Оценка ущерба

Случилось так, что Вы попали в неприятную дорожную ситуацию, и не имеете абсолютно никакого представления о предстоящем порядке действий? Впереди долгосрочная и проблемная процедура получения страховой компенсации. В первую очередь, необходимо найти квалифицированного независимого эксперта, который осуществит оценку причиненного ущерба имуществу объективно и на должном уровне. Пообщавшись со специалистом, авто владелец сможет не допустить ошибок в своих поступках и действиях в сложной ситуации, а также без проблем добиться компенсационной выплаты от страховой компании.

Как это ни печально, но, ни один автолюбитель не может застраховать себя от возникновения аварийной ситуации. И, абсолютно не важно, в качестве кого Вы в той или иной ситуации выступаете – в роли пострадавшего или виновника, - проблема, связанная с компенсацией от страховой компании, всё равно возникнет рано или поздно.

По данным сложившейся практической деятельности, страховые компании не заинтересованы в выплатах компенсационных средств в адрес застрахованного лица, в силу того, что они являются коммерческими организациями. Поэтому страховщики прибегнут к всевозможным уловкам, дабы не платить по страховке или оплатить минимально возможную денежную сумму. И главная роль в такой ситуации отведена именно проведению оценки автомобиля после дорожно-транспортного происшествия.

Как происходит оценка ущерба после аварии?

Некая «независимая» оценочная фирма тесно взаимодействует со страховой компанией, преследуя ее интересы. В результате этого, авто владелец получает недостоверные, противоречащие действительности, данные о техническом состоянии своего пострадавшего в дорожной аварии автотранспортного средства. Это отрицательно сказывается на получении страхового возмещения, ведь такого рода «независимые эксперты» преднамеренно не замечают скрытых повреждений и дефектов транспортного средства, в силу чего, страховые компании могут оплатить лишь небольшую сумму.

Как же можно получить достоверные сведения, касаемо, состояния своего поврежденного автомобиля в результате дорожного происшествия? Для этого необходимо обратиться за помощью к независимому эксперту, способному оказать услуги в области проведения независимой оценки авто. Компания «Юридическая помощь» занимает одно из ведущих мест среди подобных организаций. Мы работаем круглосуточно, что является нашей отличительной особенностью. Заключения о проведении независимой оценки, предоставляемые нашими квалифицированными специалистами, еще ни разу не попали под сомнение суда или другого участника аварии. Главным принципом деятельности автоэкспертов нашей компании является объективный взгляд на ситуацию.   

автоюрист

Что дает авто владельцу оценка ущерба после дорожно-транспортного происшествия? Помимо того, что посредством автомобильной экспертизы можно определить, какую степень технических повреждений получил автомобиль, эксперт предоставляет информацию о соблюдении/несоблюдении скоростного режима в конкретной местности, о состоянии дорожного покрытия на определенном участке дороги, о том, было ли возможно одним из водителей предотвратить наступления неприятных последствий. Также в ходе экспертизы делается вывод о том, какая норма правил дорожного движения была проигнорирована водителями в ходе движения по дороге.

По смыслу современного российского законодательства, компенсацию от страховой компании в результате дорожно-транспортного происшествия имеет право получить только тот гражданин, который в ходе расследования по заключению сотрудников ГИБДД был признан потерпевшим, а не виновником аварии. Как происходит выявление гражданина, создавшего аварийную ситуацию? Мирным путем такие вопросы решаются в очень редких случаях. Обычно, сотрудники дорожной полиции составляют схему ДТП, изучают все обстоятельства события, общаются с очевидцами и свидетелями, если таковые имеются. По итогу расследования и оглашается решение о признании виновником аварии конкретного водителя. Получается, что судьба каждого участника дорожного происшествия напрямую связана с принятым сотрудником дорожной полиции решением. Как известно, в последнее время, сотрудники ГИБДД не отличаются трепетным исполнением всех норм законодательства. В их действиях нередко прослеживается произвол и беспредел, и поэтому во многих случаях, к ответственности привлекаются невиновные в совершении аварии, люди. 

автоюрист

Итак, если у Вас возникла острая необходимость в помощи квалифицированного автоюриста, или же независимого эксперта, то Вы можете связаться с нами через форму обратной связи, или, седлав звонок по номеру контактного телефона, который можно увидеть на нашем сайте Юрпомощь.сом. наш специалист в любое время суток свяжется с Вами, так как мы работаем круглосуточно!