Отказ страховой

Каждый гражданин Российской Федерации обязан страховать свое транспортное средство. Автолюбители наивно полагают, что оформив договор страхования транспортного средства, они смогут защитить себя в момент возникновения страхового случая. Но, реальность несколько отличается от формальностей. По факту авто владелец чаще получает отказ страховой компании в выплате страховой компенсации или получить сумму страхового возмещения в десятки раз меньше реальной стоимости причиненного ущерба. В некоторых случаях, автомобилист страдает от своих неправильных действий, в связи с чем не получает нужной суммы на ремонт транспорта. Как правило, в большинстве случаев, страховщики придумывают различного рода отговорки и причины, на основании которых не платят страховую компенсацию.

Стопроцентный отказ страховой компании Вы получите, если в ходе расследования дела о дорожном происшествии будет доказано, что аварийная ситуация произошла по Вашей вине (если Вы управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, или имеет место быть факт нарушения правил дорожного движения с Вашей стороны). На практике не всегда легко доказать, что Ваш случай является страховым.

Итак, обратившись в страховую компанию с требованием о получении компенсации, и получив отказ, не стоит опускать руки и производить ремонт за свой счет. Необходимо бороться за справедливое решение всеми возможными законными средствами и способами. Отказ в выплате страховки должен быть соответствующей оформлен в письменной форме. Важно уметь отличать законный отказ в выплате страховки от незаконного и немотивированного. Простой водитель, конечно, не сможет отличить правомерный отказ от не правомерного. В таком случае, Вам поможет разобраться в ситуации автоюрист. Если будет установлено, что страховая компания отказала совершенно законно и обосновано, то в таком случае получить выплату никак не получиться, даже через суд. Если же выяснится, что у страховой компании не было никаких законных причин для отказа в выплате страхового возмещения, то есть реальные шансы добиться осуществления своих прав в судебном процессе. Для этого, естественно, необходимо будет доказать и обосновать, что страховая уклоняется от исполнения своих обязательств на незаконных основаниях. 

автоюрист

Бывают такие сложные ситуации, когда отказ в выплате страховки, на первый взгляд, кажется правомерным, так как страховая компания подтверждает это соответствующим пунктом в правилах страхования. Но, мало кто знает, что страховщики в данном случае идут на хитрость, пользуясь юридической неграмотностью застрахованных лиц, и вписывают в правила страхования пункты, не соответствующие действующему современному законодательству. Понять факт нарушения законодательства сможет только специалист по решению вопросов страхового права и имеющий необходимый опыт в данной области. Без участия автоюриста застрахованное лицо примет данный отказ, как должное. Опытный страховой юрист подскажет, как правильно поступить, если Вам не правомерно отказали в выплате страховой компенсации. Благодаря бездействию застрахованных лиц при необоснованном отказе, страховые компании получают немалую прибыль.

Многих владельцев транспортных средств интересует вопрос: можно ли куда-либо пожаловаться, если страховая препятствует осуществлению прав автолюбителя. Имеет ли какую-либо перспективу на положительный результат написание и направление в адрес страховой компании, или же не стоит терять время и следует сразу обращаться с иском в суд? Страховая отказывает в выплате компенсации, тем самым, нарушая ваши личные имущественные права. Что касается подачи жалобы, то шансов на ее рассмотрение в каком-либо государственном органе практически нет, и не имеет смысла тратить на это свое личное время. Так, что же делать, если Вам необоснованно отказали в выплате страховки по КАСКО или ОСАГО? В первую очередь, получить правовую консультацию автоюриста, который осветит основные вопросы страхового права и страховых правоотношений. Опытный юрист по страховым вопросам подскажет, что в такой ситуации единственно верным и эффективным решением будет обращение в суд с иском о взыскании страхового возмещения в адекватном размере. Главным доказательством в суде станет отчет о проведении независимой экспертизы, по результатам которой будет выявлена сумма причиненного дорожно-транспортным происшествием ущерба. 

автоюрист

Автоюристы компании «Юридическая помощь» всегда готовы заняться решением Вашей проблемы, доведя дело до победного конца с присуждением в пользу клиента выплаты страхового возмещения в полном объеме, соответствующем сумме, указанной в результате независимой оценки. Кроме того, при вынесении судебного решения в пользу истца, то есть авто владельца, на сторону ответчика ложится также обязанность по возмещению расходов истца на оплату услуг юриста. Поэтому Вы можете, не беспокоится по поводу того, что не потянете услуги автоюриста. Важной особенностью работы нашей компании является тот факт, что мы не берем предоплаты за оказание юридических услуг.