Отказ в страховой выплате

Страховые компании отказывают в выплате страхового возмещения, мотивируя своё решение рядом причин. В некоторых случаях отказ страховой компании правомерен и четко соответствует существующим нормам законодательства. Но в большинстве случаев, недобросовестные страховые компании придумывают различные изощренные способы, которые не имеют под собой законных оснований.

В случае законного отказа в выплате страховки, поиск доказательств, имеющих отношение к делу – непростое занятие. В этом случае, шансы получить страховую компенсацию стремятся к нулю. Но, если страховая компания вынесла свое решение необоснованно, у пострадавшего автолюбителя есть возможность взыскать с нее положенную выплату. Но, заставить страховщика платить по страховке сможет только профессиональный специалист, а попытка самостоятельной борьбы за компенсацию может не принести желаемого результата.

В каких случаях есть все шансы получить страховую компенсацию?

  • Получив отказ от страховщика, для начала следует внимательно изучить условия страхового договора. Как правило, в пунктах данного соглашения есть некие противоречивые пункты. Страховая компания при вынесении своего отрицательного ответа, ссылается на те, которые выгодны только ей, и на основании которых можно уклониться от своих обязательств по выплате страхового возмещения. Опытный автоюрист сможет доказать необоснованность отказа, опираясь на конкретные пункты страхового договора.
  • Страховые компании в большинстве случаев, отказывают в выплате страховой компенсации по ОСАГО, необходимой на осуществление лечения участников дорожного происшествия будь то пассажир, или пешеход. Свое решение страховщик может обосновать тем, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо покинул место аварии. Только квалифицированному автоюристу под силу опровергнуть обоснованность таких причин и добиться выплаты страхового возмещения.
  • Если Вы хотите получить выплату страховки по КАСКО, то и здесь страховщиком может быть отказано в компенсации. КАСКО является добровольным видом страхования транспортного средства, поэтому в страховом договоре может быть прописано, что Ваш случай не относится к категории страхового. Но, как правило, такие пункты страхового договора существуют в противоречии с нормами нашего законодательства. Юрист по ДТП сможет опровергнуть законность такого отказа.

Любой страховой спор по случаю отказа в страховой выплате может быть подвергнут оспариванию в судебном порядке. Уверенный в своих силах и знаниях автоюрист возьмет в работу даже тот случай, когда отказ в страховой компенсации обоснован и законен. Доверьте свою проблему квалифицированному специалист в сфере автомобильного права. Для того, что юрист начал заниматься решением Вашего вопроса, ему необходимо получить от Вас пакет необходимых документов и ознакомиться со всеми обстоятельствами дорожного происшествия.

автоюрист

На основании закона об ОСАГО, каждый собственник транспортного средства обязан страховать свой автомобиль. По смыслу закона, страховка является гарантией получения некой компенсации при наступлении страхового случая. Но на практике в реальной жизни всё обстоит совершенно по-другому. Страховые компании преднамеренно занижают сумму страховой компенсации, или отказывает полностью в выплате. Ожидание какого-либо решения от страховой компании, как правило, затягивается на неопределенное время. Такие проблемы возникают не только у владельцев страховки по ОСАГО, но и у заключивших добровольный страховой договор КАСКО.

Почему страховые компании нарушают нормы современного российского законодательства, и тем самым права автолюбителей? Ответ очень прост. Дело в том, что страховые компании являются организациями коммерческого типа, основной целью деятельности которых является максимальное извлечение прибыли. Поэтому им нужно как можно меньше платить своим клиентам по страховке, чтобы не оказаться банкротами. Тем более, наши граждане не знают основ законодательства и соглашаются с любым решением, принятым страховщиком. Из 100 авто владельцев, получивших отказ или занижение страховой выплаты, как показывает статистическое наблюдение, только лишь единицы добиваются справедливости в суде.

Авто владельцу, не имеющими юридических знаний, достаточно сложно отличить законный отказ в выплате страхового возмещения от необоснованного. Но это нужно сделать, дабы понять, есть шансы на получение компенсации или дело безнадежно. Определить незаконный отказ в страховой выплате без труда сможет грамотный автоюрист. Если страховая компания не платит по страховке, не имея под этим законного обоснования, то есть все реальные шансы по взыскания со страховщика суммы страхового возмещения в адекватном размере в судебном порядке.

Как понять, что страховая компания Вас обманывает, уклоняясь от исполнения своих договорных обязательств? О возможном незаконном отказе в выплате страховки может свидетельствовать тот факт, что страховщик занижает сумму, необходимую к выплате, не предпринимает никаких действий, затягивает сроки, отведенные для принятия решения, или же вовсе отказывает в выплате страховой компенсации.

Отказываясь платить по страховке, страховые компании, как правило, ссылаются на Правила страхования. Но, как известно, закон имеет высшую юридическую силу, и поэтому решение страховщика должно быть принято в соответствии с нормами актуального законодательства. 

автоюрист

Если Вы ищете автоюриста, который смог бы профессионально отстоять Ваши интересы перед страховой компанией, добро пожаловать в наш офис! Наши юристы по ДТП имеют большой опыт работы в разрешении конфликтных ситуаций со страховыми компаниями, они за годы своей работы изучили все тонкости деятельности страховщика и умеют правильно построить с последним диалог. Вполне вероятно, что нам удастся решить вашу проблему в претензионном порядке на стадии досудебного урегулирования спора. Если же страховая компания будет продолжать стоять на своем, то мы поможем Вам перевести спор в рамки судебного процесса и достойно выиграть судебное дело.

Более подробную информацию можно найти на нашем сайте Юрпомощь.сом или связаться с нами по телефону +7 (499) 394-17-78.