с Вас сумму в качестве возмещения вреда, несопоставимую с реальной стоимостью ремонта транспортного средства.

Оценщики нашей компании «Юридическая помощь» являются специалистами высшего класса, так как имеют глубокие знания в данной области и готовы предоставить субъективные результаты проведенной работы, гарантируя независимость от интересов третьих лиц. Достаточный опыт работы наших специалистов в сфере оценки повреждений после дорожного происшествия, позволяет выполнить оценку ущерба качественно и в сжатые сроки. 

автоюрист

Итак, если Вам несправедливо занизили сумму страхового возмещения, если страховая компания уклоняется от исполнения своих обязательств по договору, то Вам следует обратиться к нам. У нас Вы сможете вначале проконсультироваться со специалистом, который подскажет, как правильно действовать в той или иной ситуации.